Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi Mochi Ice cream Tape Ketan Hitam Sebagai Alternatif Makanan Selingan Pada Remaja Obesitas

Puspawati, Maudy and Fauziyah, RR. Nur and Hastuti, Widi and Pusparini, Pusparini (2020) Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi Mochi Ice cream Tape Ketan Hitam Sebagai Alternatif Makanan Selingan Pada Remaja Obesitas. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

[img] Text
naskah publikasi.pdf

Download (334kB)
[img] Text
Cover.pdf

Download (249kB)
[img] Text
Lembar Pengesahan.pdf

Download (363kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (184kB)
[img] Text
Kata pengantar.pdf

Download (279kB)
[img] Text
Daftar isi.pdf

Download (227kB)
[img] Text
Daftar gambar.pdf

Download (183kB)
[img] Text
Daftar tabel.pdf

Download (184kB)
[img] Text
Daftar lampiran.pdf

Download (184kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (304kB)
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (282kB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (194kB)
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (455kB)
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (327kB)
[img] Text
BAB 6.pdf

Download (185kB)
[img] Text
Daftar pustaka.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (384kB)

Abstract

Puspawati, Maudy. 2020. Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi Mochi Ice cream Tape Ketan Hitam Sebagai Alternatif Makanan Selingan Pada Remaja Obesitas. Tugas Akhir. Program Studi Diploma 3. Jurusan Gizi. Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung. Pembimbing: Dr. Rr. Nur Fauziyah, SKM, MKM, RD Mochi ice cream tape ketan hitam menggunakan bahan baku tape ketan hitam, tepung ketan putih, tepung maizena, dan ice cream tape. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh formulasi tape ketan hitam dan tepung ketan putih terhadap sifat organoleptik mochi ice cream tape ketan hitam. Desain penelitian yang digunakan ialah desain penelitian eksperimental dengan tiga jenis formula yaitu 25%:75% ; 50%:50% ; 75%:25%. Metode yang digunakan yaitu penelitian deskriptif kepada 30 panelis. Hasil penilaian panelis, mochi ice cream tape ketan hitam dengan formula 50%:50% yang paling disukai dari segi warna, rasa, aroma, tekstur, dan kandungan gizinya. Berdasarkan perhitungan nilai gizi persatuan mochi ice cream tape ketan hitam formula 2 mengandung energi 103,4 kkal, protein 16,05 gr, lemak 0,35 gr, karbohidrat 22,2, dan serat 1,55 gr. Kebutuhan rata-rata serat untuk makanan selingan remaja yaitu 3 gr maka disarankan kepada remaja yang ingin mengonsumsi mochi ice cream tape ketan hitam dengan formula 50%:50% mengonsumsi sebanyak 2 buah agar kebutuhan serat terpenuhi. Kata kunci : tape ketan hitam, tepung ketan putih, mochi ice cream tape ketan hitam

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Jurusan Gizi > D III
Depositing User: miss Maudy Puspawati
Date Deposited: 02 Sep 2020 04:12
Last Modified: 02 Sep 2020 04:12
URI: http://repo.poltekkesbandung.ac.id/id/eprint/1092

Actions (login required)

View Item View Item