Yunia Kamila, Diva and Nurfauziah, Roro and Willihelm, Yohannes (2024) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI SNACKBAR DENGAN BAHAN DASAR FREEZE DRYING TAPE KETAN HITAM DAN TEPUNG MOCAF RENDAH INDEKS GLIKEMIK UNTUK PENDERITA DIABETES. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.
Text
DIVA YUNIA KAMILA_COVER.pdf Download (92kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (618kB) |
|
Text
DIVA YUNIA KAMILA_LEMBAR PERNYATAAN..pdf Download (36kB) |
|
Text
DIVA YUNIA KAMILA_LEMBAR PENGESAHAN..pdf Download (55kB) |
|
Text
SURAT PERNYATAAN PUBLIKASI ILMIAH.pdf Download (893kB) |
|
Text
DIVA YUNIA KAMILA_BAB 1.pdf Download (59kB) |
|
Text
DIVA YUNIA KAMILA_BAB 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (283kB) |
|
Text
DIVA YUNIA KAMILA_BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (178kB) |
|
Text
DIVA YUNIA KAMILA_BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (246kB) |
|
Text
DIVA YUNIA KAMILA_BAB 5 (2).pdf Restricted to Repository staff only Download (302kB) |
|
Text
DIVA YUNIA KAMILA_BAB 6 (2).pdf Download (33kB) |
|
Text
DIVA YUNIA KAMILA_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (91kB) |
Abstract
Diabetes melitus merupakan suatu kelompok penyakit metabolik dengan karakteristik hiperglikemia yang teriadi karena kelainan sekresi insulin, kerja insulin atau kedua-duanya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Gambaran Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi Snack Bar dengan Bahan Dasar Frezee Drying Tape ketan Hitan dan Tepung Mocaf Rendah Indeks Glikemik Untuk Penderita Diabetes. Deain penelitian yang digunakan eksperimental, karena memberikan perlakuan pada bahan berupa perbedaan formulasi antara frezee drying tape ketan hitam dan tepung mocaf, yaitu 30% : 70%, 50% : 50%, 40% : 60%. Formulasi ini didapatkan dari aplikasi Design Expert versi 9 dengan metode mixture D-Optimal. Hasil penelitian Berdasarkan sifat organoleptik terhadap warna, rasa, aroma, tekstur fan overall, formula yang banyak disukai adalah formula 1 (30%:70%). Diharapkan snack bar yang terbuat dari Frezee Drying Tape ketan Hitan dan Tepung Mocaf dapat dijadikan sebagai alternatif makanan selingan rendah indeks glikemik bagi semua kalangan khususnya untuk penderita diabetes. Kata kunci: mocaf, indeksglikemik, Diabetes Melitus.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 600 - 609 Aneka ragam teknologi dan ilmu terapan > 602 Aneka Ragam tentang Teknologi dan Ilmu Terapan 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan |
Divisions: | Jurusan Gizi > D III |
Depositing User: | Ms. DIVA YUNIA KAMILA |
Date Deposited: | 24 Jul 2024 07:43 |
Last Modified: | 24 Jul 2024 07:43 |
URI: | http://repo.poltekkesbandung.ac.id/id/eprint/11058 |
Actions (login required)
View Item |