Dewi, Yusrina Yuliati and Judiono, Judiono and Hastuti, Widi and Mahmudah, Umi (2021) Analisis Kualitas Snack Bar Formulasi Tepung Kacang Tunggak dan Ikan Bandeng Sebagai Makanan Selingan Tinggi Zat Besi Bagi Remaja Putri. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Text
COVER.pdf Download (30kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (8kB) |
|
Text
KATA PENGANTAR.pdf Download (189kB) |
|
Text
LEMBAR PERSETUJUAN PEMBIMBING.pdf Download (166kB) |
|
Text
LEMBAR PERSETUJUAN PENGUJI.pdf Download (22kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (133kB) |
|
Text
DAFTAR TABEL.pdf Download (164kB) |
|
Text
DAFTAR GAMBAR.pdf Download (153kB) |
|
Text
DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (154kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (21kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (184kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (37kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (240kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (179kB) |
|
Text
BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (144kB) |
|
Text
BAB VII.pdf Download (6kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (1MB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (140kB) |
|
Text
RIWAYAT HIDUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (20kB) |
Abstract
Dewi, Yusrina Yuliati. 2021. Analisis Kualitas Snack bar Formulasi Tepung Kacang Tunggak (Vigna Unguiculata Subsp. Unguiculata) Dan Ikan Bandeng (Chanos Chanos) Sebagai Makanan Selingan Tinggi Zat Besi Bagi Remaja Putri. Skripsi. Program Sarjana Terapan Gizi . Jurusan Gizi. Politeknik Kesehatan Kementrian Kesehatan Bandung. Pembimbing : Dr. Judiono, MPS Snack bar kacang tunggak ikan bandeng adalah makanan selingan dengan bahan baku utama yaitu tepung kacang tunggak dan tepung ikan bandeng. Snack bar dibutuhkan untuk remaja putri yang dapat bermanfaat dalam menambah zat besi dan protein sehingga dapat mencegah terjadinya anemia zat besi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui formulasi snack bar kacang tunggak ikan bandeng yang sesuai dengan sifat organoleptik, kadar protein, dan kadar zat besi. Desain penelitian studi eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Metode penelitian menggunakan uji hedonik untuk mengetahui sifat organoleptik, spektrofotometri serapan atom (SSA) untuk uji zat besi, dan mikro kjeldahl untuk uji protein. Formulasi snack bar terdiri dari tiga imbangan, yaitu formula 90%:10%, formula 80%:20%, dan formula 70%:30%. Hasil uji statistik organoleptik menunjukan tidak ada perbedaan pada aspek warna, aroma, rasa, dan tekstur. Formula 90%:10% unggul pada aspek warna, aroma,rasa, dan tekstur. Kadar zat besi formula 90%:10%, formula 80%:20%, dan formula 70%:30% yang dihasilkan yaitu 1.8602 ppm, 1.5765 ppm, dan 1.3313 ppm. Kadar protein formula 90%:10%, formula 80%:20%, dan formula 70%:30% yaitu 8.0669%, 8.8988%, dan 9.6619%. Perlu penelitian lanjutan mengenai efekvitas pemberian snack bar kepada remaja putri. Kata Kunci : Snack bar, Sifat Organoleptik, Zat Besi, Protein
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 613.2 Diet, Ilmu Diet |
Divisions: | Jurusan Gizi > D IV |
Depositing User: | Miss Yusrina Yuliati Dewi |
Date Deposited: | 14 Oct 2022 08:39 |
Last Modified: | 14 Oct 2022 08:39 |
URI: | http://repo.poltekkesbandung.ac.id/id/eprint/2582 |
Actions (login required)
View Item |