ingkat Kesukaan dan Nilai Gizi Vitamin C pada Velva BRONA Berbasis Brokoli (Brassica oleracea L) dan Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Sebagai Alternatif Terapi Kanker

Humaira, Ratu Lulu and Sulaeman, Agus (2020) ingkat Kesukaan dan Nilai Gizi Vitamin C pada Velva BRONA Berbasis Brokoli (Brassica oleracea L) dan Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Sebagai Alternatif Terapi Kanker. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.

[img] Text
COVER.pdf

Download (220kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN II.pdf

Download (606kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (11kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (77kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (101kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (89kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (226kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (42kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (250kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (106kB)
[img] Text
BAB VI.pdf

Download (30kB)
[img] Text
surat pernyataan publikasi ilmiah..pdf

Download (218kB)

Abstract

Velva buah merupakan makanan frozen dessert yang berbahan baku buah-buahan dan dibekukan dengan alat pembeku es krim yang memiliki kadar lemak yang rendah. Velva terbuat dari kombinasi brokoli dan buah naga yang diberi tambahan CMC (0,8%), asam sitrat (0,4%) dan gula pasir (25%). Penggunaan bahan brokoli dan buah naga merah dalam pembuatan velva adalah untuk menghasilkan produk tinggi antioksidan yang dapat digunakan sebagai alternatif terapi kanker. Kanker bermula di dalam sel-sel, proses pembentukan sel-sel baru bisa berjalan salah, dimana sel-sel baru terbentuk ketika tubuh tidak memerlukannya dan sel-sel tua tidak mati saat sel-sel baru itu terbentuk. Maka sel-sel yang tidak diharapkan tumbuh itu dapat membentuk sebuah massa jaringan yang disebut tumor. Kanker bermula dari tumor ganas, hal ini terjadi karena sel-sel tumor ganas dapat membelah serta merusak jaringan-jaringan dan organ-organ yang ada di sekitarnya. Penelitian ini bersifat deskriptif dan bertujuan untuk mengetahui gambaran tingkat kesukaan dan nilai gizi vitamin C velva brokoli dan buah naga merah dengan metode uji hedonik dihitung dari rata-rata kesukaan panelis terhadap velva untuk mengetahui sifat organoleptik. Hasil penelitian dari perhitungan nilai gizi vitamin C yang tertinggi diperoleh dari imbangan 75% : 25% dan hasil uji tingkat kesukaan panelis yang paling banyak disukai terhadap warna, aroma, rasa yaitu imbangan 25% : 75%, tekstur pada imbangan 50% : 50% dan 25% : 75%, dan overall pada imbangan 50% : 50%. Kata Kunci : Brokoli, buah naga merah, kanker, antioksidan, nilai gizi

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 613.2 Diet, Ilmu Diet
Divisions: Jurusan Gizi > D III
Depositing User: miss Ratu Lulu Humaira
Date Deposited: 02 Sep 2020 07:27
Last Modified: 02 Sep 2020 07:27
URI: http://repo.poltekkesbandung.ac.id/id/eprint/1207

Actions (login required)

View Item View Item