Rizka, Amelia and Sugianto, Sugianto and Ruslaeni, Ruslaeni and Supriyadi, Supriyadi (2020) Gambaran Pengetahuan Siswa Kelas X dan XI Mengenai Makanan Instan di SMA Negeri 3 Cimahi. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Text
COVER KTI.pdf Download (47kB) |
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (95kB) |
|
Text
LEMBAR PERSETUJUAN.pdf Download (80kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (31kB) |
|
Text
KATA PENGANTAR.pdf Download (34kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (96kB) |
|
Text
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (111kB) |
|
Text
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (152kB) |
|
Text
BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (194kB) |
|
Text
BAB IV HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (46kB) |
|
Text
BAB V KESIMPULAN DAN REKOMENDASI.pdf Download (36kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (72kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (313kB) |
|
Text
Surat Pernyataan Publikasi Ilmiah(1).pdf Download (231kB) |
Abstract
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pemahaman yang keliru mengenai makanan instan pada remaja dimulai dari apa itu makanan instan, jenis-jenis makanan instan, hingga dampak mengkonsumsi makanan instan secara berlebihan. Sehingga menjadikan mereka terlalu sering mengkonsumsi makanan instan tanpa menyadari kandungan gizi dan zat-zat berbahaya yang ada didalam makanan instan tersebut. Hal ini menunjukan betapa penting pemahaman mengenai makanan instan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pengetahuan siswa kelas x dan xi mengenai makanan instan. Jenis penelitian ini adalah Deskriptif Kuantitatif dengan menggunakan teknik Random Sampling dengan teknik Simple Random Sampling. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 88 siswa. Analisa data yang digunakan adalah analisa univariat dengan persentase. Hasil penelitian menunjukan bahwa dari 88 siswa terdapat sebagian besar responden (47,7 %) memiliki pengetahuan baik yaitu sebanyak 42 orang, sedangkan yang memiliki pengetahuan cukup yaitu sebesar (45,5 %) atau sebanyak 40 orang dan yang memiliki pengetahuan kurang yaitu sebesar (6,8 %) atau sebanyak 6 orang. Rekomendasi pada sekolah untuk mengefektifkan tindakan promotif. Salah satu caranya yaitu melakukan penyuluhan seputar makanan sehat dan bergizi pada siswa dan siswi sejak dini. Dengan begitu para remaja akan mulai memperhatikan kandungan gizi baik yang diperlukan tubuhnya. Kata Kunci : Makanan Instan, Pengetahuan, Remaja.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 610 Ilmu Kedokteran, Ilmu Pengobatan dan Ilmu Kesehatan 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 613.2 Diet, Ilmu Diet 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 614 Ilmu Kesehatan Masyarakat 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 640 - 649 Kesejahteraan Rumah Tangga dan Kehidupan Keluarga > 641.3 Makanan |
Divisions: | Jurusan Keperawatan Bandung > D III |
Depositing User: | Miss Rizka Amelia |
Date Deposited: | 01 Sep 2020 04:08 |
Last Modified: | 01 Sep 2020 04:08 |
URI: | http://repo.poltekkesbandung.ac.id/id/eprint/1139 |
Actions (login required)
View Item |