Analisi Riwayat Pelatihan Terkait Pengetahuan, Persepsi, Dan Sikap Ahli Gizi Terhadap Proses Asuhan Gizi Terstandar (PAGT) Di RSUD Al-Ihsan

Ranjani, Gita and Mutiyani, Mira and Isdiany, Nitta and Dewi, Maryati (2020) Analisi Riwayat Pelatihan Terkait Pengetahuan, Persepsi, Dan Sikap Ahli Gizi Terhadap Proses Asuhan Gizi Terstandar (PAGT) Di RSUD Al-Ihsan. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.

[img] Text
1. COVER.pdf - Published Version

Download (238kB)
[img] Text
2. LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Published Version

Download (207kB)
[img] Text
3. ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (185kB)
[img] Text
4. KATA PENGANTAR.pdf - Published Version

Download (420kB)
[img] Text
5. DAFAR ISI.pdf - Published Version

Download (210kB)
[img] Text
6. BAB I.pdf - Published Version

Download (311kB)
[img] Text
7. BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (617kB)
[img] Text
8. BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (211kB)
[img] Text
9. BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (302kB)
[img] Text
10. BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (505kB)
[img] Text
11. BAB VI.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (336kB)
[img] Text
12. BAB VII.pdf - Published Version

Download (187kB)
[img] Text
13. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (524kB)
[img] Text
14. SURAT PERNYATAAN PUBLIKASI.pdf - Published Version

Download (292kB)

Abstract

ABSTRAK Pelatihan dan update pengetahuan tentang Proses Asuhan Gizi Terstandar (PAGT) bagi ahli gizi sangat diperlukan agar dapat memberikan kualitas pelayanan yang optimal kepada pasien. Tujuan penelitian untuk mengetahui perbandingan riwayat pelatihan terkait pengetahuan, persepsi dan sikap ahli gizi terhadap Proses Asuhan Gizi Terstandar di RSUD Al-Ihsan. Design penelitian menggunakan analisis data komparatif dengan menggunakan total sampel berjumlah 8 orang. Sampel diberikan kuisioner mengenai pengetahuan, persepsi, dan sikap tentang PAGT. Hasil penelitian menunjukkan tidak terdapat perbedaan persepsi ahli gizi tentang PAGT (p-value 1,000), terdapat perbedaan persepsi dan pengetahuan ahli gizi tentang PAGT (p-value 0,025), tidak terdapat perbedaan sikap ahli gizi tentang PAGT (p-value 0,730), dan tidak terdapat perbedaan pengetahuan ahli gizi tentang PAGT (p-value 0,852). Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Baik ahli gizi yang sudah mengikuti pelatihan atau yang belum mengikuti pelatihan memiliki persepsi, sikap, dan pengetahuan yang sama, namun memiliki persepsi dan pengetahuan yang berbeda. Dengan adanya penelitian ini pihak rumah sakit diharapkan dapat memberikan kesempatan pelatihan ahli gizi tentang PAGT secara berkala. Kata Kunci: Ahli Gizi, Proses Asuhan Gizi Terstandar (PAGT), Pengetahuan, Persepsi, Sikap

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 613.2 Diet, Ilmu Diet
Divisions: Jurusan Gizi > D IV
Depositing User: miss Gita Ranjani
Date Deposited: 05 Aug 2020 08:03
Last Modified: 05 Aug 2020 08:03
URI: http://repo.poltekkesbandung.ac.id/id/eprint/436

Actions (login required)

View Item View Item