Up a level |
Gumilar, Mulus and Surmita, Surmita and Sutarman, Sasa (2021) Laporan Akhir Penelitian Kerja Sama Antar Perguruan Tinggi : EFEKTIFITAS PEMBERIAN BISKUIT LABU KUNING, JAHE DAN KETAN HITAM TERHADAP PENINGKATAN BERAT BADAN ANAK SEKOLAH KURANG GIZI DI MASA PENDEMI Covid-19. Technical Report. Poltekkes Kemenkes Bandung. (Unpublished)
Fauziyah, Rr. Nur and Syarief, Osman and Moviana, Yenny and Gumilar, Mulus and Kahar, Kahar and Bakhtiar Purkon, Dicki and Tursini, Yati and Mulyati, Sri and Dewiyanti, Risna and Pramintarto, Gurid and Husni, Ahmad (2019) PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT IPTEK BAGI WILAYAH (IBW) : LAPORAN AKHIR DESA SEHAT BERBASIS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT SEBAGAI SOLUSI MASALAH STUNTING DAN OBESITAS MELALUI INTERPROFESIONAL COLLABORATION (IPC) DAN TEKNOLOGI TERAPAN BAHAN LOKAL PADA KADER DI KECAMATAN CILILIN KABUPATEN BANDUNG BARAT. Project Report. Poltekkes Kemenkes Bandung. (Unpublished)
Rumahorbo, Hotma and Karyatin, Atin and Ramdaniati, Sri and Hayati, Eem and Sulaeman, Sulaeman and Samidjo, Samidjo and Denden, Denden and Hetty, Hetty and Rukman, Rukman and Olifa, Nelly and Gumilar, Mulus (2018) LAPORAN AKHIR PENGABDIAN MASYARAKAT IPTEKS BAGI WILAYAH (IBW): IBW PEMBERDAYAAN KELUARGA MELALUI KELOMPOK PEDULI HIPERTENSI DALAM MENCEGAH DAN MENANGGULANGI HIPERTENSI PADA PRA LANSIA DAN LANSIA DI RW 02 DAN RW 03 DESA CIATER KECAMATAN CIATER KABUPATEN SUBANG. Project Report. Poltekkes Kemenkes Bandung. (Unpublished)
Noviana, Reina and Priawantiputri, Witri and Dewi, Maryati and Gumilar, Mulus (2024) Pengaruh Pemberian Edukasi Gizi tentang Konsumsi Tablet Tambah Darah (TTD) melalui Media e-Leaflet terhadap Pengetahuan dan Sikap Remaja Putri di SMA Yadika Soreang. Undergraduate thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Nathaniela, Lerissa and Nur Fauziyah, Roro and Gumilar, Mulus (2024) Gambaran Sifat Organoleptik Es Krim Berbahan Dasar Tape Ketan Hitam Dan Jambu Biji Merah Sebagai Alterrnatif Makanan Selingan Tinggi Zat Besi Dan Vitamin C Untuk Mencegah Anemia Pada Anak Remaja Putri. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Putri Cahya, Annisa and Judiono, Judiono and Gumilar, Mulus (2024) Karakteristik Mutu Otak-Otak Berbahan Dasar Ikan Kembung (Rastrelliger sp.) Dan Daun Kelor (Moringa oleifera L.) Sebagai Pangan Sumber Zat Besi Bagi Remaja Putri Anemia. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Thoybah, Zuriatun and Rahmat, Mamat and Mahmudah, Umi and Gumilar, Mulus (2024) PENGARUH PENYULUHAN GIZI MENGGUNAKAN MEDIA ULAR TANGGA TERHADAP PERUBAHAN PENGETAHUAN SIKAP DAN PERILAKU TERKAIT SARAPAN PAGI ANAK DI SD NEGERI PASIRKALIKI MANDIRI 2. Undergraduate thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.
Holilah Naulany, Siti and Mahmudah, Umi and Gumilar, Mulus (2024) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI MUFFIN TAMOCO BERBAHAN DASAR TEPUNG TALAS TEPUNG MOCAF DAN COKELAT SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN TINGGI BESI PADA REMAJA PUTRI ANEMIA. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Annisa, Zihan and Agung S, Fred and Pusparini, Pusparini and Gumilar, Mulus (2024) Faktor – Faktor Risiko Kejadian Kekurangan Energi Kronik pada Ibu Hamil di Puskesmas Caringin Kota Bandung. Undergraduate thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.
Latifah Salsabila, Melisa and Mahmudah, Umi and Gumilar, Mulus and Rahmat, Mamat (2024) Pengaruh Edukasi Gizi Menggunakan Media Roda Berputar Terhadap Pengetahuan dan Perilaku Konsumsi Sayur dan Buah pada Anak Sekolah Dasar. Undergraduate thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Putri Prasetyo, Safira and Indri Hapsari, Agustina and Surmita, Surmita and Gumilar, Mulus (2024) Pengaruh Penyuluhan Gizi Anemia dengan Media Video terhadap Perubahan Pengetahuan dan Sikap Pada Remaja Putri di SMPN 3 Ngamprah Kabupaten Bandung Barat. Undergraduate thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Zahra Ardani, Kania and Gumilar, Mulus and Moviana, Yenny (2024) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI MIE BASAH BERBAHAN DASAR TEPUNG UBI JALAR UNGU DAN EKSTRAK BUAH PIR (Pyrus pyrifolia) SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SUMBER SERAT UNTUK PENDERITA DIABETES MELITUS. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Anggitha Istono, Putri and Priawantiputri, Witri and Gumilar, Mulus (2024) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI MOCHI BERBAHAN DASAR TEPUNG BERAS KETAN PUTIH DAN TEPUNG HUNKWE DENGAN ISIAN BUAH NAGA MERAH SEBAGAI ALTERNATIF SELINGAN SUMBER SERAT UNTUK REMAJA OBESITAS. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Sausan Haliza, Tifalny and Widi, Hastuti and Gumilar, Mulus (2024) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI PATTY IKAN BERBASIS IKAN PATIN (Pangasius sp.) DAN OAT (Avena sativa L.) SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN TAMBAHAN SUMBER PROTEIN UNTUK BALITA STUNTING. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Yasmin Afifah, Aisy and Priawantiputri, Witri and Gumilar, Mulus (2024) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN ZAT GIZI SAVOURY MUFFIN BERBAHAN DASAR TEPUNG KACANG MERAH DAN DAGING SAPI SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN BAGI REMAJA PUTRI ANEMIA. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Bintara Nararia, Aina and Gumilar, Mulus and Mahmudah, Umi (2024) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI EKADO BERBAHAN DASAR IKAN MAS DAN BAYAM MERAH SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN TINGGI ZAT BESI UNTUK REMAJA PUTRI ANEMIA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.
Asypa, Silvi Nur and Gumilar, Mulus and Hapsari, Agustina Indri and Hastuti, Widi (2021) PENGARUH PENYULUHAN ANEMIA MELALUI MEDIA VIDEO TERHADAP PENGETAHUAN ANEMIA, SIKAP TENTANG ANEMIA, DAN PERILAKU MAKAN PADA SISWI MTS AT-TARBIYAH. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Arham, Sarah Dzakirah and Hastuti, Widi and Gumilar, Mulus and Priawantiputri, Witri (2021) Analisis Kualitas Boufée Stick Ikan Patin (Pangisius Sp.) dan Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris) Sebagai Makanan Selingan Sumber Protein dan Zat Besi Bagi Remaja Putri. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Khairunnisa, Aliefa Rianita and Widartika, Widartika and Sudja, Aryani and Gumilar, Mulus (2021) Pengaruh Penyuluhan Personal Higiene Terhadap Pengetahuan dan Perilaku Penjamah Makanan Pada Penyelenggaraan Makan di SMPIT Imam Bukhari. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Alvionita, Dinda and Priawantiputri, Witri and Gumilar, Mulus and Hapsari, Agustina Indri (2021) FORMULASI DAN KARAKTERISTIK COOKIES BERBASIS TEPUNG DAUN KELOR (Moringa Oleifera Lamk) DAN TEPUNG UDANG PUTIH (Litopenaeus Vinnamei) SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN TINGGI ZAT BESI (Fe) UNTUK ANEMIA PADA REMAJA. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Alvionita, Dinda and Priawantiputri, Witri and Gumilar, Mulus and Hapsari, Agustina Indri (2021) FORMULASI DAN KARAKTERISTIK COOKIES BERBASIS TEPUNG DAUN KELOR (Moringa Oleifera Lamk) DAN TEPUNG UDANG PUTIH (Litopenaeus Vinnamei) SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN TINGGI ZAT BESI (Fe) UNTUK ANEMIA PADA REMAJA. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Asyifa, Fanni and Widartika, Widartika and Fitria, Mona and Gumilar, Mulus (2021) Pengaruh Edukasi Gizi Menggunakan Media Sosial Instagram Terhadap Pengetahuan Gizi dan Persepsi Body Image Pada Remaja Putri di SMA PGRI 3 Kota Bandung Tahun 2021. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Bandung.
Kamal, Linti Alifa and Gumilar, Mulus and Sulaeman, Agus and Hapsari, Agustina Indri (2020) GAMBARAN SIFAT ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZI COOKIES TEPUNG TEMPE DAN BEKATUL (Oryza sativa L.) SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN TINGGI SERAT UNTUK PENDERITA OBESITAS. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.
Sagala, Maria Yesica Rifka and Gumilar, Mulus and Sulaeman, Agus and Hastuti, Widi (2020) Gambaran Sifat Organoleptik Dan Nilai Gizi Siomay Hati Ayam (Gallus domesticus) Kembang Kol (Brassica oleracea) Sebagai Alternatif Makanan Selingan Tinggi Zat Besi Bagi Ibu Hamil Anemia. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Sadewi, Alfika Surya and Sulaeman, Agus and Gumilar, Mulus and Hapsari, Agustina Indri (2020) Gambaran Tingkat Kesukaan Cookies dari Tepung Beras Merah (Oryza Nivara) dan Tepung Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L) sebagai Makanan Selingan Alternatif Tinggi Serat dengan Indeks Glikemik Rendah. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Permatasari, Felia Zahrawani and Gumilar, Mulus and Hastuti, Widi and Mutiyani, Mira (2020) Gambaran Tingkat Kesukaan Formula Cookies Permata Non Gluten Berbasis Tepung Sorgum (Sorghum bicolor (L.) Moench) Dan Tepung Kacang Hijau (Vigna radiata) Untuk Anak Penderita Autis. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Rizky, Cindy Puspa Ayu and Hastuti, Widi and Gumilar, Mulus and Judiono, Judiono (2020) Gambaran Tingkat Kesukaan dan Nilai Gizi Formula BMC Berbasis Tepung Ikan Gabus, Tepung Kacang Merah dan Tepung Pisang Ambon pada Snack Bar sebagai Makanan Selingan Alternatif Bagi Remaja Anemia. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Anzarsari, Anggi and Sulaeman, Agus and Gumilar, Mulus and Hastuti, Widi (2020) ANALISIS KUALITAS NUGGET FORMULASI KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L) DENGAN IKAN TERI (Stolephorus Sp.) SEBAGAI MAKANAN TAMBAHAN TINGGI ZAT BESI (Fe) BAGI IBU HAMIL ANEMIA. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Fathiana, Kania and Suprihartono, Fred Agung and Gumilar, Mulus and Rahmat, Mamat (2020) Pengaruh Penyuluhan Gizi dengan Media Motion Graphic Anemia terhadap Pengetahuan dan Sikap tentang Anemia pada Remaja Putri SMAN 5 Cimahi. Undergraduate thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Handayani, Febi Hafifah and Suparman, Suparman and Gumilar, Mulus and Aminah, Mimin (2020) PENGARUH PENYULUHAN GIZI MENGGUNAKAN MEDIA REAL FOOD TERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN MENYUSUN ISI PIRINGKU PADA SISWA KELAS V SDN PAKUSARAKAN KABUPATEN BANDUNG BARAT. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Jasmin, Fathia Triani and Sudja, Aryani and Isdiany, Nitta and Gumilar, Mulus (2020) Pengaruh Penyuluhan Gizi Diet DASH Terhadap Tekanan Darah Remaja di SMAN 5 Kota Cimahi. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Safira, Yunita Rahma Dwi and Gumilar, Mulus and Suprihartono, Fred Agung and Pusparini, Pusparini (2020) Pengaruh Penyuluhan Gizi dengan Media Demonstrasi Original Food ‘Piring Makanku’ dan Leaflet terhadap Pengetahuan Anemia pada Siswi SMAN 3 Cimahi. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.