Gambaran Asupan Lemak, Persentase Lemak Tubuh Terhadap Daya Tahan (Endurance) Pada Mahasiswi Jurusan Gizi Poltekes Bandung

sahara, ariane and Surmita, Surmita and Priawantiputri, Witri and Gurid, Gurid (2020) Gambaran Asupan Lemak, Persentase Lemak Tubuh Terhadap Daya Tahan (Endurance) Pada Mahasiswi Jurusan Gizi Poltekes Bandung. Diploma thesis, Polliteknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

[img] Text
COVER.pdf

Download (95kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (93kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (136kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (125kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (236kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (130kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (116kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (161kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (119kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN PEMBIMBING.pdf

Download (70kB)
[img] Text
SCAN LEMBAR PERSETUJUAN & PENGESAHAN.pdf

Download (557kB)
[img] Text
SURAT PERNYATAAN PUBLIKASI.pdf

Download (262kB)

Abstract

ABSTRAK Sahara, Ariane. 2020. Gambaran Asupan Lemak, Presentase Lemak Tubuh Terhadap Daya Tahan (Endurance) Pada Mahasiswi Jurusan Gizi Poltekes Bandung. Tugas Akhir. Program Studi Diploma 3 Jurusan Gizi, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung. Pembimbing: Gurid P. E. M, SKM., MSc,RD Asupan lemak yang baik dan persentase lemak tubuh yang normal akan mempengaruhi daya tahan seseorang. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui gambaran asupan lemak, persetase lemak tubuh terhadap daya tahan pada mahasiswi jurusan gizi poltekkes bandung. Penelitian ini menggunakan desain penelitian cross sectional. Besar sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 73 orang yang merupakan mahasiswa tingkat I dan tingkat II Jurusan Gizi Poltekkes Bandung. Pengumpulan data asupan lemak diperoleh melalui metode SFFQ. Persentase lemak tubuh diperoleh dengan mengukur menggunakan alat Fat Monitoring. Rata-rata asupan lemak sampel sebesar 69,36 gram dimana sebanyak 35,1% memiliki asupan lemak kurang dan 32,4% termasuk kategori asupan lemak baik. Persentase lemak tubuh sampel berdasarkan hasil sebagian besar normal yaitu sebesar 64.9%. Rata-rata skor persentase lemak tubuh sebesar 22%. hasil dari sampel untuk daya tahan tubuh dibuat dua kategori yaitu daya tahan kurang (95,9%) dan cukup (4,1%). Presentase daya tahan dengan asupan lemak baik terdapat 95.8% memiliki daya tahan (endurance) yang cukup. Persentase lemak dengan daya tahan (endurance) 48 sampel dengan persentase lemak normal sebanyak (95.8%) memiliki daya tahan (endurance) yang cukup, sebanyak (4.2%). Berdasarkan hasil penelitian disarankan meningkatkan kembali kegiatan kebugaran yaitu program olahraga rutin yang sudah ada di Jurusan Gizi Poltekkes Bandung serta penelitian lebih lanjut dengan mempertimbangkan faktor-faktor lain yang mempengaruhi daya tahan. Kata kunci: Asupan lemak, Persentase Lemak, Daya Tahan

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 613.2 Diet, Ilmu Diet
Divisions: Jurusan Gizi > D III
Depositing User: miss Ariane Sahara
Date Deposited: 02 Sep 2020 03:10
Last Modified: 02 Sep 2020 03:10
URI: http://repo.poltekkesbandung.ac.id/id/eprint/1210

Actions (login required)

View Item View Item