HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI, POLA MAKAN TERHADAP KEGEMUKAN PADA MAHASISWA YANG MELAKUKAN PEMESANAN MAKANAN SECARA ONLINE DI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN BANDUNG

Ramadhan, Annisa Ratu Fauziah and Syarief, Osman and Rosmana, Dadang and Rahmat, Mamat (2021) HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI, POLA MAKAN TERHADAP KEGEMUKAN PADA MAHASISWA YANG MELAKUKAN PEMESANAN MAKANAN SECARA ONLINE DI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN BANDUNG. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

[img] Text
Cover.pdf

Download (33kB)
[img] Text
Lembar Persetujuan Pembimbing.pdf

Download (121kB)
[img] Text
Lembar Persetujuan Penguji.pdf

Download (89kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (69kB)
[img] Text
Kata Pengantar.pdf

Download (123kB)
[img] Text
Daftar Isi.pdf

Download (167kB)
[img] Text
Daftar Tabel.pdf

Download (134kB)
[img] Text
Daftar Gambar.pdf

Download (121kB)
[img] Text
Daftar Lampiran.pdf

Download (124kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (181kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (315kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (148kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (191kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (193kB)
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (217kB)
[img] Text
BAB VII.pdf

Download (126kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (148kB)
[img] Text
Lampiran.pdf

Download (2MB)

Abstract

Kegemukan adalah suatu keadaan dimana berat badan seseorang melebihi berat badan normal. Faktor risiko terjadinya kegemukan diantaranya pengetahuan gizi dan pola makan. Tujuan dari penelitian yaitu mengetahui hubungan pengetahuan gizi, pola makan terhadap kegemukan pada mahasiswa yang melakukan pemesanan makanan secara online di Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Bandung. Desain penelitian yang digunakan yaitu cross sectional. Pemilihan sampel dilakukan dengan teknik simple random sampling. Data yang dikumpulkan meliputi karakteristik sampel, kejadian kegemukan, pengetahuan gizi, dan pola makan. Analisis menggunakan uji Chi square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 21,9% sampel mengalami kegemukan, 22,9% sampel memiliki pengetahuan gizi kurang, dan 51,4% sampel memiliki pola makan yang kurang. Berdasarkan hasil uji statistik, terdapat hubungan yang bermakna antara pengetahuan gizi dengan kejadian kegemukan dengan nilai p-value sebesar 0,000 (p < 0,05), terdapat hubungan yang bermakna antara pola makan dengan kejadian kegemukan dengan nilai p-value sebesar 0,027 (p < 0,05) dan tidak ada hubungan yang bermakna antara pengetahuan gizi dengan pola makan dengan nilai p-value sebesar 0,142 (p > 0,05). Disarankan bagi mahasiswa untuk rutin melakukan aktivitas fisik dan olahraga secara teratur, pola makan gizi seimbang, dan memonitor berat badan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 613.2 Diet, Ilmu Diet
Divisions: Jurusan Gizi > D IV
Depositing User: miss Annisa Ratu Fauziah Ramadhan
Date Deposited: 14 Oct 2022 06:35
Last Modified: 14 Oct 2022 06:35
URI: http://repo.poltekkesbandung.ac.id/id/eprint/2427

Actions (login required)

View Item View Item