Pengaruh Penyuluhan Gizi Seimbang Menggunakan Media Google Meet Terhadap Peningkatan Pengetahuan Dan Sikap Pada Remaja

Azhar, Indri Aridayani and Mulyo, Gurid Pramintarto Eko and Dewi, Maryati and Fauziyah, RR. Nur (2021) Pengaruh Penyuluhan Gizi Seimbang Menggunakan Media Google Meet Terhadap Peningkatan Pengetahuan Dan Sikap Pada Remaja. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

[img] Text
Cover.pdf

Download (31kB)
[img] Text
Lembar Pengesahan..pdf

Download (130kB)
[img] Text
Lembar Persetujuan Penguji.pdf

Download (137kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (7kB)
[img] Text
Kata Pengantar.pdf

Download (117kB)
[img] Text
Daftar Isi.pdf

Download (527kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (127kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (226kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (202kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (582kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (38kB)
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (20kB)
[img] Text
BAB VII.pdf

Download (7kB)

Abstract

Pengetahuan Gizi seimbang adalah kemampuan untuk mengingat kembali kandungan gizi makanan serta kegunaan zat gizi. Sikap konsumsi gizi seimbang dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti umur, jenis kelamin, kesukaan, uang saku, ketersediaan dirumah serta pengaruh orang tua dan teman. Salah satu metode yang mempengaruhi pengetahuan dan sikap remaja adalah pembelajaran gizi, namun pembelajaran gizi juga membutuhkan media yang digunakan sebagai penunjang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh penyuluhan gizi seimbang dengan menggunakan media google meet sebagai media terhadap pengetahuan dan sikap remaja, penulis mengambil sampel pada siswa kelas VIII di SMP Krida Utama Padalarang. Pengumpulan data dilaksanakan pada bulan februari 2021 dengan menggunakan desain penelitian quasi eksperimen dengan two group pre and post test dan jumlah sampel sebanyak 34 sampel. Teknik pengambilan sampel berdasarkan purposive sampling. Data pengetahuan dan data sikap dilakukan dengan pengisian kuesioner secara online . Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat peningkatan pengetahuan dan sikap gizi seimbang antara kelompok intervensi dan kelompok kontrol. Hasil ini ditunjukkan dengan hasil Uji Independent T-test pada peningkatan pengetahuan dengan nilai p = 0,01(p<0,05) dan pada peningkatan sikap dengan nilai p=0,006(p<0,05). Kata Kunci : google meet, gizi seimbang, pengetahuan remaja, sikap remaja

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 613.2 Diet, Ilmu Diet
Divisions: Jurusan Gizi > D IV
Depositing User: Miss Indri Aridayani Azhar
Date Deposited: 14 Oct 2022 08:49
Last Modified: 14 Oct 2022 08:49
URI: http://repo.poltekkesbandung.ac.id/id/eprint/2696

Actions (login required)

View Item View Item