Purba, Martha Lastiur and Rahmat, Mamat and Sudja, M.F. Aryani (2021) Faktor- Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Terhadap Pemilihan Makanan/Minuman Melalui Aplikasi Online Pada Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Bandung. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Text
SURAT PERNYATAAN PUBLIKASI.pdf Download (106kB) |
|
Text
COVER.pdf Download (34kB) |
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (116kB) |
|
Text
PERNYATAAN PENGESAHAN.pdf Download (131kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (165kB) |
|
Text
KATA PENGANTAR.pdf Download (256kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (459kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (293kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (502kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (291kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (414kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (508kB) |
|
Text
BAB VI.pdf Download (168kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (289kB) |
Abstract
Purba, Martha Lastiur. 2021. Faktor- Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Terhadap Pemilihan Makanan/Minuman Melalui Aplikasi Online Pada Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Bandung . Program Studi Diploma III Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung. Pembimbing : Mamat Rahmat, SKM., M.Kes Penggunaan aplikasi pemesanan makanan/minuman secara online sudah menjadi tren yang terus berkembang di masyarakat. Masyarakat sudah tidak asing lagi dengan aplikasi pemesanan makanan secara online dengan berbagai kemudahan dan pelayanan yang menjadi daya tarik . Pemesanan dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja, tanpa harus datang ke tempat penjual. Pemesanan makanan /minuman secara online sangat praktis, mudah, cepat, dan menghemat waktu terutama bagi konsumen yang tidak memiliki waktu luang untuk pergi ke sebuah restoran/rumah makan. Namun, disamping manfaat penggunaan aplikasi pemesanan makanan secara online , jika pemilihan makanannya kurang tepat dan penggunaan aplikasi yang dilakukan secara berlebihan tentunya akan mempengaruhi kesehatan tubuh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Faktor- Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Terhadap Pemilihan Makanan/Minuman Melalui Aplikasi Online Pada Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Bandung. Desain penelitian menggunakan rancangan survei dengan pendekatan Cross Sectional dan menggunakan metode random sampling dengan jumlah sampel yaitu 188 mahasiswa. Penelitian ini dilakukan pada bulan Januari 2021 hingga Februari 2021 melalui pengisian kuisioner secara online menggunakan Google Formulir. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sebagian besar mahasiswa yang melakukan pemesanan makanan melalui aplikasi online memiliki perilaku yang kurang baik yaitu sebanyak 101 mahasiswa (53,7%) , tingkat pengetahuanya baik yaitu sebanyak 108 mahasiswa (57,4%), dan sikapnya baik yaitu sebanyak 121 mahasiswa (56,9%). Diharapkan mahasiswa lebih bijak dalam memilih makanan/minuman melalui aplikasi online dengan menerapkan ilmu kesehatan yang sudah didapatkan selama berkuliah di Kampus Poltekkes Kemenkes Bandung. Kata kunci : Perilaku pemilihan makan, Pengetahuan Gizi, Sikap, Mahasiswa
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 613.2 Diet, Ilmu Diet 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 614 Ilmu Kesehatan Masyarakat 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 640 - 649 Kesejahteraan Rumah Tangga dan Kehidupan Keluarga > 641.2 Minuman 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 640 - 649 Kesejahteraan Rumah Tangga dan Kehidupan Keluarga > 641.3 Makanan |
Divisions: | Jurusan Gizi > D III |
Depositing User: | Miss Martha Lastiur P |
Date Deposited: | 14 Oct 2022 06:53 |
Last Modified: | 14 Oct 2022 06:53 |
URI: | http://repo.poltekkesbandung.ac.id/id/eprint/2547 |
Actions (login required)
View Item |