Gambaran Pola Makan Pada Pasien Gastritis : Literatur Review

Nur, Aini and Hj. Sukarni, Hj. Sukarni and Yulida S, Yulida and Tarjuman, Tarjuman (2020) Gambaran Pola Makan Pada Pasien Gastritis : Literatur Review. Diploma thesis, Polteknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

[img] Text
1. Cover.pdf

Download (123kB)
[img] Text
2. Lembar persetujuan.pdf

Download (144kB)
[img] Text
3. Lembar pengesahan.pdf

Download (148kB)
[img] Text
4. Moto.pdf

Download (308kB)
[img] Text
5. Abstrak.pdf

Download (233kB)
[img] Text
6. Kata pengantar.pdf

Download (234kB)
[img] Text
7. Daftar isi.pdf

Download (238kB)
[img] Text
8. Bab 1.pdf

Download (128kB)
[img] Text
9. Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (398kB)
[img] Text
10. Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (239kB)
[img] Text
11. Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (142kB)
[img] Text
12. Bab 5.pdf

Download (118kB)
[img] Text
13. Daftar pustaka.pdf

Download (125kB)
[img] Text
Surat pernyataan publikasi.pdf

Download (154kB)

Abstract

Latar belakang dari penelitian ini karena gastritis merupakan penyakit dengan angka persentase tinggi yaitu 45,9% yang menjadi masalah kesehatan utama di Indonesia,banyak faktor yang menyebabkan gastritis diantaranya adalah Pola makan. Gastritis adalah peradangan lokal atau menyebar pada mukosa lambung, yang berkembang bila mekanisme protektif mukosa dipenuhi dengan bakteri atau bahan iritan lain. Gastritis biasanya diawali oleh pola makan yang tidak teratur sehingga lambung menjadi sensitif bila asam lambung meningkat. Pola makan adalah cara atau kebiasaan yang dilakukan seseorang / sekelompok orang dalam kondisi sehat maupun sakit dengan mengkonsumsi makanan yang dilakukan secara berulang-ulang pada waktu tertentu dalam jangka waktu yang lama. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran pola makan pada penderita gastritis. Dalam karya tulis ilmiah ini metode penulisan yang penulis gunakan adalah studi literatur atau kajian pustaka. Hasil yang peneliti temukan yaitu sebanyak 3 jurnal yang mempunyai yang mempunyai hasil frekuensi dalam kategori kurang baik yaitu sebesar 98,3%, jenis makan dalam kategori kurang baik yaitu sebesar 100% dan jumlah makan dalam kategori kurang baik yaitu sebesar 100%. kesimpulan, pola makan dalam kategori kurang baik. Rekomendasi pada penelitian ini adalah perawat perlu memberikan pendidikan kesehatan mengenai pentingnya menjaga pola makan bagi penderita gastritis, supaya pasien dan keluarga menjadi paham pentingnya menjaga pola makan sehari-hari.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 613.2 Diet, Ilmu Diet
Divisions: Jurusan Keperawatan Bandung > D III
Depositing User: Miss Nur Aini
Date Deposited: 09 Dec 2020 09:04
Last Modified: 09 Dec 2020 09:04
URI: http://repo.poltekkesbandung.ac.id/id/eprint/1557

Actions (login required)

View Item View Item