Up a level |
Syarief, Osman and Fauziyah, Roro Nur and Suparman, Suparman and Gurid, Gurid and Hendriyani, Heni (2020) THE EFFICACY OF FERMENTED GLUTINOUS BLACK RICE (FGBR) SNACK TO IMPROVE LIPID PROFILE AMONG DYSLIPIDEMIA SUBJECTS: A NOVEL FINDING. International Medical Journal, 25 (8). pp. 2929-2937. ISSN 13412051
Fauziyah, Roro Nur and Amelia, Nabila Putri and Surmita, Surmita and Suparman, Suparman (2020) ICE CREAM BASED ON FERMENTED GLUTINOUS BLACK RICE AND FLOUR SOYBEAN SOURCE PROTEIN, ISOFLAVON, FIBER, AND ANTOSIANIN AS SNACKS OF HYPERCOLESTEROLEMIC PATIENTS. International Medical Journal, 25 (8). pp. 2939-2949. ISSN 13412051
Syarief, Osman and Fauziyah, Roro Nur and Suparman, Suparman and Gurid, Gurid and Hendriyani, Heni (2020) Peer Review : The Efficacy Of Fermented Glutinous Black Rice (Fgbr) Snack To Improve Lipid Profile Among Dyslipidemia Subjects: A Novel Finding. International Medical Journal, 25 (8). pp. 2929-2937. ISSN 13412051
M. Par’i, Holil and Suparman, Suparman and Surmita, Surmita and Mutiyani, Mira , and Avianti, Nani and Setiyono, Budi and Roni S, Tatang and Kurniawan, Entuy and Suhartika, Suhartika (2019) Laporan Akhir Pengabdian Masyarakat IbW Dosen : IbW Upaya Peningkatan Kesehatan Masyarakat Melalui Pencegahan dan Deteksi Dini Stunting Balita di Desa Kidang Pananjung Kecamatan Cililin Kabupaten Bandung Barat. Project Report. Poltekkes Kemenkes Bandung. (Unpublished)
Karmini, Mimin and Indrayani, Diyan and Suparman, Suparman and Widyastiwi, Widyastiwi and Mulyati, Sri and Nurhayati, Dewi and Tarjuman, Tarjuman and Septiati, Yosephina Ardiani and Kusyanti, Tatik and Gurid, Gurid and Marliana, Nina and Agung, Fred and Sirait, Tiurmina (2018) LAPORAN HASIL PENGMAS IPTEKS BAGI WILAYAH (IbW) MODEL PEMBERDAYAAN LANSIA SEHAT DAN MANDIRI DI POSBINDU DESA CISAAT RW,01 DAN RW.02 KEC CISAAT KABUPATEN SUBANG. Project Report. Poltekkes Kemenkes Bandung. (Unpublished)
Wisnu Wardani, Sri and Sriyanti, Chris and Ulfah, Kurniaty and Suparman, Suparman (2023) MODUL KADER PENDAMPING IBU HAMIL SERI-3. Poltekkes Kemenkes Bandung. (Submitted)
Wisnu Wardani, Sri and Sriyanti, Chris and Ulfah, Kurniaty and Suparman, Suparman and Natalia, Elisabet (2023) MODUL STUNTING DAN KESEHATAN REPRODUKSI UNTUK KADER REMAJA PEDULI STUNTING (JALINTING) SERI-6. Poltekkes Kemenkes Bandung. (Submitted)
Lestari, Febiyani and Hastuti, Widi and Suparman, Suparman (2024) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI COOKIES BERBASIS BAYAM HIJAU (Amaranthus Hybridus L) DAN HATI SAPI SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN REMAJA ANEMIA. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Fadhilah Hasanah, Oriza and Priawantiputri, Witri and Suparman, Suparman (2024) Gambaran Sifat Organoleptik Cookies Dengan Substitusi Tepung Kacang Merah Dengan Penambahan Daging Sapi Sebagai Makanan Selingan Bagi Anak Usia Sekolah. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Faridhotululla, Lulu and Suparman, Suparman and Moviana, Yenny (2024) Gambaran Sifat Organoleptik dan Kandungan Zat Gizi Brownies Crispy Berbahan Dasar Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) Sebagai Makanan Selingan Bagi Remaja Putri Dismenorea. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Rida, Nurrohmah Dwi Putri and Nitta, Isdiany and Suparman, Suparman and Aryani, Sudja (2021) Hubungan Tingkat Pendidikan, Pemberian ASI Eksklusif, Akses Sanitasi Layak dan Kejadian Stunting pada Anak Balita di Wilayah Kerja Puskemas Sindangkerta Kabupaten Cianjur. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Firli Nur Ayunita, Firli and Suparman, Suparman and Mimin Aminah, Mimin and Umi Mahmudah, Umi (2021) PENGARUH PENDIDIKAN GIZI DENGAN MEDIA VIDEO DAN POSTER TERHADAP PENGETAHUAN DAN POLA ASUH PEMBERIAN MAKAN BALITA STUNTING DI KOTA CIREBON. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Zahirah, Siti Zahra and Suparman, Suparman and Willihelm, Yohannes and Mulyo, Gurid Pramintanto Eko (2021) Formulasi Produk Bolu Tepung Ubi Ungu dan Tepung Kacang Merah Bebas Gluten-Kasein dan Sumber Prebiotik sebagai Alternatif Makanan Selingan pada Anak Autis. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Ijni, Kusmuliya and Aryani, Sudja and Nitta, Isdiany and Suparman, Suparman (2021) Hubungan Pemberian Asi Eksklusif Dengan Perkembangan Berat Badan Bayi Usia 0-6 Bulan Di Puskesmas Sangkali Kota Tasikmalaya. Diploma thesis, Polteknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Gaisya, Az - Zahra and Surmita, Surmita and Suparman, Suparman and Witri, Priawanti Putri (2021) PENGARUH PENYULUHAN GIZI SEIMBANG DENGAN MEDIA LEAFLET BALITAKU TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU BALITA DI POSYANDU KENANGA II KOTA BANJAR. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Ulfah, Nurul Hikmah and Mona, Fitria and Suparman, Suparman and Agus, Sulaeman (2021) Analisis Mutu Cookies Laktogenik Berbasis Tepung Kacang Hijau (Vigna radiata) dan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) untuk Ibu Menyusui. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Anggraeni, Welly and Mutiyani, Mira and Surmita, Surmita and Suparman, Suparman (2020) Efektivitas Penggunaan Kartu Bergambar dalam Penyuluhan Gizi terhadap Pengetahuan dan Perilaku Mengonsumsi Minuman Berpemanis Pada Anak Sekolah Dasar (Studi Literatur). Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Nisa, Zeani Nur and Suparman, Suparman and Widartika, Widartika and Hapsari, Agustina Indri (2020) Gambaran Asupan Serat, Asupan Lemak, Status Gizi, dan Kadar Kolesterol pada Pasien Rawat Jalan di Puskesmas Cipageran Kota Cimahi. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Anjani, Laila Kusuma and Rosmana, Dadang and Suparman, Suparman and Priawantiputri, Witri (2020) Gambaran Konsumsi Sayur Dan Buah Dan Kadar Glukosa Darah Puasa Pasiendiabetes Melitus Tipe 2 Di Wilayah Kerja Puskesmas Cikancung Kabupaten Bandung. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Sherly Novianti, Sherly Novianti Azizah and Mamat Rahmat, SKM, MKM, Mamat Rahmat, SKM,MKM and Holil M. Par'i, Pak Holil and Suparman, Suparman (2020) Gambaran Pengetahuan Ibu Balita, Asupan Energi dan Protein dengan Kejadian Stunting pada Balita 12-59 Bulan di Desa Cimerang Kecamatan Padalarang Kabupaten Bandung Barat. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.
galih, triana rohman and Dadang Rosmana, Dadang and Mulus Gumilar, Mulus Gumilar and Suparman, Suparman (2020) Gambaran Pengetahuan dan Penerapan Personal Hygiene Penjamah Makanan pada Pengolahan Makan di Instalasi Gizi Rumah Sakit Sartika Asih Bandung. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.
Rifani Rosida, Rifani and Suparman, Suparman and Pusparini, Pusparini and Mamat, Mamat (2020) Gambaran Asupan Protein, Zat Besi (Fe), Vitamin C. dan Kejadian Anemia pada Ibu Hamil di Wilayah Kerja Puskesmas Pasirkaliki Kota Cimahi. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Rita, Yuliani and Suparman, Suparman and Maryati, Dewi and Witri, Priawantiputri (2020) GAMBARAN ASUPAN KARBOHIDRAT SEDERHANA, ASUPAN SERAT, INDEKS MASSA TUBUH (IMT) DAN KADAR GLUKOSA DARAH SEWAKTU PADA PASIEN RAWAT JALAN DI PUSKESMAS CIMAHI SELATAN KOTA CIMAHI. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.
Afifah, Nur Harery and Suparman, Suparman and Mulus, Gumilar and Dadang, Rosmana (2020) PENGARUH INTERVENSI EDUKASI GIZI TERHADAP KEPATUHAN IBU HAMIL ANEMIA MINUM SUPLEMEN TABLET TAMBAH DARAH (Systematic Literature Review). Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Vega Oktavianti Putri, Vega and Dadang Rosmana, Dadang and Mimin Aminah, Mimin and Suparman, Suparman (2020) Pengaruh Penyuluhan Gizi Dengan Menggunakan Media Terhadap Pengetahuan Sarapan Pada Anak Sekolah Dasar (Literatur Review). Diploma thesis, Poltekkes Kesehatan Kemenkes Bandung.
Nabiella, Nadya Aulia and Priawantiputri, Witri and Rahmat, Mamat and Suparman, Suparman (2020) Studi Literatur Pengaruh Pemberian Media terhadap Pengetahuan Gizi dan Praktik Konsumsi Sayur dan Buah pada Remaja. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Afina Amalia, Nurfajrina and Widi, Hastuti and Mamat, Rahmat and Suparman, Suparman (2020) Formulasi Tepung Mocaf dan Tepung Ikan Patin Terhadap Kualitas dan Nilai Gizi Cookies Mocaf Patin Sebagai Makanan Tambahan Ibu Hamil KEK. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Dwipani, Syifa and Rahmat, Mamat and Suparman, Suparman and Aminah, Mimin (2020) Formulasi dan Uji Sifat Organoleptik Cookies Lidah Kucing Tepung Kacang Kedelai dan Tepung Kacang Hijau Sebagai Alternatif Makanan Tinggi Protein dan Zat Besi untuk Ibu Hamil. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.
Amelia, Nabila Putri and Fauziyah, Rr Nur and Surmita, Surmita and Suparman, Suparman (2020) Imbangan Produk Es Krim Sumber Protein, Isoflavon, Serat, dan Antosianin Berbasis Tape Ketan Hitam dan Tepung Kedelai sebagai Alternatif Makanan Selingan Penderita Hiperkolesterolemia. Undergraduate thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Alfa, Alfa Isnaeni Rabithah and Asep, Asep Iwan Purnawan and Suparman, Suparman and Mamat, Mamat Rahmat (2020) PENGARUH PMT-AS BERBASIS KEARIFAN LOKAL TERHADAP PERUBAHAN NILAI Z-SCORE INDEKS MASSA TUBUH MENURUT UMUR (IMT/U) PADA SISWA KELAS IV SD. Diploma thesis, Politeknik Kesehata Kemenkes RI Bandung.
Sofiani, Rina and Suparman, Suparman and Surmita, Surmita and Priawantiputri, Witri (2020) PENGARUH KONSELING GIZI TERHADAP ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO SERTA DAYA TAHAN JANTUNG PARU (VO2MAKS) ATLET CABANG LARI JARAK JAUH. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.
Handayani, Febi Hafifah and Suparman, Suparman and Gumilar, Mulus and Aminah, Mimin (2020) PENGARUH PENYULUHAN GIZI MENGGUNAKAN MEDIA REAL FOOD TERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN MENYUSUN ISI PIRINGKU PADA SISWA KELAS V SDN PAKUSARAKAN KABUPATEN BANDUNG BARAT. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Ameisya, Ameisya Nabilah Istiadzah and Mimin, Mimin Aminah and Pusparini, Pusparini and Suparman, Suparman (2020) Pengaruh Penyuluhan Gizi dengan Media Leaflet Terhadap Pengetahuan dan Konsumsi Sayur dan Buah pada Remaja Kelas 1 SMP Negeri 1 Padalarang. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Wilia Rahma Novita, Wilia and Dadang Rosmana, Dadang and Suparman, Suparman and Witri Priawanti Putri, Witri (2020) PENGARUH PENYULUHAN GIZI DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA BUKU SAKU TERHADAP PENGETAHUAN, ASUPAN ENERGI, DAN ASUPAN PROTEIN PADA REMAJA PUTRI KEK DI SMAN 1 CIMAHI. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Fauziyah, Roro Nur and nabila putri, amelia and Surmita, Surmita and Suparman, Suparman (2020) Peer Review : ICE CREAM BASED ON FERMENTED GLUTINOUS BLACK RICE AND FLOUR SOYBEAN SOURCE PROTEIN, ISOFLAVON, FIBER, AND ANTOSIANIN AS SNACKS OF HYPERCOLESTEROLEMIC PATIENTS. international medical journal.
Fauziyah, Roro Nur and nabila putri, amelia and Surmita, Surmita and Suparman, Suparman (2020) Tes Turnitin : ICE CREAM BASED ON FERMENTED GLUTINOUS BLACK RICE AND FLOUR SOYBEAN SOURCE PROTEIN, ISOFLAVON, FIBER, AND ANTOSIANIN AS SNACKS OF HYPERCOLESTEROLEMIC PATIENTS. international medical journal.
Fauziyah, Roro Nur and Amelia, Nabila Putri and Surmita, Surmita and Suparman, Suparman Peer review :Ice Cream Based On Fermented Glutinous Black Rice And Flour Soybean Source Protein, Isoflavon, Fiber, And Antosianin As Snacks Of Hypercolesterolemic Patients. Poltekkes Kemenkes Bandung, Bandung.
Syarief, Osman and Fauziyah, Roro Nur and Suparman, Suparman and Gurid, Gurid and Hendriyani, Heni Peer review :The Efficacy of Fermented Glutinous Black Rice (FGBR)-based Snack to Improve Lipid Profile among Dyslipidemia Subjects: A Novel Finding. Poltekkes Kemenkes Bandung, Bandung.