Permatasari, Felia Zahrawani and Gumilar, Mulus and Hastuti, Widi and Mutiyani, Mira (2020) Gambaran Tingkat Kesukaan Formula Cookies Permata Non Gluten Berbasis Tepung Sorgum (Sorghum bicolor (L.) Moench) Dan Tepung Kacang Hijau (Vigna radiata) Untuk Anak Penderita Autis. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Text
Cover.pdf - Published Version Download (17kB) |
|
Text
Lembar Pengesahan.pdf - Published Version Download (176kB) |
|
Text
Abstrak.pdf - Published Version Download (6kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf - Published Version Download (89kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf - Published Version Download (116kB) |
|
Text
BAB I.pdf - Published Version Download (14kB) |
|
Text
BAB II.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (198kB) |
|
Text
BAB III.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (24kB) |
|
Text
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (166kB) |
|
Text
BAB V.pdf - Published Version Download (107kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (11kB) |
|
Text
SURAT PUBLIKASI ILMIAH FELIA.pdf - Published Version Download (124kB) |
Abstract
Permatasari, Felia Zahrawani.2020. Gambaran Tingkat Kesukaan Formula Cookies Permata Non Gluten Berbasis Tepung Sorgum (Sorghum bicolor (L.) Moench) Dan Tepung Kacang Hijau (Vigna radiata) Untuk Anak Penderita Autis. Tugas Akhir. Program Diploma 3. Jurusan Gizi. Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung. Pembimbing : Mulus Gumilar, DFSN, M.Kes Diketahui pada penderita autisme terdapat gangguan pencernaan yaitu hiperpermeabilitas mukosa usus dan kebocoran pada mukosa usus (leaky gut). Hal ini menyebabkan proses pencernaan menjadi tidak sempurna karena adanya gangguan produksi enzim pencernaan sehingga mengakibatkan protein-protein kompleks, yaitu gluten.Pada penelitian kali ini dibuat cookies non gluten yang terbuat dari tepung sorgum dan tepung kacang hijau untuk anak pendeita autis. Tujuan penelitian kali ini adalah untuk mengetahui gambaran tingkat kesukaan cookies permata non gluten berbasis tepung sorgum dan tepung kacang hijau untuk anak penderita autis. Desain penelitian ini adalah eksperimental dengan total sampel tidak terlatih sebanyak 30 orang meliputi mahasiswi Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Bandung. Hasil Berdasarkan penilaian sifat organoleptic yang meliputi warna, rasa, aroma, dan tekstur cookies tepung sorgum dan tepung kacang hijau non gluten ini penilaian formula yang paling disukai adalah formula 2 (tepung sorgum 50% dan tepung kacang hijau 50%). Untuk memperbaiki tekstur cookies yang sedikit agak bermnyak sebaiknya menurangi penggunaan margarin berlebih. Kata Kunci : Tepung Sorgum, Tepung Kacang Hijau, Cookies, Autis
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 613.2 Diet, Ilmu Diet |
Divisions: | Jurusan Gizi > D III |
Depositing User: | miss Felia Zahrawani Permatasari |
Date Deposited: | 05 Aug 2020 07:36 |
Last Modified: | 05 Aug 2020 07:41 |
URI: | http://repo.poltekkesbandung.ac.id/id/eprint/497 |
Actions (login required)
View Item |