Gambaran Konsumsi Sayur dan buah, Aktivitas Fisik, dan Status Gizi Pada Siswa Kelas VII di SMPN 1 Subang Kabupaten Subang.

Sholihah, Ghuriyanti and Priawantiputri, Witri and Aminah, Mimin and Surmita, Surmita (2020) Gambaran Konsumsi Sayur dan buah, Aktivitas Fisik, dan Status Gizi Pada Siswa Kelas VII di SMPN 1 Subang Kabupaten Subang. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

[img] Text
Cover.pdf

Download (214kB)
[img] Text
Lembar PersetujuanScan.pdf

Download (535kB)
[img] Text
lembar Pengesahan Scan.pdf

Download (545kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (162kB)
[img] Text
Kata Pengantar.pdf

Download (361kB)
[img] Text
Daftar Isi.pdf

Download (178kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (282kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (459kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (298kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (408kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (306kB)
[img] Text
BAB VI.pdf

Download (301kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (363kB)
[img] Text
SURAT PUBLIKASI.pdf

Download (365kB)

Abstract

ABSTRAK Sholihah, Ghuriyanti.2020.Gambaran Konsumsi Sayur dan buah, Aktivitas Fisik, dan Status Gizi Pada Siswa Kelas VII di SMPN 1 Subang Kabupaten Subang.Tugas Akhir. Program Diploma 3 Jurusan Gizi, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung. Pembimbing : Witri Priawantiputri, S.Gz., M.Gizi. Masalah gizi yang timbul pada remaja diakibatkan oleh gaya hidup yang tidak sehat. Kurangnya konsumsi sayur dan buah serta rendahnya aktivitas fisik dapat mempengaruhi status gizi dan meningkatkan resiko terjadinya penyakit tidak menular. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran konsumsi sayur dan buah, aktivitas fisik, dan status gizi pada siswa kelas VII di SMPN 1 Subang Kabupeten Subang. Desain penelitian ini menggunakan metode cross sectional dengan jumlah sampel 72 orang diambil dengan metode proporsional random sampling. Pengumpulan data meliputi data umum,konsumsi sayur dan buah dengan metode Semiquantitative Food Frequency Questionnaire (SFFQ), aktivitas fisik dengan metode wawancara dengan formulir IPAQ, dan status gizi diperoleh dengan mengukur berat badan dan tinggi badan sampel. Hasil penelitian menunjukan 83,3% sampel kurang mengkonsumsi sayur dan buah, 16,7% sampel baik mengkonsumsi sayur dan buah, 37,5% sampel kurang aktivitas fisik, 62,5% sampel cukup aktivitas fisik, 2,8% sampel status gizi kurus, 66,7% status gizi normal, dan 30,6% status gizi gemuk. Sebanyak, 26,7% sampel dengan konsumsi sayur dan buah kurang memiliki status gizi gemuk dan 33,3% dengan aktivitas fisik kurang memiliki status gizi gemuk. Perlu ditingkatkan penyuluhan mengenai gizi seimbang dan pentingnya melakukan aktivitas fisik untuk mencapai status gizi yang optimal. Kata Kunci : Konsumsi Sayur Dan Buah, Aktivitas Fisik, Status Gizi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 614 Ilmu Kesehatan Masyarakat
Divisions: Jurusan Gizi > D III
Depositing User: miss Ghuriyanti Sholihah
Date Deposited: 02 Sep 2020 04:09
Last Modified: 02 Sep 2020 04:09
URI: http://repo.poltekkesbandung.ac.id/id/eprint/1084

Actions (login required)

View Item View Item