Up a level |
Kamilah, Ima Holilatul and Fitria, Mona and Sulaeman, Agus and Widartika, Widartika (2021) PENGARUH FORMULASI TEPUNG KEDELAI (Glycine max (L.) Merr) DAN TEPUNG JALI (Coix lacryma-jobi L.) TERHADAP KUALITAS COOKIES SEBAGAI MAKANAN SELINGAN BAGI IBU HAMIL DENGAN HIPEREMESIS GRAVIDARUM GRADE 1. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Jannah, Kania Aini Nurul and Moviana, Yenny and Widartika, Widartika and Fitria, Mona (2021) Pengaruh Imbangan Tepung Pati Garut (Maranta arundinacea L) dan Kacang Tolo (Vigna unguiculata) Terhadap Kualitas Produk Mavigna Cookies Sebagai Alternatif Makanan Tambahan Tinggi Besi Untuk Ibu Hamil. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Fitriani, Renisa Ayu and Hastuti, Widi and Moviana, Yenny and Widartika, Widartika (2021) Analisis Kualitas Pie Berbasis Biji Labu Kuning Dan Daun Kelor Sebagai Alternatif Makanan Selingan Sumber Magnesium Dan Zat Besi Untuk Mengurangi Gejala Dismenore. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Khairunnisa, Aliefa Rianita and Widartika, Widartika and Sudja, Aryani and Gumilar, Mulus (2021) Pengaruh Penyuluhan Personal Higiene Terhadap Pengetahuan dan Perilaku Penjamah Makanan Pada Penyelenggaraan Makan di SMPIT Imam Bukhari. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Novitasari, Ranti and Widartika, Widartika and Surmita, Surmita (2021) Gambaran Riwayat Pemberian ASI Eksklusif, Pemberian MP-ASI, dan Status Gizi pada Balita Usia Balita 12-36 Bulan di Posyandu Kenanga IV Desa Cipinang Kecamatan Cimaung Kabupaten Bandung. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Reswari, Arnida Kenia and Widartika, Widartika and Asep, Asep Iwan Purnawan and Judiono, Judiono (2021) Analisis Sifat Organoleptik Dan Asam Amino Triptofan Terhadap Formulasi Cookies Tepung Kacang Kedelai dan Tepung Pisang Sebagai Makanan Alternatif Untuk Menurunkan Stres. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Restu, Aprilia Dwi Puteri and Widartika, Widartika and Maryati, Dewi and Agustina, Indri Hapsari (2021) Pengaruh Edukasi Anemia Dengan Media Animasi Powtoon Terhadap Sikap Dan Perilaku Makan Remaja Putri Di MAN 2 Bandung. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Mardhotillah, Dhia A. and Dewi, Maryati and Widartika, Widartika and Sulaeman, Agus (2021) Analisis Tingkat Kesukaan dan Kandungan Zat Besi pada Formulasi Es Krim Berbahan Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L) dan Kacang Hijau (Vigna radiata) untuk Ibu Hamil Anemia. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Asyifa, Fanni and Widartika, Widartika and Fitria, Mona and Gumilar, Mulus (2021) Pengaruh Edukasi Gizi Menggunakan Media Sosial Instagram Terhadap Pengetahuan Gizi dan Persepsi Body Image Pada Remaja Putri di SMA PGRI 3 Kota Bandung Tahun 2021. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Bandung.
Nisa, Zeani Nur and Suparman, Suparman and Widartika, Widartika and Hapsari, Agustina Indri (2020) Gambaran Asupan Serat, Asupan Lemak, Status Gizi, dan Kadar Kolesterol pada Pasien Rawat Jalan di Puskesmas Cipageran Kota Cimahi. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Tazkiyah, Ellizka Shifa and Nitta, Isdiany and Widartika, Widartika and Aryani, Sudja (2020) gambaran asupan energi, asupan serat, aktivitas fisik, dengan kejadian obesitas pada ibu rumah tangga di wilayah kerja puskesmas kelurahan cigugur tengah tahun 2019. Diploma thesis, Politeknik kesehatan kemenkes bandung.
Arin, Karlina and Widartika, Widartika and Aryani, Sudja and Surmita, Surmita (2020) Gambaran Penggunaan Food Photograph dan Ukuran Rumah Tangga dengan Akurasi Estimasi Metode Recall 1 x24 Jam pada Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Bandung. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Sri Rahayu, Riani and Isdiany, Nitta and Widartika, Widartika and Gurid, Gurid (2020) Efektivitas Edukasi Gizi Menggunakan Booklet Terhadap Pengetahuan Gizi Pasien Diabetes Melitus Tipe 2 Di Puskesmas Melong Asih Kota Cimahi. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Widartika, Widartika and Fauziyah, Roro Nur (2020) THE EFFECT OF LOCAL FOOD-BASED CRACKERS READY TO USE THERAPEUTIC FOOD (RUTF) ON NUTRITIONAL STATUS IN MALNOURISHED TODDLERS. International Medical Journal, 25 (8). pp. 3113-3122. ISSN 13412051
Fauziah, Fanny Zihan and Hapsari, Agustina Indri and Dewi, Maryati and Widartika, Widartika (2020) Gambaran Persepsi Cita Rasa, Kebiasaan Makan Pasien, dan Sisa Makanan Pada Pasien Demam Thypoid Di Rumah Sakit Bhayangkara Sartika Asih Bandung. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Maharim, Fasilmi Putri and Judiono, Judiono and Widartika, Widartika and Widi, Hastuti (2020) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI KEFIR SPIRULINA ( Spirulina platensis ) UNTUK PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE 2. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Sabryna, Noor Septiany Daeng Tinno and Surmita, Surmita and Widartika, Widartika and Agustina, Indri Hapsari (2020) Gambaran Asupan Protein, Asupan Lemak, Persen Lemak Tubuh Dan Siklus Menstruasi Pada Atlet Putri Di Fakultas Pendidikan Olahraga Dan Kesehatan Universitas Pendidikan Indonesia. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Puspitadewi, Intan and Widartika, Widartika and Sudja, Aryani and Dewi, Maryati (2020) Hubungan Faktor-Faktor Pelayanan Makanan Non Diet Terhadap Kepuasan Pasien Di RSUP Dr. Hasan Sadikin. Undergraduate thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Munawaroh, Silmi Dzakiyyah and Rosmana, Dadang and Widartika, Widartika and Dewi, Maryati (2020) Pengaruh Pemberian Siomay Ikan Lele Wortel Terhadap Berat Badan Siswa Sekolah Dasar Status Gizi Kurang di Wilayah Kerja Puskesmas Cibeureum. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.
Septiawati, Andina and Widartika, Widartika and Rosmana, Dadang and Hapsari, Agustina Indri (2020) Hubungan Tingkat Kecukupan Energi, Protein Makan Siang Dan Status Gizi Siswa SMP Mutiara Bunda Bandung. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Futri Handayani, Futri Handayani and Widartika, Widartika and Ichwanudin, Ichwanudin and Judiono, Judiono (2020) PENGARUH PENDIDIKAN GIZI MENGGUNAKAN MEDIA EXPLODING BOX TERHADAP PENGETAHUAN TENTANG SAYUR DAN BUAH PADA ANAK KELAS VI SEKOLAH DASAR NEGERI CITAMIANG 1 KABUPATEN PURWAKARTA. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Gunawan, Fitriani and Widartika, Widartika and Sulaeman, Agus and Hastuti, Widi (2020) Studi Literatur Analisis Total Plate Count (TPC) dan Most Probable Number (MPN) coliform pada Makanan Enteral Formula Komersial, Formula Rumah Sakit Siap Seduh dan Formula Homebrew. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Muhammad Mulyana, Wildan and Ichwanuddin, Ichwanuddin and Widartika, Widartika and Mutiyani, Mira (2020) HUBUNGAN ASUPAN KARBOHIDRAT SEDERHANA, ASUPAN LEMAK JENUH, AKTIVITAS FISIK DAN KEJADIAN KEGEMUKAN PADA SISWA SD NEGERI CEMPAKA KECAMATAN CITEUREUP KOTA CIMAHI. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Seconingsih, Seconingsih and Widartika, Widartika and Rr.Nur, Fauziyah and Mimin, Aminah (2020) PENGARUH PENDIDIKAN GIZI TERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN SIKAP PEER EDUCATOR DALAM UPAYA PENCEGAHAN ANEMIA. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Nurlatifah, Lati and Sudja, MF.Aryani and Ichwanuddin, Ichwanuddin and Widartika, Widartika (2020) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEJADIAN STUNTING ANAK USIA 2 TAHUN DI PUSKESMAS CIBEUREUM HILIR KOTA SUKABUMI TAHUN 2017-2019 (ANALISIS 1000 HPK BERDASARKAN REGISTER KOHORT IBU DAN ANAK). Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Siti, Lathifah and Widartika, Widartika and Maryati Dewi, Dewi and Yenny, Moviana (2020) Studi Literatur Kepatuhan Diet, Aktivitas Fisik, Kadar Glukosa Darah Puasa, dan Komplikasi Penyakit pada Pasien Diabetes Melitus Tipe 2. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Butar Butar, Gabriellia Jasmine Sondang and Par'i, Holil M. and Priawantiputri, Witri and Widartika, Widartika (2020) Pengaruh Pemberian Jus Kacang Merah Soya terhadap Kadar Hemoglobin pada Remaja Putri di SMP Yos Sudarso Subang. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.
Surmita, Surmita and Fitria, Mona and Widartika, Widartika (2019) Penggunaan AplikasiBerbasis Android “Food DigitalMap”untuk Panduan Konsumsi Makanan pada Remaja. Indonesian Journal of Human Nutrition, 6 (2). pp. 62-69.
Widartika, Widartika and Sudja, Aryani and Rahmat, Mamat and Indri Hapsari, Agustina and Ningrum, Nining and Sugiyanto, Sugiyanto and Sakti, Bani and Susanti, Susi (2019) LAPORAN AKHIR PROGRAM IPTEKS BERBASIS WILAYAH (IbW) : PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN DALAM MEMBENTUK “TIM PEMBINA KELUARGA BALITA STUNTING” DI KELURAHAN CIBABAT KECAMATAN CIMAHI UTARA KOTA CIMAHI. Project Report. Poltekkes Kemenkes Bandung. (Unpublished)
Widartika, Widartika and Sudja, MF. Aryani and Purwanti, Dewi and Hiranyaputri, Megananda and Nurjanah, Neneng and Ruhmawati, Tati and Ichwanuddin, Ichwanuddin and Moviana, Yenny and Sunandar, Kuslan and Sugiyanto, Sugiyanto and Gustira, Ira and Wahyuni, Yenny and Yulianto, Bambang (2018) LAPORAN AKHIR PROGRAM IPTEKS BAGI WILAYAH (IbW) : PEMBERDAYAAN KELUARGA MENUJU MODEL KELUARGA SEHAT DAN MANDIRI DI DESA SANCA KECAMATAN CIATER KABUPATEN SUBANG. Project Report. Poltekkes Kemenkes Bandung. (Unpublished)
Aryani, Sudja and Widartika, Widartika (2014) Kualitas Estimasi Makanan menggunakan Food Models dan Food Photograph memberikah Hasil yang Sama. Jurnal Riset Kesehatan, 7 (1).
Surmita, Surmita and Widartika, Widartika and Fitria, Mona Peer review : Penggunaan Aplikasi Berbasis Android “Food Digital Map” untuk Panduan Konsumsi Makanan pada Remaja. Universitas Brawijaya, Malang.
Surmita, Surmita and Widartika, Widartika and Fitria, Mona Tes Turnitin : Penggunaan Aplikasi Berbasis Android “Food Digital Map” untuk Panduan Konsumsi Makanan pada Remaja. Universitas Brawijaya, Malang.