LITERATUR REVIEW : POLA MAKAN PADA PENDERITA HIPERTENSI

Pebriandini, Peni and Sugiyanto, Sugiyanto and Ruslaeni, Ruslaeni and Supriadi, Supriadi (2020) LITERATUR REVIEW : POLA MAKAN PADA PENDERITA HIPERTENSI. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.

[img] Text
cover-LITERATUR REVIEW.docx

Download (44kB)
[img] Text
LEMBAR PERSETUJUAN SIDANG PENI.docx

Download (123kB)
[img] Text
peni lembar pengesahan.docx

Download (97kB)
[img] Text
MOTTO DAN PERSEMBAHAN.docx

Download (12kB)
[img] Text
ABSRTRAK PENI.docx

Download (12kB)
[img] Text
KATA PENGANTAR PENI.docx

Download (14kB)
[img] Text
DAFTAR ISI PENI.docx

Download (15kB)
[img] Text
BAB I PENI.docx

Download (20kB)
[img] Text
BAB II PENI.docx
Restricted to Repository staff only

Download (85kB)
[img] Text
BAB III PENI.docx
Restricted to Repository staff only

Download (51kB)
[img] Text
BAB IV PENI.docx
Restricted to Repository staff only

Download (15kB)
[img] Text
BAB V PENI.docx

Download (12kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA PENI.docx

Download (15kB)
[img] Text
LEMBAR BIMBINGAN PENI.docx

Download (147kB)
[img] Text
RIWAYAT HIDUP PENI.docx

Download (41kB)
[img]
Preview
Image
WhatsApp Image 2020-09-23 at 11.03.40.jpeg

Download (523kB) | Preview

Abstract

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Bandung Jurusan Keperawatan Bandung Program Studi Diploma III Keperawatan Bandung Bandung, Mei 2020 Peni Pebriandini, P17320117087 LITERATUR REVIEW : POLA MAKAN PADA PENDERITA HIPERTENSI ABSTRAK iv, 91hal, 5 bab, 2 bagan,7 tabel, 3 lampiran Hipertensi menjadi penyebab kematian nomor satu di dunia setiap tahunnya. Gaya hidup yang tidak sehat merupakan faktor risiko penting timbulnya hipertensi pada seseorang di usia dewasa muda. Hal yang termasuk gaya hidup tidak sehat salah satunya yaitu tidak menjaga pola makan. Pola Makan adalah cara yang ditempuh seseorang atau sekelompok untuk memilih makanan dan mengkonsumsi setiap hari yang diperoleh melalui suatu pendatan setiap hari yang disebut serve diet. Menurut Adi Prasetyo, Donny, dkk. 2015 menyatakan dalam penelitiannya yang berjudul “Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Kejadian Hipertensi Pada Usia Muda Di Wilayah Puskesmas Sibela Surakarta” bahwa adahubungan antara pola makandengan kejadian hipertensi, maka peneliti tertarik untuk melakukan literatur review mengenai pola makan pada penderita hipertensi.Literatur review ini bertujuan untuk mengetahui pola makan pada penderita hipertensi. Penelitian ini menggunakan metode systematic literatur review pada penelitian mengenai pola makan pada penderita hipertensi yang diperoleh dari penulusuran artikel penelitian ilmiah dari rentang tahun 2011-2019 dengan menggunakan database google schoolar.Terdapat 3 penelitian ilmiah mengenai pola makan pada penderita hipertensi yang didapatkan hasil sebagian besar pola makan pada literatur review ini tidak baik.Hal tersebut disebabkan oleh beberapa faktor yaitu faktor ekonomi, sosial budaya, pendidikan, dan lingkungan. Peneliti berharap semua masyarakat diberikan pendidikan kesehatan mengenai pola makan khususnya bagi masyarakat dengan riwayat penyakit hipertensi, dengan begitu pola makan pada masyarakat dengan riwayat penyakit tertentu termasuk pola makan hipertensi bisa menjadi lebih baik. Kata kunci: Pola makan, Hipertensi

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 613.2 Diet, Ilmu Diet
Divisions: Jurusan Keperawatan Bandung > D III
Depositing User: Miss Peni Pebriandini
Date Deposited: 08 Jun 2022 08:11
Last Modified: 24 Mar 2023 02:56
URI: http://repo.poltekkesbandung.ac.id/id/eprint/1648

Actions (login required)

View Item View Item