Dhiya, Nabilah Ulhaq and Nitta, Isdiany (2020) Gambaran Frekuensi Konsumsi Makanan Cepat Saji, Aktivitas Fisik Dan Kejadian Hipertensi Pada Pasien Rawat Jalan Di Puskesmas Cimahi Selatan Kota Cimahi. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Bandung.
Text
ABSTRAK.pdf Download (30kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (106kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (182kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (92kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (151kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (171kB) |
|
Text
BAB VI.pdf Download (77kB) |
|
Text
DAFTAR GAMBAR.pdf Download (27kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (67kB) |
|
Text
DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (29kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (105kB) |
|
Text
DAFTAR TABEL.pdf Download (31kB) |
|
Text
KATA PENGANTAR.pdf Download (105kB) |
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN Pembimbing.pdf Download (63kB) |
|
Text
surat publikasi ilmiah.pdf Download (1MB) |
Abstract
Ulhaq, Dhiya Nabilah. 2020. Gambaran Frekuensi Konsumsi Makanan Cepat Saji, Aktivitas Fisik Dan Kejadian Hipertensi Pada Pasien Rawat Jalan Di Puskesmas Cimahi Selatan Kota Cimahi. Tugas Akhir. Program Studi Diploma 3 Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung. Pembimbing : Nitta Isdiany, M.Kes Hipertensi merupakan kondisi dimana terjadinya peningkatan tekanan darah. Pola makan dan aktivitas fisik merupakan faktor penyebab terjadinya hipertensi yang dapat dirubah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran frekuensi konsumsi makanan cepat saji, aktivitas fisik dan kejadian hipertensi. Desain peneltiain ini adalah Cross Sectional dengan jumlah sampel 40 orang. Data yang dikumpulkan meliputi karakteristik sampel, frekuensi konsumsi makanan cepat saji, aktivitas fisik dan kejadian hipertensi. Data frekuensi konsumsi makanan cepat saji diperoleh melalui wawancara dengan menggunakan form Food Frequency Questionare (FFQ). Data aktivitas fisik diperoleh melalui wawancara dengan menggunakan kuesioner IPAQ. Data hipertensi diperoleh melalui pengukuran tekanan darah dengan menggunakan sphygmomanometer oleh perawat dan dicatat dalam rekam medis. Hasil penelitian diperoleh sampel yang frekuensi konsumsi makanan cepat saji sering sebanyak 55% dan sampel yang frekuensi konsumsi makanan cepat saji jarang sebanyak 45%, sampel dengan aktivitas fisik ringan sebanyak 32% dan sampel dengan aktivitas fisik sedang sebanyak 68%, pasien dengan kejadian hipertensi sebanyak 25% dan pasien tidak dengan kejadian hipertensi sebanyak 75%. Untuk mengurangi risiko terjadinya hipertensi maka dalam memilih makanan harus memperhatikan zat gizi dan membatasi konsumsi makanan cepat saji serta meningkatkan aktivitias fisik. Kata Kunci : Frekuensi Konsumsi Makanan Cepat Saji, Aktivitas Fisik, Hipertensi
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 613.2 Diet, Ilmu Diet |
Divisions: | Jurusan Gizi > D III |
Depositing User: | miss Dhiya Nabilah Ulhaq |
Date Deposited: | 02 Sep 2020 07:51 |
Last Modified: | 02 Sep 2020 07:51 |
URI: | http://repo.poltekkesbandung.ac.id/id/eprint/1307 |
Actions (login required)
View Item |