Puspawati, Maudy and Fauziyah, RR. Nur and Hastuti, Widi and Pusparini, Pusparini (2020) Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi Mochi Ice cream Tape Ketan Hitam Sebagai Alternatif Makanan Selingan Pada Remaja Obesitas. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Text
naskah publikasi.pdf Download (334kB) |
|
Text
Cover.pdf Download (249kB) |
|
Text
Lembar Pengesahan.pdf Download (363kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (184kB) |
|
Text
Kata pengantar.pdf Download (279kB) |
|
Text
Daftar isi.pdf Download (227kB) |
|
Text
Daftar gambar.pdf Download (183kB) |
|
Text
Daftar tabel.pdf Download (184kB) |
|
Text
Daftar lampiran.pdf Download (184kB) |
|
Text
BAB 1.pdf Download (304kB) |
|
Text
BAB 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (282kB) |
|
Text
BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (194kB) |
|
Text
BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (455kB) |
|
Text
BAB 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (327kB) |
|
Text
BAB 6.pdf Download (185kB) |
|
Text
Daftar pustaka.pdf Restricted to Repository staff only Download (384kB) |
Abstract
Puspawati, Maudy. 2020. Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi Mochi Ice cream Tape Ketan Hitam Sebagai Alternatif Makanan Selingan Pada Remaja Obesitas. Tugas Akhir. Program Studi Diploma 3. Jurusan Gizi. Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung. Pembimbing: Dr. Rr. Nur Fauziyah, SKM, MKM, RD Mochi ice cream tape ketan hitam menggunakan bahan baku tape ketan hitam, tepung ketan putih, tepung maizena, dan ice cream tape. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh formulasi tape ketan hitam dan tepung ketan putih terhadap sifat organoleptik mochi ice cream tape ketan hitam. Desain penelitian yang digunakan ialah desain penelitian eksperimental dengan tiga jenis formula yaitu 25%:75% ; 50%:50% ; 75%:25%. Metode yang digunakan yaitu penelitian deskriptif kepada 30 panelis. Hasil penilaian panelis, mochi ice cream tape ketan hitam dengan formula 50%:50% yang paling disukai dari segi warna, rasa, aroma, tekstur, dan kandungan gizinya. Berdasarkan perhitungan nilai gizi persatuan mochi ice cream tape ketan hitam formula 2 mengandung energi 103,4 kkal, protein 16,05 gr, lemak 0,35 gr, karbohidrat 22,2, dan serat 1,55 gr. Kebutuhan rata-rata serat untuk makanan selingan remaja yaitu 3 gr maka disarankan kepada remaja yang ingin mengonsumsi mochi ice cream tape ketan hitam dengan formula 50%:50% mengonsumsi sebanyak 2 buah agar kebutuhan serat terpenuhi. Kata kunci : tape ketan hitam, tepung ketan putih, mochi ice cream tape ketan hitam
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Jurusan Gizi > D III |
Depositing User: | miss Maudy Puspawati |
Date Deposited: | 02 Sep 2020 04:12 |
Last Modified: | 02 Sep 2020 04:12 |
URI: | http://repo.poltekkesbandung.ac.id/id/eprint/1092 |
Actions (login required)
View Item |