Up a level |
Ardiani, Elsa and Moviana, Yenny and Indri Hapsari, Agustina (2024) Gambaran Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi Kwetiau Berbahan Tepung Pati Umbi Ganyong dan Daging Ayam sebagai Alternatif Makanan Sumber Energi dan Zinc bagi Anak Sekolah Dasar dengan Gizi Kurang. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Putri Fakhira, Fiandara and Rosmana, Dadang and Moviana, Yenny (2024) Gambaran Tingkat Kesukaan dan Nilai Gizi Macaron dengan Bahan Dasar Tepung Kacang Merah dan Tepung Kacang Kedelai Sebagai Alternatif Makanan Selingan Bagi Remaja Putri Untuk Pencegahan Anemia. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Dwi Oktaviani, Frisila and Moviana, Yenny and Agung S, Fred and Priawanti Putri, Witri (2024) Pengaruh Pendidikan gizi dengan metode peer education terhadap perubahan pengetahuan dan konsumsi makan gizi seimbang pada remaja di Kabupaten Lebak. Undergraduate thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Aulia Putri Nugraha, Yusyifa and Moviana, Yenny and Surparman, Suparman (2024) Gambaran Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi Dimsum dengan Penambahan Hati Ayam dan Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L) sebagai Alternatif Selingan Tinggi Zat Besi untuk Pencegahan Anemia pada Remaja Putri. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Noor Azizah H, Nadira and Moviana, Yenny and Sulaeman, Agus (2024) Gambaran Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi Bakso Ayam dengan Penambahan Hati Ayam dan Sawi Hijau (Brassica juncea L.) sebagai Alternatif Selingan Tinggi Zat Besi untuk Pencegahan Anemia pada Remaja Putri. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Faridhotululla, Lulu and Suparman, Suparman and Moviana, Yenny (2024) Gambaran Sifat Organoleptik dan Kandungan Zat Gizi Brownies Crispy Berbahan Dasar Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) Sebagai Makanan Selingan Bagi Remaja Putri Dismenorea. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Peronika, Vera and Moviana, Yenny and Isdiany, Nitta (2024) Gambaran Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi Bakpao Mola Berbahan Tepung Mocaf (Modified cassava flour) dan Labu Kuning (Cucurbita moschata) dengan Isian Stroberi (Fragaria x ananassa) dan Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L) sebagai Alternatif Makanan Selingan Sumber Serat dan Rendah Energi Bagi Penderita Diabetes Melitus. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Zahra Ardani, Kania and Gumilar, Mulus and Moviana, Yenny (2024) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI MIE BASAH BERBAHAN DASAR TEPUNG UBI JALAR UNGU DAN EKSTRAK BUAH PIR (Pyrus pyrifolia) SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SUMBER SERAT UNTUK PENDERITA DIABETES MELITUS. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Kania, Salsabilah and Sulaeman, Agus and Moviana, Yenny (2024) Gambaran Sifat Organoleptik Soft Cookies berbasis Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata duschenes), Tepung Mocaf Dengan Penambahan Tepung Kacang Hijau (Vigna Radiata) Sebagai Alternatif Makanan Selingan GFCF (Gluten Free Casein Free) Bagi Anak Penyandang Autisme. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Rindi Herdianti, Siti and Moviana, Yenny and Indri Hapsari, Agustina (2024) Gambaran Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi Sorbet Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) dengan Penambahan Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.) dan Jamur Kuping (Auricularia auricular) sebagai Alternatif Makanan Selingan Sumber Serat untuk Anak Usia Sekolah Dasar. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Aulia, Siti and Isdiany, Nitta and Indri Hapsari, Agustina and Moviana, Yenny (2024) Pengembangan Formula Enteral Isoflavon Tinggi dan Serat Tinggi (Formula Choco Isofiber) Berbasis Tepung Kacang Kedelai, Tepung Beras Merah, dan Cokelat Hitam Untuk Penderita Diabetes Melitus. Undergraduate thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
KEMENTERIAN HUKUM DAN HAK ASASI MANUSIA RI (2022) Booklet Formula Serbuk Edamame (Mame RL) Sebagai Alternatif Makanan Enteral Bagi Penderita Dislipidemia. EC00202233673.
KEMENTERIAN HUKUM DAN HAK ASASI MANUSIA RI (2022) Booklet Serbuk Rendah Protein 40 Untuk Penderita Gagal Ginjal Pra-Dialisis. EC00202233675.
Anwar, Haseena Ayu and Moviana, Yenny and Isdiany, Nitta and Pramintanto Eko Mulyo, Gurid (2021) FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KEJADIAN STUNTING PADA BALITA USIA 24-59 BULAN DI DESA RANCAGOONG KECAMATAN CILAKU KABUPATEN CIANJUR. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Jannah, Kania Aini Nurul and Moviana, Yenny and Widartika, Widartika and Fitria, Mona (2021) Pengaruh Imbangan Tepung Pati Garut (Maranta arundinacea L) dan Kacang Tolo (Vigna unguiculata) Terhadap Kualitas Produk Mavigna Cookies Sebagai Alternatif Makanan Tambahan Tinggi Besi Untuk Ibu Hamil. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Fitriani, Renisa Ayu and Hastuti, Widi and Moviana, Yenny and Widartika, Widartika (2021) Analisis Kualitas Pie Berbasis Biji Labu Kuning Dan Daun Kelor Sebagai Alternatif Makanan Selingan Sumber Magnesium Dan Zat Besi Untuk Mengurangi Gejala Dismenore. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Partoleksono, Akwila Putri Rianti and Moviana, Yenny and Isdiany, Nitta and Saleky, Yohannes Willhelm (2021) Pengaruh Formulasi terhadap Sifat Organoleptik dan Kualitas Makanan Enteral Rendah Protein berbasis Tepung MOCAF, Tepung Ikan Lele (Clarias bathracus) dan Tepung Tempe Kedelai bagi Pasien Penyakit Ginjal Kronik. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Zahrawani Permatasari, Felia and Judiono, Judiono and Sulaeman, Agus and Moviana, Yenny (2021) Formulasi Cookies Sovi Berbasis Tepung Sorgum (Sorghum bicolor (L.) Moench) dan Tepung Kacang Hijau (Vigna radiata) Sebagai Alternatif Makanan Selingan Bagi Penderita Diabetes. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Alya, Nida and Isdiany, Nitta and Moviana, Yenny and Agustina, Agustina Indri Hapsari and Saleky, Yohannes Willihelm (2021) PENGARUH PEMBERIAN ES KRIM KURMA TERHADAP TEKANAN DARAH KELOMPOK DEWASA PENDERITA PREHIPERTENSI. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Tazkiyah, Ellizka Shifa and Moviana, Yenny and Widi, Hastuti and Judiono, Judiono (2021) ANALISIS KUALITAS COOKIES BERBASIS UMBI GARUT (Maranata arundinacea L.) DAN KACANG MERAH (Phaseoulus vulgaris) SEBAGAI MAKANAN SELINGAN TINGGI SERAT, TINGGI FLAVONOID DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN UNTUK DIABETES MELLITUS. Diploma thesis, Politeknik kesehatan kemenkes bandung.
Rahmawati, Risa and Pusparini, Pusparini and Purnawan, Asep Iwan and Moviana, Yenny (2021) Analisis Kadar Zat Gizi Makro, Elastisitas, Kadar Air dan Sifat Organoleptik Mie Kering Berbahan Dasar Tepung Mocaf dan Tepung Jagung dengan Penambahan Labu Kuning (Cucurbita Moschata) sebagai Pangan Bebas Gluten dan Kasein. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Kusumawardani, Oktantia and Moviana, Yenny and Nitta, Isdiany and Surmita, Surmita (2020) Gambaran Penilaian Risiko Malnutrisi Menggunakan Malnutrition Screening Tools (MST) pada Pasien Rawat Inap Dewasa di RSUD Al-Ihsan Provinsi Jawa Barat. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Fauziyah, Nazula Ishmah and Isdiany, Nitta and Moviana, Yenny and Mutiyani, Mira (2020) GAMBARAN ASUPAN ENERGI, PROTEIN, DAN STATUS GIZI PADA PASIEN PENYAKIT GINJAL KRONIK DENGAN HEMODIALISA DI RUMAH SAKIT DUSITRA CIMAHI. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Lestari, Neng Ratna Dwi and Mutiyani, Mira and Moviana, Yenny and Isdiany, Nitta (2020) GAMBARAN DIAGNOSIS GIZI PADA PASIEN PENYAKIT GINJAL KRONIS DENGAN HEMODIALISIS DI RS TNI-AD DUSTIRA CIMAHI. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Dewi, Eka Yuliana Kurnia and Mulyo, Gurid Pramintanto Eko and Dewi, Maryati and Moviana, Yenny (2020) HUBUNGAN ASUPAN ZINK, ZAT BESI DAN VITAMIN C TERHADAP KADAR HEMOGLOBIN PADA PASIEN KANKER SERVIKS DI RSUP Dr. HASAN SADIKIN BANDUNG. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Nafisah, Neneng Sayidah and Isdiany, Nitta and Moviana, Yenny and Ichwanuddin, Ichwanuddin (2020) Pengaruh Penyuluhan Gizi Menggunakan Media Isi Piringku Terhadap Pengetahuan Dan Sikap Tentang Gizi Siswi Madrasah Tsanawiyah Terpadu Albidayah Cangkorah Kabupaten Bandung Barat. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.
Qomariyah, Ulfah and Moviana, Yenny and Fitria, Mona and Purnawan, Asep Iwan (2020) ANALISIS MUTU STICK MARAMORI BERBASIS PATI GARUT (Maranta arundinaceae) DAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) SEBAGAI MAKANAN SELINGAN PENDERITA DIABETES. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Fauziyah, Rr. Nur and Syarief, Osman and Moviana, Yenny and Gumilar, Mulus and Kahar, Kahar and Bakhtiar Purkon, Dicki and Tursini, Yati and Mulyati, Sri and Dewiyanti, Risna and Pramintarto, Gurid and Husni, Ahmad (2019) PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT IPTEK BAGI WILAYAH (IBW) : LAPORAN AKHIR DESA SEHAT BERBASIS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT SEBAGAI SOLUSI MASALAH STUNTING DAN OBESITAS MELALUI INTERPROFESIONAL COLLABORATION (IPC) DAN TEKNOLOGI TERAPAN BAHAN LOKAL PADA KADER DI KECAMATAN CILILIN KABUPATEN BANDUNG BARAT. Project Report. Poltekkes Kemenkes Bandung. (Unpublished)
Nur Shadrina, Nada and Moviana, Yenny and Mutiyani, Mira and Fauziyah, Roro Nur and Rahmawati, Tyas (2019) Peer Review : Catenfee Crispy Berbasis Arrowoot Dan Kacang Hijau Pada Selingan Anak Autis Dengan Diet CFGF. Jurnal Riset Kesehatan Poltekkes Depkes Bandung, 11 (1). pp. 124-130. ISSN 1979-8253
faidah, fida husnul and Moviana, Yenny and Isdiany, Nitta and Surmita, Surmita (2019) Tes Turnitin: Formulasi Makanan Enteral Berbasis Tepung Tempe sebagai Alternatif Makanan Enteral Tinggi Protein. Poltekkes Kemenkes Bandung, Bandung.
Widartika, Widartika and Sudja, MF. Aryani and Purwanti, Dewi and Hiranyaputri, Megananda and Nurjanah, Neneng and Ruhmawati, Tati and Ichwanuddin, Ichwanuddin and Moviana, Yenny and Sunandar, Kuslan and Sugiyanto, Sugiyanto and Gustira, Ira and Wahyuni, Yenny and Yulianto, Bambang (2018) LAPORAN AKHIR PROGRAM IPTEKS BAGI WILAYAH (IbW) : PEMBERDAYAAN KELUARGA MENUJU MODEL KELUARGA SEHAT DAN MANDIRI DI DESA SANCA KECAMATAN CIATER KABUPATEN SUBANG. Project Report. Poltekkes Kemenkes Bandung. (Unpublished)
Shadrina, Nada Nur and Moviana, Yenny and Mutiyani, Mira and Fauziyah, Roro Nur and Rahmawati, Tyas CATENFEE CRISPY BERBASIS ARROWOOT DAN KACANG HIJAU PADA SELINGAN ANAK AUTIS DENGAN DIET CFGF. JURNAL RISET KESEHATAN POLTEKKES DEPKES BANDUNG, 11 (1). pp. 124-130. ISSN 1979-8253
faidah, fida husnul and Moviana, Yenny and Isdiany, Nitta and Surmita, Surmita FORMULASI MAKANAN ENTERAL BERBASIS TEPUNG TEMPE SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN ENTERAL TINGGI PROTEIN. Jurnal Riset Kesehatan, 11 (2).
Shadrina, Nada Nur and Moviana, Yenny and Mutiyani, Mira and Fauziyah, Roro Nur and Rahmawati, Tyas Peer Review : Catenfee Crispy Berbasis Arrowoot dan Kacang Hijau pada Selingan Anak Autis dengan Diet CFGF. Poltekkes Kemenkes Bandung, Bandung.
faidah, fida husnul and Moviana, Yenny and Isdiany, Nitta and Surmita, Surmita Peer review : Formulasi Makanan Enteral Berbasis Tepung Tempe sebagai Alternatif Makanan Enteral Tinggi Protein. Poltekkes Kemenkes Bandung, Bandung.