Azzahra, Assyifa Aulia and Pusparini, Pusparini and Isdiany, Nitta and Dewi, Maryati (2020) Gambaran Asupan Karbohidrat Sederhana dan Status Gizi pada Pasien Diabetes Melitus Tipe 2 Rawat Jalan di Puskesmas Talaga Bodas Kota Bandung. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Text
ABSTRAK.pdf Download (147kB) |
|
Text
COVER.pdf Download (173kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (279kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (273kB) |
|
Text
KATA PENGANTAR.pdf Download (245kB) |
|
Text
DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (241kB) |
|
Text
DAFTAR GAMBAR.pdf Download (146kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (351kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (416kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (292kB) |
|
Text
BAB VI.pdf Download (156kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (371kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (523kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (394kB) |
|
Text
lembar pengesahan.pdf Download (691kB) |
Abstract
ABSTRAK Azzahra, Assyifa Aulia. 2020. Gambaran Asupan Karbohidrat Sederhana Dan Status Gizi Pada Pasien Diabetes Melitus Tipe 2 Rawat Jalan Di Puskesmas Talaga Bodas Kota Bandung. Program Studi Diploma III, Jurusan Gizi, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung. Pembimbing : Dr. Pusparini, SKM, M.Sc. Diabetes Melitus Tipe 2 merupakan suatu penyakit degeneratif yang penderitanya mengalami peningkatan setiap tahunnya dengan beberapa faktor penyebab, diantaranya yaitu asupan karbohidrat sederhana yang tidak baik dan status gizi. Tujuan penelitian ini adalah menjelaskan gambaran asupan karbohidrat sederhana dan status gizi pada pasien penderita Diabetes Melitus Tipe 2. Desain penelitian yang digunakan adalah Cross Sectional. Lokasi penelitian di UPT Puskesmas Talaga Bodas Kota Bandung dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan jumlah sampel sebanyak 35 orang. Data yang dikumpukan yaitu data asupan karbohidrat sederhana, berat badan, tinggi badan, dan lingkar pinggang. Data disajikan dalam tabel distribusi frekuensi dan tabel silang kemudian dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan proporsi sampel berdasarkan asupan karbohidrat sederhana baik yaitu sebesar 77,1%, proporsi overweight yaitu sebesar 62,9%, dan proporsi obesitas sentral yaitu sebesar 80%. Rata-rata asupan karbohidrat sederhana yang baik pada status gizi overweight yaitu sebesar 59,3% dan pada status gizi obesitas sentral 81,5%. Sedangkan proporsi asupan karbohidrat sederhana yang tidak baik pada status gizi overweigt yaitu sebesar 75%, dan proporsi asupan karbohidrat sederhana yang tidak baik pada status gizi obesitas sentral yaitu sebesar 75%. Peneliti berharap pasien Diabetes Melius Tipe 2 dapat mempertahankan kualitas hidup yang baik dengan lebih patuh dalam menjalankan diet dan rutin melaksanakan aktivitas fisik agar status gizi dapat terkendali. Kata kunci : asupan karbohidrat sederhana, status gizi, IMT, lingkar pinggang, diabetes melitus tipe 2
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Jurusan Gizi > D III |
Depositing User: | miss Assyifa Aulia Azzahra |
Date Deposited: | 02 Sep 2020 03:43 |
Last Modified: | 02 Sep 2020 03:43 |
URI: | http://repo.poltekkesbandung.ac.id/id/eprint/1179 |
Actions (login required)
View Item |