Gambaran Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi Cookies dengan Penambahan Freeze Dried Tape Ketan Hitam dan Tepung Umbi Garut Sebagai Makanan Selingan Penderita Obesitas

Raima Nur Hafidzah, Najwa and Nur Fauziyah, Roro and Judiono, Judiono (2024) Gambaran Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi Cookies dengan Penambahan Freeze Dried Tape Ketan Hitam dan Tepung Umbi Garut Sebagai Makanan Selingan Penderita Obesitas. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

[img] Text
COVER.pdf

Download (135kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (840kB)
[img] Text
LEMBAR PERSETUJUAN.pdf

Download (630kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (87kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (104kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (109kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (364kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (93kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (308kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (477kB)
[img] Text
BAB VI.pdf

Download (89kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (294kB)
[img] Text
SURAT PERNYATAAN PUBLIKASI ILMIAH.pdf

Download (897kB)

Abstract

Hafidzah, Najwa Raima Nur. 2024. Gambaran Sifat Organoleptik Dan Nilai Gizi Cookies Dengan Penambahan Freeze Dried Tape Ketan Hitam Dan Tepung Umbi Garut Sebagai Makanan Selingan Penderita Obesitas. Tugas Akhir. Program Studi Gizi Program Diploma Tiga. Jurusan Gizi. Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung. Pembimbing: Dr. Rr. Nur Fauziyah, SKM, MKM, RD Formula cookies freeze dried tape ketan hitam dan tepung umbi garut terdiri dari freeze dried tape ketan hitam dan tepung umbi garut yang mengandung tinggi antosianin dan serat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran imbangan, sifat organoleptik dan nilai gizi pada produk cookies freeze dried tape ketan hitam dan tepung umbi garut sebagai makanan selingan penderita obesitas. Desain penelitian yang dilakukan adalah desain penelitian eksperimental dengan 3 jenis formula yaitu 25% : 75%, 50% : 50%, 60% : 40%. Metode yang digunakan yaitu penelitian deskriptif kepada 30 panelis. Hasil penelitian kepada panelis produk cookies freeze dried tape ketan hitam dan tepung umbi garut yang paling disukai adalah imbangan 60% : 40%, imbangan tersebut yang paling disukai dari segi warna, rasa, aroma, serta overall. Kata kunci : Freeze dried, Tape ketan hitam, Cookies, Tepung umbi garut, Sifat organoleptik

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 613.2 Diet, Ilmu Diet
Divisions: Jurusan Gizi > D III
Depositing User: Ms. NAJWA RAIMA NUR HAFIDZAH
Date Deposited: 21 Aug 2024 04:11
Last Modified: 21 Aug 2024 04:11
URI: http://repo.poltekkesbandung.ac.id/id/eprint/12342

Actions (login required)

View Item View Item