Buku : Bioplastik Berbasis Pati Kulit Singkong Karakteristik dan Kemampuan Melindungi Makanan

Ardiani Septiati, Yosephina and Karmini, Mimin (2023) Buku : Bioplastik Berbasis Pati Kulit Singkong Karakteristik dan Kemampuan Melindungi Makanan. PT Nasya Expanding Management (Penerbit NEM - Anggota IKAPI). ISBN 978-623-423-614-9

[img] Text
BUKU (BAGIAN AWAL) (1).pdf

Download (798kB)
[img] Text
BUKU BIOPLASTIK NASKAH (1).pdf

Download (1MB)
Official URL: https://www.google.co.id/books/edition/Bioplastik_...

Abstract

Bioplastik merupakan jenis plastik aman untuk pengemas makanan, kemampuan perlindungan makanan karena sifat fisik dan mekanik dari bioplastik sehingga dapat diandalkan sebagai alternatif pengemas makanan. Dodol merupakan makanan oleh-oleh beberapa daerah di Jawa Barat, dodol dijual secara eceran di tempat-tempat terbuka dengan pengemas kertas minyak dan plastik non-biodegradable LDPE (low density polyethylene), plastik jenis ini tidak diperbolehkan untuk pengemas primer. Buku ini membahas mengenai bioplastik berbasis pati dari kulit singkong yang digunakan untuk mengemas primer dodol dengan variasi konsentrasi pemlastis gliserol dan paparan faktor suhu-kelembapan dan lama penyimpanan dapat memberikan perlindungan terhadap kualitas makanan/dodol di antaranya kadar air, bilangan peroksida, dan total jamur pada dodol.

Item Type: Book
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 613.5 Ilmu Kesehatan di Lingkungan Buatan, Ilmu Kesehatan Lingkungan
Divisions: Jurusan Kesehatan Lingkungan > D IV
Depositing User: Mrs YOSEPHINA ARDIANI SEPTIATI
Date Deposited: 09 Jun 2023 01:15
Last Modified: 14 Aug 2023 02:20
URI: http://repo.poltekkesbandung.ac.id/id/eprint/7337

Actions (login required)

View Item View Item