Items where Subject is "600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 613.2 Diet, Ilmu Diet"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: Article | Book | Thesis | Patent
Number of items at this level: 215.

Article

Aryani, Sudja and Widartika, Widartika (2014) Kualitas Estimasi Makanan menggunakan Food Models dan Food Photograph memberikah Hasil yang Sama. Jurnal Riset Kesehatan, 7 (1).

Priawantiputri, Witri and Rahmat, Mamat and Purnawan, Asep Iwan (2019) Efektivitas Pendidikan Gizi dengan Media Kartu Edukasi Gizi terhadap Peningkatan Pengetahuan, Sikap dan Perilaku Makanan Jajanan Anak Sekolah Dasar. Jurnal Kesehatan, 10 (3). pp. 374-381. ISSN 2086-7751

Sriwenda, Djudju and Yanti, Yulidar (2021) PENGARUH SNACK BAR TAPE KETAN DAN JUICE JAMBU BIJI TERHADAP PENINGKATAN KADAR Hb REMAJA PUTRI DI KOTA BANDUNG. PENGARUH SNACK BAR TAPE KETAN DAN JUICE JAMBU BIJI TERHADAP PENINGKATAN KADAR Hb REMAJA PUTRI DI KOTA BANDUNG. (Unpublished)

Syahidatunnisa, ulfah sofindra and Par'i, Holil M. and Fauziyah, Roro Nur and Fred, Agung S and Amanah, Ninda Risti and Triwahyuni, Annisa (2019) PENYULUHAN MENGGUNAKAN MEDIA LEMBAR BALIK TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU BALITA TENTANG KADARZI. JURNAL RISET KESEHATAN POLTEKKES DEPKES BANDUNG, 11 (1). pp. 58-64. ISSN 1979-8253

Widartika, Widartika and Fauziyah, Roro Nur (2020) THE EFFECT OF LOCAL FOOD-BASED CRACKERS READY TO USE THERAPEUTIC FOOD (RUTF) ON NUTRITIONAL STATUS IN MALNOURISHED TODDLERS. International Medical Journal, 25 (8). pp. 3113-3122. ISSN 13412051

Book

Fauziyah, Roro Nur and Yashinta, Roro Rima (2019) Pie Berbahan Dasar Tape Ketan Hitam dan Ubi Ungu Makanan Fungsional Sumber Antosianin dan Serat. cetakan pertama . Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung. ISBN 978-623-94390-3-3

Thesis

Afiani, Mitha and Fauziyah, RR. Nur and Sulaeman, Agus and Fitria, Mona (2020) Pengaruh Pemberian Black Tapai Berry Ice Sherbet terhadap Penurunan Lingkar Pinggan, Berat Badan dan Persen Lemak Tubuh pada Remaja Gemuk di Kota Bandung. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Aghnia, Muthi and Mutiyani, Mira and Willihelm, Yohannes and Pusparini, Pusparini (2021) Hubungan Tingkat Pendidikan, Pengetahuan Gizi Dan Pola Makan Pada Usia Produktif Dimasa Pandemi COVID-19. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Ahlam, Nisrina and Isdiany, Nitta and Surmita, Surmita and Judiono, Judiono (2020) Gambaran Asupan Karbohidrat, Asupan Lemak, dan Obesitas Sentral Pada Pasien Diabetes Melitus Tipe 2 di Puskesmas Cimahi Selatan. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Aina Almardiyah, Dilla and Isdiany, Nitta and Agustina, Agustina (2024) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI FISH ROLL DENGAN FORMULASI IKAN PATIN (Pangasius sp.) DAN KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) SEBAGAI MAKANAN SELINGAN TINGGI ZAT BESI BAGI IBU HAMIL ANEMIA. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Bandung.

Alfa, Alfa Isnaeni Rabithah and Asep, Asep Iwan Purnawan and Suparman, Suparman and Mamat, Mamat Rahmat (2020) PENGARUH PMT-AS BERBASIS KEARIFAN LOKAL TERHADAP PERUBAHAN NILAI Z-SCORE INDEKS MASSA TUBUH MENURUT UMUR (IMT/U) PADA SISWA KELAS IV SD. Diploma thesis, Politeknik Kesehata Kemenkes RI Bandung.

Alifa, Zakia and Yenny, Moviana and Gurid, PEM and Nitta, Isdiany (2020) Efektivitas Konseling Gizi dengan Media Cakram Diet DM terhadap Penurunan Kadar Glukosa Darah Puasa pada Pasien Diabetes Melitus Tipe 2 di Kota Bandung. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Alifia Syifa Annisa Febrianti, Alifia and Mulus Gumilar,DFSN,M.Kes, Mulus Gumilar and Asep Iwan Purnawan SKM,M.Si.Med, Asep Iwan and Ir.Agus Sulaeman,M.Kes, Agus Sulaeman (2020) PENGARUH FORMULASI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus), WORTEL (Daucus carota L), SAWI HIJAU (Brassica juncea) TERHADAP KADAR SERAT DAN ORGANOLEPTIK SELAI LEMBARAN. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Alvionita, Dinda and Priawantiputri, Witri and Gumilar, Mulus and Hapsari, Agustina Indri (2021) FORMULASI DAN KARAKTERISTIK COOKIES BERBASIS TEPUNG DAUN KELOR (Moringa Oleifera Lamk) DAN TEPUNG UDANG PUTIH (Litopenaeus Vinnamei) SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN TINGGI ZAT BESI (Fe) UNTUK ANEMIA PADA REMAJA. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Alvionita, Dinda and Priawantiputri, Witri and Gumilar, Mulus and Hapsari, Agustina Indri (2021) FORMULASI DAN KARAKTERISTIK COOKIES BERBASIS TEPUNG DAUN KELOR (Moringa Oleifera Lamk) DAN TEPUNG UDANG PUTIH (Litopenaeus Vinnamei) SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN TINGGI ZAT BESI (Fe) UNTUK ANEMIA PADA REMAJA. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Alya, Nida and Isdiany, Nitta and Moviana, Yenny and Agustina, Agustina Indri Hapsari and Saleky, Yohannes Willihelm (2021) PENGARUH PEMBERIAN ES KRIM KURMA TERHADAP TEKANAN DARAH KELOMPOK DEWASA PENDERITA PREHIPERTENSI. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Ameisya, Ameisya Nabilah Istiadzah and Mimin, Mimin Aminah and Pusparini, Pusparini and Suparman, Suparman (2020) Pengaruh Penyuluhan Gizi dengan Media Leaflet Terhadap Pengetahuan dan Konsumsi Sayur dan Buah pada Remaja Kelas 1 SMP Negeri 1 Padalarang. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Amelia, Nabila Putri and Fauziyah, Rr Nur and Surmita, Surmita and Suparman, Suparman (2020) Imbangan Produk Es Krim Sumber Protein, Isoflavon, Serat, dan Antosianin Berbasis Tape Ketan Hitam dan Tepung Kedelai sebagai Alternatif Makanan Selingan Penderita Hiperkolesterolemia. Undergraduate thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

An'umillah, Azka and Fauziyah, RR Nur and Priawantiputri, Witri and Mahmudah, Umi (2021) Pengaruh Pendidikan Gizi Menggunakan Media Cakram Sayur dan Buah terhadap Pengetahuan dan Sikap Gizi pada Ibu Anak Usia Prasekolah di Kabupaten Bandung. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Ananda Nuraeni Rahman, Ananda and Widi Hastuti, Widi and Pusparini, Pusparini and Mulus Gumilar, Mulus Gumilar (2020) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI ES KRIM PISANG AMBON (Musa paradisiaca var. sapientum) DAN BROKOLI (Brassica oleracea var. italica) SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN ANTIDEPRESI UNTUK REMAJA. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Anggitha Istono, Putri and Priawantiputri, Witri and Gumilar, Mulus (2024) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI MOCHI BERBAHAN DASAR TEPUNG BERAS KETAN PUTIH DAN TEPUNG HUNKWE DENGAN ISIAN BUAH NAGA MERAH SEBAGAI ALTERNATIF SELINGAN SUMBER SERAT UNTUK REMAJA OBESITAS. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Anggraeni, Bunga Puspita and Hastuti, Widi and Judiono, Judiono and Isdiany, Nitta (2021) Analisis Kualitas Roti Formulasi Taburan Tepung Ikan Patin (Pangasius Sp.)Dan Selai Nanas (Ananas Comosus L.) Sebagai Makanan Selingan Tinggi Protein Dan Vitamin C Bagi Balita Stunting. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Anisa, Nurul Rahayu and Sri, Kusmiati and Haris, Sofyana and Sri, Ramdaniati (2020) GAMBARAN PENGETAHUAN ANAK KELAS 6 TENTANG BUAH DAN SAYUR DI SD MUHAMMADIYAH 1 MARGAHAYU KABUPATEN BANDUNG. Diploma thesis, Poltekkes Kementerian Kesehatan Bandung.

Anjani, Laila Kusuma and Rosmana, Dadang and Suparman, Suparman and Priawantiputri, Witri (2020) Gambaran Konsumsi Sayur Dan Buah Dan Kadar Glukosa Darah Puasa Pasiendiabetes Melitus Tipe 2 Di Wilayah Kerja Puskesmas Cikancung Kabupaten Bandung. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Anne, Ratna Fauzia and Pusparini, Pusparini and Mira, Mutiyani and Gurid, PEM (2020) Pengaruh Konseling Gizi Beban Glikemik Terhadap Asupan Beban Glikemik dan Kadar Glukosa Darah Puasa Pasien Diabetes Melitus Tipe 2 di Puskesmas Padasuka. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Anwar, Haseena Ayu and Moviana, Yenny and Isdiany, Nitta and Pramintanto Eko Mulyo, Gurid (2021) FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KEJADIAN STUNTING PADA BALITA USIA 24-59 BULAN DI DESA RANCAGOONG KECAMATAN CILAKU KABUPATEN CIANJUR. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Anwar, Haseena Ayu and Rahmat, Mamat and -, Ichwanuddin and Priawantiputri, Witri (2020) Gambaran Konsumsi Fast Food Dan Aktivitas Fisik Dengan Kejadian Kegemukan Pada Remaja SMA Negeri 9 Bandung. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Anzarsari, Anggi and Sulaeman, Agus and Gumilar, Mulus and Hastuti, Widi (2020) ANALISIS KUALITAS NUGGET FORMULASI KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L) DENGAN IKAN TERI (Stolephorus Sp.) SEBAGAI MAKANAN TAMBAHAN TINGGI ZAT BESI (Fe) BAGI IBU HAMIL ANEMIA. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Ardhyarini, Angelina Avissa and Aminah, Mimin and Mutiyani, Mira and Agung, Fred (2020) PENGARUH PENDIDIKAN GIZI MELALUI MEDIA WEBSITE TERHADAP PENGETAHUAN GIZI DAN PERSEPSI BODY IMAGE PADA REMAJA PUTRI DI SMA SANTA MARIA 3 CIMAHI. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Ardiani, Elsa and Moviana, Yenny and Indri Hapsari, Agustina (2024) Gambaran Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi Kwetiau Berbahan Tepung Pati Umbi Ganyong dan Daging Ayam sebagai Alternatif Makanan Sumber Energi dan Zinc bagi Anak Sekolah Dasar dengan Gizi Kurang. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Arham, Sarah Dzakirah and Hastuti, Widi and Gumilar, Mulus and Priawantiputri, Witri (2021) Analisis Kualitas Boufée Stick Ikan Patin (Pangisius Sp.) dan Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris) Sebagai Makanan Selingan Sumber Protein dan Zat Besi Bagi Remaja Putri. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Arham, Sarah Dzakirah and Par'i, Holil M. and Purnawan, Asep Iwan and Priawantiputri, Witri (2020) Gambaran Asupan Energi Sarapan Pagi, Status Gizi, dan Daya Tahan (endurance) pada siswa SMP 8 Negeri Cimahi. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Ariella Agustina, Marpaung and Willihelm Saleky, Yohannes and Sulaeman, Agus (2024) Gambaran Sifat Organoleptik Dan Nilai Gizi Snack Sotong Goreng Dengan Formula Ikan Patin (Pangasius hypophthalmus) Dan Tepung Kacang Kedelai (Glycine max l) Sebagai Alternatif Makanan Selingan Bagi Remaja Putri Anemia. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Arif Riko, Utomo and Ai, Rokhayati and Tri Hapsari, R.A. and Yulida, S. (2020) GAMBARAN KONSUMSI MAKANAN YANG MENGANDUNG KARBOHIDRAT PADA PASIEN DIABETES MELITUS TIPE 2. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.

Arin, Karlina and Widartika, Widartika and Aryani, Sudja and Surmita, Surmita (2020) Gambaran Penggunaan Food Photograph dan Ukuran Rumah Tangga dengan Akurasi Estimasi Metode Recall 1 x24 Jam pada Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Bandung. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Arwan Sukowati, Sinta and Sulaeman, Agus and Willihelm Saleky, Yohannes and Rahmat, Mamat (2021) ANALISIS TINGKAT KESUKAAN DAN KANDUNGAN PROTEIN BISKUIT KACANG KEDELAI (Glycine max L) DAN PISANG AMBON (Musa paradisiaca var. Sapientum L) SEBAGAI ALTERNATIF PANGAN DARURAT BENCANA UNTUK LANSIA. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Asyifa, Fanni and Widartika, Widartika and Fitria, Mona and Gumilar, Mulus (2021) Pengaruh Edukasi Gizi Menggunakan Media Sosial Instagram Terhadap Pengetahuan Gizi dan Persepsi Body Image Pada Remaja Putri di SMA PGRI 3 Kota Bandung Tahun 2021. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Bandung.

Asypa, Silvi Nur and Gumilar, Mulus and Hapsari, Agustina Indri and Hastuti, Widi (2021) PENGARUH PENYULUHAN ANEMIA MELALUI MEDIA VIDEO TERHADAP PENGETAHUAN ANEMIA, SIKAP TENTANG ANEMIA, DAN PERILAKU MAKAN PADA SISWI MTS AT-TARBIYAH. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Ati Rastiani, Ati and Mira Mutiyani, Mira and Umi Mahmudah, Umi (2021) GAMBARAN KOMPOSISI FILUM FIRMICUTES DAN BACTEROIDETES PADA DIABETES MELITUS TIPE 2 (STUDI LITERATUR). Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Aulia, Siti and Isdiany, Nitta and Indri Hapsari, Agustina and Moviana, Yenny (2024) Pengembangan Formula Enteral Isoflavon Tinggi dan Serat Tinggi (Formula Choco Isofiber) Berbasis Tepung Kacang Kedelai, Tepung Beras Merah, dan Cokelat Hitam Untuk Penderita Diabetes Melitus. Undergraduate thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Avrilia Permatasari Usman, Avrilia and Holil M Par’i, Holil and Surparman, Suparman (2021) GAMBARAN PENGETAHUAN GIZI, ASUPAN ZAT GIZI MAKRO DAN RESIKO KEKURANGAN ENERGI KRONIS PADA REMAJA PUTRI DI SMA PASUNDAN 1 BANDUNG. Diploma thesis, Polteknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Awaliah, Alfasha and Isdiany, Nitta and Sulaeman, Agus (2024) FORMULASI COOKIES BERBASIS TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas var Ayumurasaki) DAN TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L) SEBAGAI MAKANAN SELINGAN RENDAH ENERGI DAN TINGGI SERAT UNTUK PENDERITA OBESITAS. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Azhar, Indri Aridayani and Mulyo, Gurid Pramintarto Eko and Dewi, Maryati and Fauziyah, RR. Nur (2021) Pengaruh Penyuluhan Gizi Seimbang Menggunakan Media Google Meet Terhadap Peningkatan Pengetahuan Dan Sikap Pada Remaja. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Butar Butar, Gabriellia Jasmine Sondang and Par'i, Holil M. and Priawantiputri, Witri and Widartika, Widartika (2020) Pengaruh Pemberian Jus Kacang Merah Soya terhadap Kadar Hemoglobin pada Remaja Putri di SMP Yos Sudarso Subang. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.

Darmawan, Diki and Hastuti, Widi and Judiono, Judiono and Fitria, Mona (2021) Gambaran kualitas kue telur gabus berbahan tepung ikan patin (Pangasius Hypophthalmus) dan tepung kacang merah (Phaseolus Vulgaris l.) sebagai makanan selingan tinggi protein, zinc, dan prebiotik bagi balita stunting. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Dea Anugerahayati, Dea and Pusparini, Pusparini and Mimin Aminah, Mimin and Surmita, Surmita (2021) Hubungan Status Gizi, Tingkat Stres, dan Kejadian Dismenorea Primer pada Mahasiswi Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Bandung. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Dewi, Yusrina Yuliati and Judiono, Judiono and Hastuti, Widi and Mahmudah, Umi (2021) Analisis Kualitas Snack Bar Formulasi Tepung Kacang Tunggak dan Ikan Bandeng Sebagai Makanan Selingan Tinggi Zat Besi Bagi Remaja Putri. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Deyan, Siti Deyan Fakhziany and Witri, Witri Priawantiputri and Mona, Mona Fitria and Dadang, Dadang Rosmana (2020) FORMULASI DAN ANALISIS KUALITAS SOSIS IKAN KEMBUNG (Rastrelliger sp.) DAN WORTEL (Daucus carota) SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN GLUTEN FREE & CASEIN FREE. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Dhiya, Nabilah Ulhaq and Nitta, Isdiany (2020) Gambaran Frekuensi Konsumsi Makanan Cepat Saji, Aktivitas Fisik Dan Kejadian Hipertensi Pada Pasien Rawat Jalan Di Puskesmas Cimahi Selatan Kota Cimahi. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.

Dhiya'ulhaq, Nilda Nabila and Priawantiputri, Witri and Pusparini, Pusparini (2021) Studi Literatur Pola Makan dan Kejadian Sindrom Dispepsia pada Remaja. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Diniyah, Agnia and Yenny, Moviana and Mona, Fitria and Widi, Hastuti (2020) Formulasi dan Analisis Kualitas (Sifat Organoleptik, Vitamin C dan Serat) Es Krim Nanas Madu (Ananas comosus L. Merr) dan Pakcoy (Brassica chinensis L.) sebagai Alternatif Jajanan Sehat Untuk Anak SD. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Dwi Oktaviani, Frisila and Moviana, Yenny and Agung S, Fred and Priawanti Putri, Witri (2024) Pengaruh Pendidikan gizi dengan metode peer education terhadap perubahan pengetahuan dan konsumsi makan gizi seimbang pada remaja di Kabupaten Lebak. Undergraduate thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Dwiayu, Anisya Rezky and Par'i, Holil M and Fauziyah, Roro Nur and Aminah, Mimin (2020) PENGARUH PENDIDIKAN GIZI MENGGUNAKAN MEDIA BUKU SAKU TERHADAP ASUPAN PROTEIN DAN ZAT BESI PADA REMAJA PUTRI DI SMKN 11 BANDUNG. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Dwipani, Syifa and Rahmat, Mamat and Suparman, Suparman and Aminah, Mimin (2020) Formulasi dan Uji Sifat Organoleptik Cookies Lidah Kucing Tepung Kacang Kedelai dan Tepung Kacang Hijau Sebagai Alternatif Makanan Tinggi Protein dan Zat Besi untuk Ibu Hamil. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.

Dwiyani, Dian and Mutiyani, Mira and Agustina, Indri Hapsari and Nitta, Isdiany (2020) Gambaran Diagnosis Gizi Pasien Hipertensi di Poli Dalam Unit Rawat Jalan Rumah Sakit Sumedang. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Dyah Shinta Anggraini, Dyah Shinta Anggraini and Dr.Pusparini, SKM, M.Sc, Dr.Pusparini, SKM, M.Sc and Dr.Ir.MF Aryani Sudja, MKM, Dr.Ir.MF Aryani Sudja, MKM and Mulus Gumilar, DFSN,M.Kes, Mulus Gumilar, DFSN,M.Kes (2020) Pengaruh Pemberian Penyuluhan Gizi Seimbang ‘Isi Piringku’ Dengan Food Sample Dan Power Point Terhadap Peningkatan Pengetahuan Dan Sikap Mengenai Gizi Seimbang Remaja Putri Gizi Kurang Di SMPN 3 Cimahi. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.

El Zeany Fath, Sarah and Judiono, Judiono and Pramintanto Eko Mulyo, Gurid and Hastuti, Widi (2020) PENGARUH PEMBERIAN YOGHURT KACANG EDAMAME (Glycine Max L.) TERHADAP KADAR KOLESTEROL TOTAL PADA KARYAWAN PERUSAHAAN KONSULTAN MIGAS DI PT. PURISKA BANDUNG TAHUN 2020. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Elfira Rahayu, Elfira Rahayu and Widi Hastuti, SKM., M. Kes, Widi Hastuti, SKM., M. Kes and Mulus Gumilar, DFSN, M. Kes, Mulus Gumilar, DFSN, M. Kes and Ir. Agus Sulaeman, M. Kes, Ir. Agus Sulaeman, M. Kes (2020) GAMBARAN TINGKAT KESUKAAN DAN NILAI GIZI SNACK BAR FORMULA TEPUNG PISANG (Musa paradisiaca), TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.), DAN TEPUNG UBI JALAR MERAH (Ipomoea batatas L.) SEBAGAI ALTERNATIF PMT BALITA GIZI KURANG. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Ermaniza, Ermaniza Pratiwi and Surmita, Surmita and Mona, Mona Fitria and Judiono, Judiono (2020) GAMBARAN FREKUENSI KEJADIAN DISMENOREA PADA REMAJA PUTRI DI KOTA CIMAHI. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Fadhilah Hasanah, Oriza and Priawantiputri, Witri and Suparman, Suparman (2024) Gambaran Sifat Organoleptik Cookies Dengan Substitusi Tepung Kacang Merah Dengan Penambahan Daging Sapi Sebagai Makanan Selingan Bagi Anak Usia Sekolah. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Fajriani, Dini and Gumilar, Mulus Gumilar and Indri Hapsari, Agustina and Pramintarto EM, Gurid (2024) Formulasi Dan Aanalisis Substitusi Cookies Tepung Kacang Hijau (Vigna radiata (L.) Wilczek) Dan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) Sebagai Alternatif Makanan Selingan Tinggi Serat Terhadap Penderita Hipertensi. Undergraduate thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Fakhriyah, Zulfa Nur and Ichwanuddin, Ichwanuddin and Purnawan, Asep Iwan and Aminah, Mimin (2020) Gambaran Asupan Energi, Asupan Karbohidrat, Asupan Lemak, dan Daya Tahan (Endurance) Pada Siswa Yang Mengikuti Ekstrakulikuler Basket di SMA Negeri 9 Bandung. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Faradilla, Hapsari and Farial, Nurhayati (2023) Penerapan Teknik Guided Imagery Terhadap Tingkat Kecemasan Pada Pasien Pre Operasi di Rumah Sakit PMI Kota Bogor. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.

Farsyarellia, Arnhilda and Pusparini, Pusparini and Sulaeman, Agus (2024) Gambaran Sifat Organoleptik Dan Nilai Gizi Nugget Berbahan Dasar Ikan Kembung (Rastrelliger kanagurta L) Dengan Wortel (Daucus carota L.) Sebagai Makanan Selingan Tinggi Protein Untuk Anak Sekolah. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Fathiana, Kania and Suprihartono, Fred Agung and Gumilar, Mulus and Rahmat, Mamat (2020) Pengaruh Penyuluhan Gizi dengan Media Motion Graphic Anemia terhadap Pengetahuan dan Sikap tentang Anemia pada Remaja Putri SMAN 5 Cimahi. Undergraduate thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Fauziah, Fanny Zihan and Hapsari, Agustina Indri and Dewi, Maryati and Widartika, Widartika (2020) Gambaran Persepsi Cita Rasa, Kebiasaan Makan Pasien, dan Sisa Makanan Pada Pasien Demam Thypoid Di Rumah Sakit Bhayangkara Sartika Asih Bandung. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Fauziah, Ghina Vera and Mulyo, Gurid Pramintarto Eko and Mutiyani, Mira and Purnawan, Asep Iwan (2020) Gambaran Asupan Karbohidrat, Status Gizi dan Daya Tahan (Endurance) Pada Mahasiswi Jurusan Gizi Poltekkes Bandung. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Fauziah, Karin and Fauziyah, Roror Nur (2020) SIFAT ORGANOLEPTIK CRACKERS FORMULA BMC BERBAHAN DASAR TAPE KETAN HITAM, TEPUNG KACANG HIJAU DAN TEPUNG KACANG TANAH SEBAGAI MAKANAN TAMBAHAN PADA ANAK PRASEKOLAH DENGAN STATUS GIZI KURANG. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.

Fauziah, Karin and Sulaeman, Agus and Judiono, Judiono and Gurid, PEM (2021) Produk Cookies Gluten Free dan Casein Free Berbasis Ubi Jalar Kuning (Ipomea batatas L) dan Kacang Hijau (Vigna radiata) Sebagai Alternatif Makanan Selingan pada Anak Autisme. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.

Fauziyah, Nazula Ishmah and Isdiany, Nitta and Moviana, Yenny and Mutiyani, Mira (2020) GAMBARAN ASUPAN ENERGI, PROTEIN, DAN STATUS GIZI PADA PASIEN PENYAKIT GINJAL KRONIK DENGAN HEMODIALISA DI RUMAH SAKIT DUSITRA CIMAHI. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Febriani, Komala and Rahmat, Mamat and Purnawan, Asep Iwan and Priawantiputri, Witri (2020) Gambaran Asupan Lemak, Aktivitas Fisik dan Kejadian Obesitas Sentral Pada Usia Dewasa Di Kelurahan Cigugur Tengah Cimahi Tengah. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Febrianti, Ineu and Pusparini, Pusparini and Agung, Fred (2024) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI DIMSUM BAHAN DASAR IKAN PATIN (Pangasius Sp.) DAN TEPUNG KACANG (Vigna radiata L.) HIJAU SEBAGAI MAKANAN SELINGAN TINGGI ENEGRI TINGGI PROTEIN UNTUK REMAJA KURANG ENERGI KR0NIK (KEK). Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Firli Nur Ayunita, Firli and Suparman, Suparman and Mimin Aminah, Mimin and Umi Mahmudah, Umi (2021) PENGARUH PENDIDIKAN GIZI DENGAN MEDIA VIDEO DAN POSTER TERHADAP PENGETAHUAN DAN POLA ASUH PEMBERIAN MAKAN BALITA STUNTING DI KOTA CIREBON. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Fitri Zahra Alifia, Andin and Rahmat, Mamat and Pusparini, Pusparini (2024) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI MIE NON GLUTEN TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour) DAN TEPUNG BERAS SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN POKOK BAGI ANAK PENDERITA AUTIS. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Fitriani, Renisa Ayu and Hastuti, Widi and Moviana, Yenny and Widartika, Widartika (2021) Analisis Kualitas Pie Berbasis Biji Labu Kuning Dan Daun Kelor Sebagai Alternatif Makanan Selingan Sumber Magnesium Dan Zat Besi Untuk Mengurangi Gejala Dismenore. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Gaisya, Az - Zahra and Surmita, Surmita and Suparman, Suparman and Witri, Priawanti Putri (2021) PENGARUH PENYULUHAN GIZI SEIMBANG DENGAN MEDIA LEAFLET BALITAKU TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU BALITA DI POSYANDU KENANGA II KOTA BANJAR. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Ghaliza, Intan Rabbani Mitsaqon and Rosmana, Dadang and Aminah, Mimin (2021) Gambaran Pengetahuan Gizi Seimbang dan Status Gizi pada Remaja di Perum Bumi Elang Indah Kota Tasikmalaya. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Gunawan, Fitriani and Widartika, Widartika and Sulaeman, Agus and Hastuti, Widi (2020) Studi Literatur Analisis Total Plate Count (TPC) dan Most Probable Number (MPN) coliform pada Makanan Enteral Formula Komersial, Formula Rumah Sakit Siap Seduh dan Formula Homebrew. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Hadiyan Masthofafi, Humaira and Priawantiputri, Witri and Pramintanto Eko Mulyo, Gurid and Isdiany, Nitta (2024) Formulasi Nugget Berbasis Ikan Kembung Dan Tepung Mocaf Bebas Gluten Kasein Sebagai Makanan Sumber Kalsium Untuk Anak Autism Spectrum Disorder. Undergraduate thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Hapsari, Puri Indah and Judiono, Judiono and Purnawan, Asep Iwan and Par'i, Holil M. (2020) PENGARUH PEMBERIAN MIE TEPUNG SUKUN, TEPUNG MOCAF, TEPUNG TERIGU DAN SPIRULINA TERHADAP KADAR GULA DARAH PUASA PADA PENDERITA DIABETES MELLITUS TIPE 2 DI PUSKESMAS CIBEUREUM KOTA CIMAHI. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Hasna Cahya Ramdhani, Hasna and Ichwanuddin, Ichwanuddin and Surmita, Surmita and Dadang Rosmana, Dadang (2020) Gambaran Pengetahuan, Sikap dan Kepatuhan Konsumsi Tablet Tambah Darah (TTD) Pada Remaja Putri di SMPN 1 Gegesik Kabupaten Cirebon. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Herlina, Mutiara Rizky and Hapsari, Agustina Indri and Purnawan, Asep Iwan and Surmita, Surmita (2020) Gambaran Asupan Lemak Total dan Status Gizi pada Pasien Rawat Jalan Penyakit Jantung Koroner di Poli Jantung Santosa Hospital Bandung Central. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Hermawan, Filza Syifa Alfaini and Surmita, Surmita and Priawantiputri, Witri (2021) Gambaran Asupan Lemak, Natrium, Kalium, Magnesium, dan Kejadian Hipertensi Pada Lansia (Studi Literatur). Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Hikmah, Aura Nurul and Surmita, Surmita and Isdiany, Nitta (2021) Gambaran Pengetahuan Gizi, Asupan Energi, Asupan Lemak, dan Obesitas Sentral pada Guru Sekolah Dasar di Desa Cicalengka Kulon Kabupaten Bandung. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Holilah Naulany, Siti and Mahmudah, Umi and Gumilar, Mulus (2024) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI MUFFIN TAMOCO BERBAHAN DASAR TEPUNG TALAS TEPUNG MOCAF DAN COKELAT SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN TINGGI BESI PADA REMAJA PUTRI ANEMIA. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Hotijar Noer Lestari, Geani and Sulaeman, Agus and Judiono, Judiono (2024) Gambaran Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi Rolade Berbahan Dasar Ikan Patin (pangasius sp.) dan Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) Sebagai Makanan Selingan Balita Stunting. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Humaira, Ratu Lulu and Sulaeman, Agus (2020) ingkat Kesukaan dan Nilai Gizi Vitamin C pada Velva BRONA Berbasis Brokoli (Brassica oleracea L) dan Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Sebagai Alternatif Terapi Kanker. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.

Ijni, Kusmuliya and Aryani, Sudja and Nitta, Isdiany and Suparman, Suparman (2021) Hubungan Pemberian Asi Eksklusif Dengan Perkembangan Berat Badan Bayi Usia 0-6 Bulan Di Puskesmas Sangkali Kota Tasikmalaya. Diploma thesis, Polteknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Istiqomah, Nadya Ulfah and Purnawan, Asep Iwan and Fitria, Mona (2021) Identifikasi Kadar Vitamin C Pada Beberapa Jenis Jus Buah. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Jamilah, Ayu and Agung, Fred (2021) Gambaran Pengetahuan Dan Keterampilan Kader Dalam Menginterpretasikan Status Pertumbuhan Balita Di Posyandu Nusa Dua RW 12 Kampung Cisitu Bandung. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Jannah, Kania Aini Nurul and Moviana, Yenny and Widartika, Widartika and Fitria, Mona (2021) Pengaruh Imbangan Tepung Pati Garut (Maranta arundinacea L) dan Kacang Tolo (Vigna unguiculata) Terhadap Kualitas Produk Mavigna Cookies Sebagai Alternatif Makanan Tambahan Tinggi Besi Untuk Ibu Hamil. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Jian, Zahara and Priawantiputri, Witri and Judiono, Judiono (2024) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI COOKIES BERBAHAN DASAR TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG MOCAF DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG SPIRULINA (Spirulina platensis) SEBAGAI MAKANAN SELINGAN SUMBER ZAT BESI UNTUK REMAJA PUTRI ANEMIA. Diploma thesis, POLITEKNIK KESEHATAN POLTEKKES BANDUNG.

Julianti Kaulika, Balqis and Rosmana, Dadang and Nurfauziah, Roro (2024) Gambaran Sifat Organoleptik Gyoza Ayam Dengan Penambahan Ikan Tongkol Dan Bayam Merah Sebagai Makanan Selingan Bagi Remaja Anemia Putri. Diploma thesis, Politeknik Kememkes Kesehatan Bandung.

Kamal, Linti Alifa and Gumilar, Mulus and Sulaeman, Agus and Hapsari, Agustina Indri (2020) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI COOKIES TEPUNG TEMPE DAN BEKATUL (Oryza sativa L.) SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN TINGGI SERAT UNTUK PENDERITA OBESITAS. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.

Kamaludin Rojali, Wildan and Hastuti, Widi and Fitria, Mona (2024) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI CRACKERS BERBASIS TEPUNG IKAN PATIN (Pangasianodon hypophthalmus) DAN TEPUNG KACANG MERAH (Vigna angularis) SEBAGAI MAKANAN SELINGAN TINGGI PROTEIN DAN ZAT BESI UNTUK REMAJA PUTRI ANEMIA. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Kamilah, Ima Holilatul and Fitria, Mona and Sulaeman, Agus and Widartika, Widartika (2021) PENGARUH FORMULASI TEPUNG KEDELAI (Glycine max (L.) Merr) DAN TEPUNG JALI (Coix lacryma-jobi L.) TERHADAP KUALITAS COOKIES SEBAGAI MAKANAN SELINGAN BAGI IBU HAMIL DENGAN HIPEREMESIS GRAVIDARUM GRADE 1. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Kania, Salsabilah and Sulaeman, Agus and Moviana, Yenny (2024) Gambaran Sifat Organoleptik Soft Cookies berbasis Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata duschenes), Tepung Mocaf Dengan Penambahan Tepung Kacang Hijau (Vigna Radiata) Sebagai Alternatif Makanan Selingan GFCF (Gluten Free Casein Free) Bagi Anak Penyandang Autisme. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Khoirunisya, Rina and Sulaeman, Agus and Mahmudah, Umi (2024) Gambaran Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi Rolade Ayam Formulasi Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L) dan Daun kelor (Moringa oleifera) sebagai Alternatif Makanan Selingan Tinggi Zat Besi untuk Anemia pada Remaja Putri. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Khoirunnisa, Khoirunnisa and Mulus Gumilar, Mulus Gumilar (2021) GAMBARAN TINGKAT KESUKAAN DAN NILAI GIZI COOKIES SPIBEAN FORMULA TEPUNG KACANG KEDELAI (Glycin max L) DAN TEPUNG BAYAM HIJAU (Amaranthus spinosus) SEBAGAI MAKANAN SELINGAN KAYA ZAT BESI UNTUK REMAJA PUTRI. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Kriswijayanti, Kikit and Aminah, Mimin and Syarief, Osman and Rosmana, Dadang (2021) Efektivitas Penggunaan Media Video Dan E-Quiz Terhadap Pengetahuan dan Sikap Tentang Gizi Lebih Pada Remaja Sekolah Menengah Pertama. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Kusumawardani, Oktantia and Moviana, Yenny and Nitta, Isdiany and Surmita, Surmita (2020) Gambaran Penilaian Risiko Malnutrisi Menggunakan Malnutrition Screening Tools (MST) pada Pasien Rawat Inap Dewasa di RSUD Al-Ihsan Provinsi Jawa Barat. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Larassati, Ismira and Hastuti, Widi and Mutiani, Mira and Sulaeman, Agus (2020) ANALISIS KUALITAS EGG ROLL TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris l) DAN TEPUNG IKAN PATIN (Pangasius sp.) SEBAGAI MAKANAN SELINGAN TINGGI ZAT BESI (Fe) BAGI REMAJA. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Lestari, Febiyani and Hastuti, Widi and Suparman, Suparman (2024) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI COOKIES BERBASIS BAYAM HIJAU (Amaranthus Hybridus L) DAN HATI SAPI SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN REMAJA ANEMIA. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Lestari, Neng Ratna Dwi and Mutiyani, Mira and Moviana, Yenny and Isdiany, Nitta (2020) GAMBARAN DIAGNOSIS GIZI PADA PASIEN PENYAKIT GINJAL KRONIS DENGAN HEMODIALISIS DI RS TNI-AD DUSTIRA CIMAHI. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Lovesya Fadhila Waskito, Deski and Priawanti Putri, Witri and Fitria, Mona (2024) Gambaran Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi Protein dan Zat Besi BAkso Hati Ayam dan Bayam Hijau Sebagai Makanan Sumber Zat besi Untuk Pecegahan Anemia pada Remaja Putri. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.

Lutfia, Salsabila and Iwan Purnawan, Asep and Ichwanuddin, Ichwanuddin and Rahmat, Mamat (2020) Gambaran Asupan Lemak, Status Gizi, dan Kejadian Hipertensi pada Remaja di SMA Negeri 9 Bandung. Diploma thesis, Polteknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Maharim, Fasilmi Putri and Judiono, Judiono and Widartika, Widartika and Widi, Hastuti (2020) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI KEFIR SPIRULINA ( Spirulina platensis ) UNTUK PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE 2. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Mardhotillah, Dhia A. and Dewi, Maryati and Widartika, Widartika and Sulaeman, Agus (2021) Analisis Tingkat Kesukaan dan Kandungan Zat Besi pada Formulasi Es Krim Berbahan Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L) dan Kacang Hijau (Vigna radiata) untuk Ibu Hamil Anemia. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Maula, Ismatul and Sudja, Aryani and Suprihartono, Fred Agung and Rahmat, Mamat (2020) Gambaran Asupan Energi Makanan Jajanan, Aktivitas Fisik, Status Gizi Siswa Kelas 5 SD Kartika XIX-5 Cimahi. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Maulaani, Nanda Zakkiyah and Sudja, Aryani and Aminah, Mimin and Pusparini, Pusparini (2020) Gambaran Kecukupan Energi Sarapan Pagi dan Konsentrasi Belajar Pada Siswa SDN Padaasih Kecamatan Paseh. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.

Mindiyasari, Wasisti and Judiono, Judiono and Rahmat, Mamat (2021) Gambaran Pengetahuan dan Sikap mengenai Jajanan Aman dengan Perilaku Memilih Jajanan pada Siswa Kelas VI SD Negeri Citrasari Kecamatan Lembang. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Muhammad Mulyana, Wildan and Ichwanuddin, Ichwanuddin and Widartika, Widartika and Mutiyani, Mira (2020) HUBUNGAN ASUPAN KARBOHIDRAT SEDERHANA, ASUPAN LEMAK JENUH, AKTIVITAS FISIK DAN KEJADIAN KEGEMUKAN PADA SISWA SD NEGERI CEMPAKA KECAMATAN CITEUREUP KOTA CIMAHI. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Muhammad Naufal, Arief (2020) PENGARUH PEMBERIAN PENDIDIKAN GIZI DENGAN MEDIA VIDEO ANIMASI PIRING MAKAN ANEMIA TERHADAP PERUBAHAN PENGETAHUAN ANEMIA DAN PERILAKU MAKAN PADA REMAJA PUTRI SMA PGRI 1 BANDUNG. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.

Munawaroh, Silmi Dzakiyyah and Rosmana, Dadang and Widartika, Widartika and Dewi, Maryati (2020) Pengaruh Pemberian Siomay Ikan Lele Wortel Terhadap Berat Badan Siswa Sekolah Dasar Status Gizi Kurang di Wilayah Kerja Puskesmas Cibeureum. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.

Mutiarany Hasan, Azahra and Indri Hapsari, Agustina and Priawantiputri, Witri (2024) PENGEMBANGAN MEDIA PODCAST PENCEGAHAN DIABETES MELITUS UNTUK REMAJA DI SMPN 152 JAKARTA. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Nabila, Sarah Nurrul (2021) PENGARUH PEMBERIAN COOKIES TEPUNG BERAS HITAM DAN KEDELAI HITAM TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH PUASA PADA PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE 2 DI UPT PUSKESMAS RIUNG BANDUNG KOTA BANDUNG. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Nada Auritsza, Vania and Dewi, Maryati and Isdiany, Nitta and Pramintarto E.M, Gurid (2021) Pengaruh Pemberian Susu Kedelai Terhadap Kadar Glukosa Darah Puasa Pada Penderita Diabetes Melitus Tipe 2 Di Wilayah Kerja Puskesmas Garuda. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Nafisah, Neneng Sayidah and Isdiany, Nitta and Moviana, Yenny and Ichwanuddin, Ichwanuddin (2020) Pengaruh Penyuluhan Gizi Menggunakan Media Isi Piringku Terhadap Pengetahuan Dan Sikap Tentang Gizi Siswi Madrasah Tsanawiyah Terpadu Albidayah Cangkorah Kabupaten Bandung Barat. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.

Nahari, Nahari Nurrahmaniah and Dewi, Maryati Dewi and Agustina, Agustina Indri Hapsari and Surmita, Surmita (2020) Pengaruh Pemberian Jus Cocorus Air Kelapa Hijau (Cocos Nucifera L. Var. Viridis) Dan Jeruk Manis Pacitan (Citrus Sinesis L) Terhadap Nilai VO2 Maksimal Pada Anggota UKM Lari Di STKIP Pasundan Cimahi. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Nathaniela, Lerissa and Nur Fauziyah, Roro and Gumilar, Mulus (2024) Gambaran Sifat Organoleptik Es Krim Berbahan Dasar Tape Ketan Hitam Dan Jambu Biji Merah Sebagai Alterrnatif Makanan Selingan Tinggi Zat Besi Dan Vitamin C Untuk Mencegah Anemia Pada Anak Remaja Putri. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Nazwa Laely, Fadila and Pramintarto E.M., Gurid and Willihelm Saleky, Yohannes (2024) Gambaran Sifat Organoleptik Dan Nilai Gizi Muffin Tepung Kacang Hijau (Vigna Radiata) Dan Tepung Kacang Kedelai (Glycine Max L) Sebagai Makanan Selingan Tinggi Serat Dan Kalium. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Nisa, Ismi Khoerun and Rosmana, Dadang and Pramintarto. E. M, Gurid and Aminah, Mimin (2020) FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KEPATUHAN KONSUMSI TABLET TAMBAH DARAH (TTD) PADA REMAJA PUTRI DI MADRASAH ALIYAH NEGERI KOTA CIMAHI. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Nisa, Zeani Nur and Suparman, Suparman and Widartika, Widartika and Hapsari, Agustina Indri (2020) Gambaran Asupan Serat, Asupan Lemak, Status Gizi, dan Kadar Kolesterol pada Pasien Rawat Jalan di Puskesmas Cipageran Kota Cimahi. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Nisa, Zeani Nur and Syarief, R Osman and Isdiany, Nitta and Par'i, Holil M (2021) HUBUNGAN POLA MAKAN, VARIASI MAKAN, AKTIVITAS FISIK, DAN KONSUMSI ENERGI DENGAN KEJADIAN OBESITAS PADA REMAJA PUTRI DI SMA NEGERI 1 CIMAHI. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Noermadani, Dilla and Rosmana, Dadang and Ichwanuddin, Ichwanuddin and Priawantiputri, Witri (2020) GAMBARAN STATUS GIZI, AKTIVITAS FISIK, DAN GANGGUAN MENSTRUASI PADA MAHASISWI POLTEKKES KEMENKES BANDUNG JURUSAN GIZI. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Nur, Aini and Hj. Sukarni, Hj. Sukarni and Yulida S, Yulida and Tarjuman, Tarjuman (2020) Gambaran Pola Makan Pada Pasien Gastritis : Literatur Review. Diploma thesis, Polteknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Nur Anisa, Nabila and Indri Hapsari, Agustina and Fauziyah, Roro Nur (2024) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI BROWNIES BERBAHAN DASAR TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L) DAN MOCAF (Modified Cassava Flour) SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN UNTUK PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE 2. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Nur Melidya, Anita and Nur Fauziyah, Roro and Indri Hapsari, Agustina and Pramintarto E.M., Gurid (2024) Produk Granola Bites Tape Ketan Hitam dan Oat sebagai Alternatif Makanan Selingan Tinggi Antosianin dan Tinggi Serat bagi Obesitas. Undergraduate thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Nur Rohmah, Siti and Dewi, Maryati and Surmita, Surmita and M. Par'i, Holil (2020) Gambaran Asupan Zat Gizi Makro, Persen Lemak Tubuh, dan Kebugaran Jasmani Pada Mahasiswa Anggota UKM Sepakbola di STKIP Pasundan Cimahi. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Nur'aini Kamal, Alifia and Rosmana, Dadang and Willihelm Saleky, Yohannes (2024) GAMBARAN DAYA TERIMA DAN NILAI GIZI SNACK BAR BERBASIS TEPUNG KEDELAI (Glycine max) DAN TAPAI SINGKONG (Manihot esculenta) SEBAGAI SELINGAN RENDAH INDEKS GLIKEMIK BAGI PENDERITA DIABETES TIPE 2. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Nurdiana, Dini and Osman, Syarief and Fred, Agung S and Mahmudah, Umi (2021) Pengaruh Penyuluhan Gizi Dengan Media Audiovisual Terhadap Pengetahuan, Pola Asuh Pemberian Makan, Dan Higiene Sanitasi Ibu Balita Stunting Usia 12-59 Bulan Di Puskesmas Cimahi Tengah. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Nurfitri, Arini Zahirah and Dewi, Maryati and Surmita, Surmita and Hapsari, Agustina Indri (2020) Gambaran Kepatuhan Diet, Asupan Karbohidrat, dan Kadar Glukosa Darah Puasa Pasien Rawat Jalan Diabetes Melitus Tipe 2 di Santosa Hospital Bandung Central. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Nurhaningsih, Ine Ayu and Mulyo, Gurid Pramintarto and Sudja, Aryani and Mutiyani, Mira (2020) Pengaruh Pemberian Jus Wortel Jeruk terhadap Kadar Kolesterol Darah Total pada Penderita Hiperkolesterolemia di Wilayah Puskesmas Cibeureum Kota Cimahi. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.

Nurjamilah, Adila and Agung S, Fred and Pusparini, Pusparini (2024) GAMBARAN PENGETAHUAN TENTANG ANEMIA DAN GIZI SERTA ASUPAN ZAT BESI MENURUT KADAR HEMOGLOBIN PADA IBU HAMIL DI WILAYAH KERJA UPT PUSKESMAS SAMARANG. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Nursadiyyah Aropah, Annisa and Samsidi, Suparman and Indri Hapsari, Agustina (2024) Gambaran Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi Cookies Berbahan Dasar Tepung Terigu dan Tepung Ikan Patin ( pangasius sp ) Sebagai Alternatif Selingan Sumber Protein dan Zat Gizi Untuk Remaja Putri Anemia. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Nurvariza, Yusi and Agung Suprihartono, Fred and Pusparini, Pusparini (2024) Gambaran Sifat Organoleptik Nugget Ikan Patin (Pangasius, Sp.) Dan Tepung Tempe sebagai Alternatif Makanan Tambahan Tinggi Energi Dan Protein Untuk Mencegah Ibu Hamil KEK. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Nyayu Aruni, Faliha Firasyani and Holil M. Par'i, Pak Holil and Umi, Mahmudah and Fred, Agung S (2021) Pengaruh Edukasi Gizi Menggunakan Buku Saku Terhadap Pengetahuan Bekal Makan Siang Dan Asupan Zat Gizi Makro Pada Siswa Madrasah Ibtidaiyah Al-Ishlah Kota Bandung. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Oktriani, Dzilva Salsabila and Aminah, Mimin and Surmita, Surmita (2021) Gambaran Asupan Zat Gizi Makro dengan Kejadian Menarche Dini pada Remaja Putri Usia 11-12 tahun di SDN 013 Pasirkaliki Bandung. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Partoleksono, Akwila Putri Rianti and Moviana, Yenny and Isdiany, Nitta and Saleky, Yohannes Willhelm (2021) Pengaruh Formulasi terhadap Sifat Organoleptik dan Kualitas Makanan Enteral Rendah Protein berbasis Tepung MOCAF, Tepung Ikan Lele (Clarias bathracus) dan Tepung Tempe Kedelai bagi Pasien Penyakit Ginjal Kronik. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Pasaribu, Mutiara and Fitria, Mona and Sulaeman, Agus and Hastuti, Widi (2020) FORMULASI DAN ANALISIS KUALITAS ES KRIM UBI CILEMBU (Ipomoea batatas L.) DAN PISANG KEPOK (Musa paradisiaca L.) SEBAGAI SELINGAN TINGGI BETA-KAROTEN DAN SERAT BAGI BALITA. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Pebriandini, Peni and Sugiyanto, Sugiyanto and Ruslaeni, Ruslaeni and Supriadi, Supriadi (2020) LITERATUR REVIEW : POLA MAKAN PADA PENDERITA HIPERTENSI. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.

Pebriandini, Peni and Sugiyanto, Sugiyanto and Ruslaeni, Ruslaeni and Supriadi, Supriadi (2020) LITERATUR REVIEW : POLA MAKAN PADA PENDERITA HIPERTENSI. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.

Permatasari, Felia Zahrawani and Gumilar, Mulus and Hastuti, Widi and Mutiyani, Mira (2020) Gambaran Tingkat Kesukaan Formula Cookies Permata Non Gluten Berbasis Tepung Sorgum (Sorghum bicolor (L.) Moench) Dan Tepung Kacang Hijau (Vigna radiata) Untuk Anak Penderita Autis. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Pitaloka, Fitri Dyah and Isdiany, Nitta and Aminah, Mimin and Mahmudah, Umi (2021) Hubungan Berat Badan Lahir, Panjang Badan Lahir, Pemberian ASI Ekslusif, dan Kejadian Stunting pada Balita Usia 6 – 59 Bulan di Posyandu Cempaka I Puskesmas Cikalapa Kecamatan Subang. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Pitaloka, Fitri Dyah and Pusparini, Pusparini and Sudja, Aryani and Ichwanuddin, Ichwanuddin (2020) Gambaran Asupan Energi, Asupan Lemak, dan Status Gizi Siswi Kelas XI SMA Negeri 5 Cimahi. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Pratiwi, Aisyah Nur and Pusparini, Pusparini and Priawantiputri, Witri and Rosmana, Dadang (2020) HUBUNGAN TINGKAT KESUKAAN MAKANAN, VARIASI MENU, DAN DAYA TERIMA MAKANAN DENGAN TINGKAT KECUKUPAN ENERGI DAN PROTEIN MAKAN SIANG SISWA SMP MUTIARA BUNDA BANDUNG. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.

Pratiwi, Dwi Hasnul and Rahmat, Mamat and Mahmudah, Umi (2021) Gambaran Pengetahuan Gizi, Asupan Energi, dan Status Gizi pada Anak Usia Sekolah di SD Kartika XIX-4 Kota Cimahi. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Prihatiningsih, Septi and Priawantiputri, Witri (2021) Pengaruh Metode Peer Education Terhadap Pengetahuan Dan Sikap Remaja Putri Tentang Anemia. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Pujiarti, Sophia and Surmita, Surmita and Mutiyani, Mira and Dewi, Maryati (2020) Gambaran Asupan Magnesium, Vitamin B6, Vitamin E dan Kejadian Dismenorea Pada Remaja Putri. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.

Purba, Martha Lastiur and Rahmat, Mamat and Sudja, M.F. Aryani (2021) Faktor- Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Terhadap Pemilihan Makanan/Minuman Melalui Aplikasi Online Pada Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Bandung. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Puspitadewi, Intan and Widartika, Widartika and Sudja, Aryani and Dewi, Maryati (2020) Hubungan Faktor-Faktor Pelayanan Makanan Non Diet Terhadap Kepuasan Pasien Di RSUP Dr. Hasan Sadikin. Undergraduate thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Putri, Putri Sifa Faujiah and Mamat, Mamat Rahmat and Ichwanuddin, Ichwanuddin and Pusparini, Pusparini (2020) PENGARUH PENYULUHAN GIZI MENGGUNAKAN BOOKLET “REMAJA SEHAT TANPA ANEMIA” TERHADAP PENGETAHUAN ANEMIA DAN ASUPAN ZAT BESI PADA REMAJA PUTRI SMK BINA WISATA LEMBANG. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Putri, Tiara Deasyam and Sulaeman, Agus and Willihelm, Yohannes (2021) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI COOKIES FORMULA TEPUNG MOCAF (Manihot esculenta), TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna radiata) DAN TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L) SEBAGAI MAKANAN TAMBAHAN UNTUK BALITA STUNTING. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Putri Fakhira, Fiandara and Rosmana, Dadang and Moviana, Yenny (2024) Gambaran Tingkat Kesukaan dan Nilai Gizi Macaron dengan Bahan Dasar Tepung Kacang Merah dan Tepung Kacang Kedelai Sebagai Alternatif Makanan Selingan Bagi Remaja Putri Untuk Pencegahan Anemia. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Putri Meilani, Chantika and Mahmudah, Umi and Rahmat, Mamat (2024) Pengembangan Media Edukasi Pencegahan Anemia Melalui Media Sosial Instagram Pada Remaja Putri Jurusan Gizi. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Putri Permana, Deswita and Hastuti, Widi and Sulaeman, Agus (2024) Gambaran Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi Kaki Naga Berbahan Ikan Patin (Pangasius polyuranodon) dan Tempe (Rhizopus oryzae) sebagai Alternatif Makanan Selingan Remaja Putri Anemia. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Qodariah, Nurul Qodariah and Hapsari, Agustina Indri Hapsari and Gurid, Gurid and Judiono, Judiono (2020) Pengaruh Pemberian Jus Buah Naga Nanas Terhadap Tekanan Darah pada Kelompok Dewasa di Puskesmas Pasirkaliki Kota Cimahi. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Qomariyah, Ulfah and Moviana, Yenny and Fitria, Mona and Purnawan, Asep Iwan (2020) ANALISIS MUTU STICK MARAMORI BERBASIS PATI GARUT (Maranta arundinaceae) DAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) SEBAGAI MAKANAN SELINGAN PENDERITA DIABETES. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Qurratul'Aini, Ghina and Rosmana, Dadang and Surmita, Surmita and Fred Agung S, Fred (2024) Pengaruh Pemberian Penyuluhan Gizi Melalui Media Augmented Reality Terhadap Peningkatan Pengetahuan dan Perubahan Sikap Tentang Gizi Seimbang Pada Siswa Di SMAN 2 Pagaden Subang. Undergraduate thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Rachma Dewi, Adinda and Pusparini, Pusparini and Fitria, Mona (2024) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI GYOZA BERBAHAN DASAR IKAN NILA (Oreochromis sp) DAN TAHU PUTIH SEBAGAI MAKANAN SELINGAN TINGGI PROTEIN DAN BESI UNTUK MENCEGAH ANEMIA PADA REMAJA PUTRI. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Rahmah, Muthia and Fitria, Mona and MPS, Judiono and Sulaeman, Agus (2020) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI VELVA KACANG HIJAU (Vigna radiata) DAN JAMBU BIJI (Psidium guajava) SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN KAYA ZAT BESI DAN VITAMIN C. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Rahmawati, Risa and Pusparini, Pusparini and Purnawan, Asep Iwan and Moviana, Yenny (2021) Analisis Kadar Zat Gizi Makro, Elastisitas, Kadar Air dan Sifat Organoleptik Mie Kering Berbahan Dasar Tepung Mocaf dan Tepung Jagung dengan Penambahan Labu Kuning (Cucurbita Moschata) sebagai Pangan Bebas Gluten dan Kasein. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Raima Nur Hafidzah, Najwa and Nur Fauziyah, Roro and Judiono, Judiono (2024) Gambaran Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi Cookies dengan Penambahan Freeze Dried Tape Ketan Hitam dan Tepung Umbi Garut Sebagai Makanan Selingan Penderita Obesitas. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Ramadhan, Annisa Ratu Fauziah and Syarief, Osman and Rosmana, Dadang and Rahmat, Mamat (2021) HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI, POLA MAKAN TERHADAP KEGEMUKAN PADA MAHASISWA YANG MELAKUKAN PEMESANAN MAKANAN SECARA ONLINE DI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN BANDUNG. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Ramadhani, Dessy Cahya and Fitria, Mona and Pusparini, Pusparini and Priawantiputri, Witri (2021) Produk Bakpao Berbasis Tepung Kacang Tolo (Vigna unguiculata (L.) walp.) Dan Tepung Beras Merah (Oryza sativa) Sebagai Alternatif Makanan Selingan Tinggi Zat Besi Untuk Ibu Hamil Anemia. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Ramadhania, Rahma Ayu and Sulaeman, Agus and Fitria, Mona and Hastuti, Widi (2020) Pengaruh Imbangan Tepung Terigu Dan Tepung Ceker Ayam Ras (Gallus domesticus) Terhadap Kualitas Cookies untuk Osteoporosis. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.

Ranjani, Gita and Mutiyani, Mira and Isdiany, Nitta and Dewi, Maryati (2020) Analisi Riwayat Pelatihan Terkait Pengetahuan, Persepsi, Dan Sikap Ahli Gizi Terhadap Proses Asuhan Gizi Terstandar (PAGT) Di RSUD Al-Ihsan. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.

Restu, Aprilia Dwi Puteri and Widartika, Widartika and Maryati, Dewi and Agustina, Indri Hapsari (2021) Pengaruh Edukasi Anemia Dengan Media Animasi Powtoon Terhadap Sikap Dan Perilaku Makan Remaja Putri Di MAN 2 Bandung. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Rida, Nurrohmah Dwi Putri and Nitta, Isdiany and Suparman, Suparman and Aryani, Sudja (2021) Hubungan Tingkat Pendidikan, Pemberian ASI Eksklusif, Akses Sanitasi Layak dan Kejadian Stunting pada Anak Balita di Wilayah Kerja Puskemas Sindangkerta Kabupaten Cianjur. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Ridwani, Nadya Putri and Sudja, Aryani and Pusparini, Pusparini and Pari', Holil Muhammad (2020) PENGARUH PENDIDIKAN GIZI SEIMBANG MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM TERHADAP PENGETAHUAN DAN PERILAKU PADA SISWA SMAN 13 BANDUNG. Undergraduate thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Rifqi, Muharram and Maryati, Dewi and Asep, Iwan Purnawan and Yohannes, Willihelm Saleky (2021) Pengaruh Formulasi Tepung Pisang Kepok (Musa paradisiaca formatypical) dan Madu Terhadap Mutu Organoleptik dan Nilai Gizi Produk Sport Bar Baney. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Riri Nuraeni Fitriyanti, Riri and Maryati Dewi, Dewi and Mamat, Mamat Rahmat and Dadang, Dadang Rosmana (2020) Gambaran Self Management Terkait Gizi dan Tekanan Darah pada Penderita Hipertensi di Puskesmas Sarijadi Kota Bandung. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Bandung.

Rita, Yuliani and Suparman, Suparman and Maryati, Dewi and Witri, Priawantiputri (2020) GAMBARAN ASUPAN KARBOHIDRAT SEDERHANA, ASUPAN SERAT, INDEKS MASSA TUBUH (IMT) DAN KADAR GLUKOSA DARAH SEWAKTU PADA PASIEN RAWAT JALAN DI PUSKESMAS CIMAHI SELATAN KOTA CIMAHI. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.

Rizka, Amelia and Sugianto, Sugianto and Ruslaeni, Ruslaeni and Supriyadi, Supriyadi (2020) Gambaran Pengetahuan Siswa Kelas X dan XI Mengenai Makanan Instan di SMA Negeri 3 Cimahi. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Rohmah, Dwi Utami Nur and Fitria, Mona and Judiono, Judiono and Widi, Hastuti (2020) Gambaran Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi Cookies Berbahan Dasar Ubi Jalar Ungu (Ipoemoea batatas L) dan Kacang Hijau (Phaseolus radiatus L) Sebagai Alternatif PMT Bagi Balita Kurus. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Rospitasari, Meida Endah and Suprihartono, Fred Agung and Par'i, Holil M. and Pusparini, Pusparini (2021) PENGARUH PENDIDIKAN GIZI MENGGUNAKAN MEDIA CAKRAM SARAPAN SEHAT TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP TENTANG SARAPAN PADA IBU ANAK USIA PRASEKOLAH DI KABUPATEN BANDUNG. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Royani, Rita and Isdiany, Nitta and Willihelm Saleky, Yohannes (2024) Gambaran Sifat Organoleptik Waffle Labay (Nila & Bayam) Yang Diformulasikan Dengan Tepung Ikan Nila (Orechromis Niloticus) Dan Bayam Hijau (Asmatanthhus Viridia) Sebagai Makanan Selingan Tinggi Protein dan Tinggi Zat Besi Untuk Remaja Putri Anemia. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Sabryna, Noor Septiany Daeng Tinno and Surmita, Surmita and Widartika, Widartika and Agustina, Indri Hapsari (2020) Gambaran Asupan Protein, Asupan Lemak, Persen Lemak Tubuh Dan Siklus Menstruasi Pada Atlet Putri Di Fakultas Pendidikan Olahraga Dan Kesehatan Universitas Pendidikan Indonesia. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Sadewi, Alfika Surya and Sulaeman, Agus and Gumilar, Mulus and Hapsari, Agustina Indri (2020) Gambaran Tingkat Kesukaan Cookies dari Tepung Beras Merah (Oryza Nivara) dan Tepung Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L) sebagai Makanan Selingan Alternatif Tinggi Serat dengan Indeks Glikemik Rendah. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Saffanah, Nurgita and Fred, Agung S and Aryani, Sudja (2021) GAMBARAN PENGETAHUAN GIZI DAN ASUPAN ENERGI DENGAN UKURAN LINGKAR LENGAN ATAS PADA WANITA USIA SUBUR DI RW 04 DESA CILUNCAT. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Safira, Lutvia hasna and Purnawan, Asep Iwan and Isdiany, Nitta and Sudja, Aryani (2020) GAMBARAN ASUPAN LEMAK, AKTIVITAS FISIK, DAN KEJADIAN KEGEMUKAN PADA GURU SEKOLAH DASAR DI KECAMATAN LEMBANG. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Sagala, Maria Yesica Rifka and Gumilar, Mulus and Sulaeman, Agus and Hastuti, Widi (2020) Gambaran Sifat Organoleptik Dan Nilai Gizi Siomay Hati Ayam (Gallus domesticus) Kembang Kol (Brassica oleracea) Sebagai Alternatif Makanan Selingan Tinggi Zat Besi Bagi Ibu Hamil Anemia. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Salsabiela, R Arinilhaq and Widartika, widartika and Rosmana, Dadang and Ichwanudin, ichwanudin (2020) GAMBARAN ASUPAN ENERGI, LEMAK, AKTIVITAS FISIK DAN KEJADIAN KEGEMUKAN PADA REMAJA DI SMPN 1 CICALENGKA. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Salsabila, Wafiyyah and Judiono, Judiono and Surmita, Surmita and Sulaeman, Agus (2020) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK COOKIES SWEET POKAT CHIA BERBASIS UBI JALAR KUNING (Ipomoea batatas L.) DAUN KATUK (Sauropus androgynus L MERR) DAN BIJI CHIA (Salvia hispanica L) SEBAGAI MAKANAN SELINGAN KAYA ANTIOKSIDAN. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Salsabila-Hasanah, Rifa and Rosmana, Dadang and Mahmudah, Umi and Priawantiputri, Witri (2021) Formulasi Dan Sifat Organoleptik Nugget Berbasis Tempe Dan Serbuk Daun Kelor Sebagai Makanan Selingan Tinggi Kalsium Untuk Lakto-Ovo Vegetarian. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Sanjaya, Dandi and Hastuti, Widi and Fitria, Mona and Rahmat, Mamat (2021) Analisis Mutu Biskuit Tepung Ikan Patin (Pangasius sp.) dan Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris) sebagai MP-ASI Instan Tinggi Protein untuk Anak (1-2 Tahun). Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Sayidhina, Najwa and Judiono, Judiono and Mamat Rahmat, Mamat Rahmat (2024) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI SHERBET BERBAHAN DASAR JERUK MANIS DAN ALPUKAT SEBAGAI MAKANAN SELINGAN SUMBER KALIUM BAGI PENDERITA HIPERTENSI. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Selma La Fadla Aulia Muslima, Selma and Mimin, Mimin Aminah and Pusparini, Pusparini and Widartika, widartika (2021) PENGARUH PEMBERIAN EDUKASI GIZI MELALUI MEDIA VIDEO TENTANG MAKANAN BERISIKO TERHADAP PENGETAHUAN DAN PERILAKU MAKAN PADA SISWA SMAN 1 CIMAHI. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Setya, Clarita Ayu Putri and Rahmat, Mamat and Pusparini, Pusparini and M.Par'i, Holil (2020) Pengaruh Pelatihan Pembuatan PMT Modisco Bahan Lokal Terhadap Pengetahuan dan Keterampilan Kader Posyandu Desa Ranca Iyuh Kabupaten Tangerang. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Shafa Fadhillah, Tsabita and Surmita, Surmita and Nur Fauziyah, Roro (2024) Gambaran Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi Rolade Ikan Kembung dengan Tepung Kacang Kedelai sebagai Alternatif Makanan Pendamping ASI (MP-ASI) Tinggi Protein bagi Usia 9-11 Bulan. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Shafira, Nurul Indah and Isdiany, Nitta and Pusparini, Pusparini (2021) Gambaran Konsumsi Sayur Buah, Status Gizi, dan Kejadian Hipertensi pada Usia Dewasa di Lingkungan RW 024 Kelurahan Pejuang Kota Bekasi. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Shela, Shela Amelia Safira and Mulus Gumilar, Mulus Gumilar and Maryati Dewi, Maryati Dewi (2021) Gambaran Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi Cookies Soygreen Formula Tepung Kacang Hijau (Vigna radiata) dan Tepung Kacang Kedelai (Glycine max) sebagai Alternatif Makanan Selingan Tinggi Zat Besi untuk Remaja Putri. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Shella, Puspita Nur'aeni and Mona, Fitria and Agus, Sulaeman and Maryati, Dewi (2021) Analisis Mutu Bolu Kukus Tepung Tempe dan Tepung Jagung (Zea mays) sebagai Makanan Tambahan Balita Gizi Kurang Usia 12-59 Bulan. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Bandung.

Sheva, Mochammad Sheva Akyasul Ibad and Witri, Witri Priawantiputri and Holil M. Par'i, Pak Holil (2021) GAMBARAN PENGETAHUAN GIZI, ASUPAN ENERGI, ASUPAN PROTEIN DAN STATUS GIZI REMAJA DI PESANTREN AL-ISTIQOMAH WANASARI BANDUNG. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Silmi, Hafizhah and Rosmana, Dadang and Agustina, Agustina Indri Hapsari and Mira Mutiyani, Mira (2020) PERBEDAAN ASUPAN ENERGI, ZAT GIZI MAKRO DAN STATUS GIZI REMAJA YANG TINGGAL DI ASRAMA DAN REMAJA YANG TIDAK TINGGGAL DI ASRAMA. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Siti Salamah, Risdayani and Mahmudah, Umi and Judiono, Judiono (2024) Gambaran Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi Pancake Buah Naga dan Pisang Uli Sebagai Alternatif Makanan Selingan Tinggi Kalium Untuk Penderita Hipertensi. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Sri Rahayu, Putri and Samsidi, Suparman and Dewi, Maryati (2021) Gambaran Asupan energi, Asupan Protein, aktifitas Fisik dan Status Gizi Pada Remaja Putri di Pondok Pesantren Al-Hidayah Kec.Surade Kab.Sukabumi. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Tazkiyah, Ellizka Shifa and Moviana, Yenny and Widi, Hastuti and Judiono, Judiono (2021) ANALISIS KUALITAS COOKIES BERBASIS UMBI GARUT (Maranata arundinacea L.) DAN KACANG MERAH (Phaseoulus vulgaris) SEBAGAI MAKANAN SELINGAN TINGGI SERAT, TINGGI FLAVONOID DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN UNTUK DIABETES MELLITUS. Diploma thesis, Politeknik kesehatan kemenkes bandung.

Tenissa, Hingis and Syarief, Osman and Rahmat, Mamat and Surmita, Surmita (2020) PENGARUH PENDIDIKAN GIZI MELALUI APLIKASI GIZI SEIMBANG BERBASIS ANDROID TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP PADA DEWASA AWAL DI SMAN 6 BANDUNG. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Tuffaahatii, Afiifah Putri and Fitria, Mona and Saleky, Yohannes Willihelm (2021) SIFAT ORGANOLEPTIK CRACKERS RASMEJO TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara) DAN TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna radiata L) SEBAGAI ALTERNATIF SELINGAN TINGGI SERAT RENDAH INDEKS GLIKEMIK UNTUK PENYANDANG DIABETES MELITUS. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Ulfah, Nurul Hikmah and Mona, Fitria and Suparman, Suparman and Agus, Sulaeman (2021) Analisis Mutu Cookies Laktogenik Berbasis Tepung Kacang Hijau (Vigna radiata) dan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) untuk Ibu Menyusui. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Ulfi Lutfiah, Ulfi and Gurid PE Mulyo, Gurid and Mimin Aminah, Mimin and Aryani, Sudja (2021) PENGARUH PENYULUHAN GIZI DENGAN MEDIA CANVA TERHADAP PENGETAHUAN, SIKAP DAN PERILAKU KONSUMSI SAYUR DAN BUAH PADA REMAJA SEKOLAH MENENGAH ATAS. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Windarjat, Salsabila and Mutiyani, Mira and Hapsari, Agustina Indri and Isdiany, Nitta (2020) Gambaran Tingkat Pengetahuan Ahli Gizi tentang PAGT dan Asupan Makan Pasien di Rumah Sakit Al-Islam Kota Bandung. Diploma thesis, Poltiteknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Bandung.

Yora Aghitya Khamel, Yora and Aryani Sudja, Aryani and Yeni Moviana, Yeni and RR. Nur Fauziah, Roro (2021) Hubungan Status Gizi Ibu Saat Hamil, Berat Badan Lahir, Panjang Badan Lahir dan Pemberian ASI Eksklusif dengan Kejadian Stunting pada Balita di Puskesmas Sikakap Kabupaten Kepulauan Mentawai Tahun 2021. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Zahirah, Siti Zahra and Suparman, Suparman and Willihelm, Yohannes and Mulyo, Gurid Pramintanto Eko (2021) Formulasi Produk Bolu Tepung Ubi Ungu dan Tepung Kacang Merah Bebas Gluten-Kasein dan Sumber Prebiotik sebagai Alternatif Makanan Selingan pada Anak Autis. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Zahra Ardani, Kania and Gumilar, Mulus and Moviana, Yenny (2024) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI MIE BASAH BERBAHAN DASAR TEPUNG UBI JALAR UNGU DAN EKSTRAK BUAH PIR (Pyrus pyrifolia) SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SUMBER SERAT UNTUK PENDERITA DIABETES MELITUS. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Zaydan Dhiyaulhaq, Dimitri and Fitria, Mona and Samsidi, Suparman (2024) Stik Lotin Berbahan Dasar Tepung Kacang Tolo (Vigna unguiculata (L.) Walp) dan Tepung Ikan Patin (Pangasius sp) sebagai Alternatif Makanan Selingan Balita untuk Pencegahan Stunting. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

amdhany Permana Putra, Krishna R and Mahmudah, Umi and Nur Fauziyah, Roro (2024) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN ZAT GIZI MOCHI TEPUNG KETAN HITAM DENGAN TEPUNG KACANG MERAH SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN TINGGI BESI UNTUK REMAJA PUTRI ANEMIA. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

galih, triana rohman and Dadang, Rosmana,DCN,M.Kes and Mulus, Gumilar,DFSN,M.Kes and Dr.Suparman, ,SKM,M.Sc (2020) Gambaran Pengetahuan dan Penerapan Personal Hygiene Penjamah Makanan pada Pengolahan Makan di Instalasi Gizi Rumah Sakit Sartika Asih Bandung. Diploma thesis, POLTEKKES KEMENKES BANDUNG.

juana, indi and Aminah, Mimin and Witri, Witri Priawantiputri and Holil M. Par'i, Pak Holil (2020) Gambaran Asupan Natrium, Kalium dan Tekanan Darah Pada Anak Sekolah Kelas 5 di SD Negeri 4 Soreang. Diploma thesis, politeknik kesehatan kemenkes bandung.

kia, Rizkia Fauzia Solehah and suparman, Suparman and nur, Nur Fauziyah and mimin, Mimin Aminah (2020) Pengaruh Konsultasi Diet Dash Dengan Modifikasi Pemberian Susu Kedelai Terhadap Penurunan Tekanan Darah Pada Kelompok Pre- Hipertensi Di Wilayah Kerja Puskesmas Campaka. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

rismayanti, mia and gumilar, mulus and hastuti, widi and sulaeman, agus (2020) Gambaran Sifat Organoleptik Puree Bayam Hijau (Amaranthus tricolor L.) dan Puree Pepaya (Carica Papaya) Kaya Zat Besi Untuk Remaja Putri Usia 12 - 16 Tahun. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

sahara, ariane and Surmita, Surmita and Priawantiputri, Witri and Gurid, Gurid (2020) Gambaran Asupan Lemak, Persentase Lemak Tubuh Terhadap Daya Tahan (Endurance) Pada Mahasiswi Jurusan Gizi Poltekes Bandung. Diploma thesis, Polliteknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

Patent

KEMENTERIAN HUKUM DAN HAK ASASI MANUSIA RI (2022) Booklet Serbuk Rendah Protein 40 Untuk Penderita Gagal Ginjal Pra-Dialisis. EC00202233675.

KEMENTERIAN HUKUM DAN HAK ASASI MANUSIA RI (2022) Booklet Formula Serbuk Edamame (Mame RL) Sebagai Alternatif Makanan Enteral Bagi Penderita Dislipidemia. EC00202233673.

This list was generated on Wed Nov 20 16:31:01 2024 UTC.