LITERATUR REVIEW : POLA MAKAN PADA PENDERITA HIPERTENSI

Pebriandini, Peni and Sugiyanto, Sugiyanto and Ruslaeni, Ruslaeni and Supriadi, Supriadi (2020) LITERATUR REVIEW : POLA MAKAN PADA PENDERITA HIPERTENSI. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.

This is the latest version of this item.

[img] Text
1. COVER.pdf

Download (208kB)
[img] Text
2. LEMBAR PERSETUJUAN.pdf

Download (212kB)
[img] Text
3. LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (50kB)
[img] Text
4. HALAMAN MOTTO DAN PERSEMBAHAN.pdf

Download (359kB)
[img] Text
5. ABSTRAK.pdf

Download (290kB)
[img] Text
6. KATA PENGANTAR.pdf

Download (287kB)
[img] Text
7. DAFTAR ISI.pdf

Download (184kB)
[img] Text
8. DAFTAR TABEL.pdf

Download (181kB)
[img] Text
9. DAFTAR BAGAN.pdf

Download (179kB)
[img] Text
10. DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (181kB)
[img] Text
11. BAB 1.pdf

Download (313kB)
[img] Text
12. BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (608kB)
[img] Text
13. BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (241kB)
[img] Text
14. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (380kB)
[img] Text
15. BAB V.pdf

Download (190kB)
[img] Text
16. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (286kB)
[img] Text
18. LAMPIRAN II. RIWAYAT HIDUP.pdf

Download (198kB)
[img] Text
SURAT PUBLIKASI.pdf

Download (265kB)

Abstract

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Bandung Jurusan Keperawatan Bandung Program Studi Diploma III Keperawatan Bandung Bandung, Mei 2020 Peni Pebriandini, P17320117087 LITERATUR REVIEW : POLA MAKAN PADA PENDERITA HIPERTENSI ABSTRAK iv, 91 hal, 5 bab, 2 bagan, 7 tabel, 3 lampiran Hipertensi menjadi penyebab kematian nomor satu di dunia setiap tahunnya. Gaya hidup yang tidak sehat merupakan faktor risiko penting timbulnya hipertensi pada seseorang di usia dewasa muda. Hal yang termasuk gaya hidup tidak sehat salah satunya yaitu tidak menjaga pola makan. Pola Makan adalah cara yang ditempuh seseorang atau sekelompok untuk memilih makanan dan mengkonsumsi setiap hari yang diperoleh melalui suatu pendatan setiap hari yang disebut serve diet. Menurut Adi Prasetyo, Donny, dkk. 2015 menyatakan dalam penelitiannya yang berjudul “Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Kejadian Hipertensi Pada Usia Muda Di Wilayah Puskesmas Sibela Surakarta” bahwa ada hubungan antara pola makan dengan kejadian hipertensi, maka peneliti tertarik untuk melakukan literatur review mengenai pola makan pada penderita hipertensi. Literatur review ini bertujuan untuk mengetahui pola makan pada penderita hipertensi. Penelitian ini menggunakan metode systematic literatur review pada penelitian mengenai pola makan pada penderita hipertensi yang diperoleh dari penulusuran artikel penelitian ilmiah dari rentang tahun 2011-2019 dengan menggunakan database google schoolar. Terdapat 3 penelitian ilmiah mengenai pola makan pada penderita hipertensi yang didapatkan hasil sebagian besar pola makan pada literatur review ini tidak baik. Hal tersebut disebabkan oleh beberapa faktor yaitu faktor ekonomi, sosial budaya, pendidikan, dan lingkungan. Peneliti berharap semua masyarakat diberikan pendidikan kesehatan mengenai pola makan khususnya bagi masyarakat dengan riwayat penyakit hipertensi, dengan begitu pola makan pada masyarakat dengan riwayat penyakit tertentu termasuk pola makan hipertensi bisa menjadi lebih baik. Kata kunci: Pola makan, Hipertensi

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 613.2 Diet, Ilmu Diet
Divisions: Jurusan Keperawatan Bandung > D III
Depositing User: Miss Peni Pebriandini
Date Deposited: 08 Jun 2022 08:13
Last Modified: 24 Mar 2023 02:57
URI: http://repo.poltekkesbandung.ac.id/id/eprint/1695

Available Versions of this Item

  • LITERATUR REVIEW : POLA MAKAN PADA PENDERITA HIPERTENSI. (deposited 08 Jun 2022 08:13) [Currently Displayed]

Actions (login required)

View Item View Item