Maudy, Sella Cantika and Agus Sulaeman, Agus Selaeman and Nitta, Isdiany and Mira, Mutiyani (2020) Gambaran Tingkat Kesukaan Churros Umbi Garut (Prunus dulcis) dan Kacang Hijau (Vigna radiata) Sebagai Makanan Alternatif Bagi Penderita Autism Spectrum Disorder (ASD). Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes bandung.
Text
cover.pdf Download (240kB) |
|
Text
abstrak.pdf Download (183kB) |
|
Text
kata pengantar.pdf Download (290kB) |
|
Text
daftar isi.pdf Download (194kB) |
|
Text
bab 1.pdf Download (198kB) |
|
Text
bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (456kB) |
|
Text
bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (202kB) |
|
Text
bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (351kB) |
|
Text
bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (501kB) |
|
Text
bab 6.pdf Download (8kB) |
|
Text
daftar pustaka.pdf Restricted to Repository staff only Download (381kB) |
|
Text
SURAT PERNYATAAN PUBLIKASI ILMIAH.pdf Download (383kB) |
|
Text
SCAN LEMBAR PERSETUJUAN & PENGESAHAN.pdf Download (1MB) |
Abstract
Maudy, Sella Cantika. 2020. Gambaran Tingkat Kesukaan Churros Umbi Garut (Prunus dulcis) dan Kacang Hijau (Vigna radiata) Sebagai Makanan Alternatif Bagi Penderita Autism Spectrum Disorder (ASD). Tugas Akhir. Program Diploma 3 Jurusan Gizi. Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung. Pembimbing: Ir. Agus Sulaeman, M.Kes. Churros sejenis donat yang berbentuk persegi lima dengan bahan baku tepung terigu. Churros umbi garut dan kacang hijau dibuat sebagai alternative makanan selingan bebas gluten dan kasein bagi anak penderita Autism Spectrum Disorder (ASD). Penelitian ini bersifat deskriptif dan bertujuan untuk mendapatkan imbangan umbi garut dan kacang hijau yang tepat terhadap sifat organoleptik dan nilai gizi pada churros. Desain penelitian yang digunakan adalah penelitian eksperimental 3 perlakuan yaitu pemberian imbangan 55%:45%, 65%:35% dan 75%:25% antara umbi garut dan kacang hijau. Metode yang digunakan yaitu uji hedonik kepada 30 panelis. Berdasarkan hasil penilaian panelis dari segi organoleptik, churros dengan imbangan tepung umbi garut dan tepung kacang hijau 55%:45% memiliki rata-rata penerimaan yang lebih baik dibandingkan dengan imbangan 65%:35% dan 75%:25%. Maka direkomendasikan untuk membuat churros umbi garut dan kacang hijau dengan menggunakan imbangan 55%:45%. Kata kunci: Churros, Tepung Umbi Garut, Tepung Kacang Hijau, Sifat Organoleptik.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 613.62 Industri Kesehatan |
Divisions: | Jurusan Gizi > D III |
Depositing User: | miss Sella Cantika Maudy |
Date Deposited: | 02 Sep 2020 03:39 |
Last Modified: | 14 Oct 2022 08:04 |
URI: | http://repo.poltekkesbandung.ac.id/id/eprint/1184 |
Actions (login required)
View Item |