Sadewi, Alfika Surya and Sulaeman, Agus and Gumilar, Mulus and Hapsari, Agustina Indri (2020) Gambaran Tingkat Kesukaan Cookies dari Tepung Beras Merah (Oryza Nivara) dan Tepung Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L) sebagai Makanan Selingan Alternatif Tinggi Serat dengan Indeks Glikemik Rendah. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Text
ABSTRAK-dikonversi.pdf Download (31kB) |
|
Text
BAB I-dikonversi.pdf Download (106kB) |
|
Text
BAB II-dikonversi.pdf Restricted to Repository staff only Download (283kB) |
|
Text
BAB III-dikonversi.pdf Restricted to Repository staff only Download (46kB) |
|
Text
BAB IV-dikonversi.pdf Restricted to Repository staff only Download (118kB) |
|
Text
BAB VI-dikonversi.pdf Download (34kB) |
|
Text
COVER-dikonversi.pdf Download (58kB) |
|
Text
DAFTAR GAMBAR-dikonversi.pdf Download (36kB) |
|
Text
DAFTAR ISI-dikonversi.pdf Download (52kB) |
|
Text
DAFTAR LAMPIRAN-dikonversi.pdf Download (34kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA-dikonversi.pdf Download (107kB) |
|
Text
DAFTAR TABEL-dikonversi.pdf Download (71kB) |
|
Text
KATA PENGANTAR-dikonversi.pdf Download (75kB) |
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN PEMBIMBING-dikonversi.pdf Download (70kB) |
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN-dikonversi.pdf Download (86kB) |
|
Text
BAB V-dikonversi.pdf Restricted to Repository staff only Download (267kB) |
Abstract
ABSTRAK Sadewi, Alfika Surya. 2020. Gambaran Tingkat Kesukaan Cookies dari Tepung Beras Merah (Oryza Nivara) dan Tepung Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L) sebagai Makanan Selingan Alternatif Tinggi Serat dengan Indeks Glikemik Rendah. Tugas Akhir. Program Diploma 3. Jurusan Gizi. Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung. Pembimbing: Ir. Agus Sulaeman, M.Kes Semakin tinggi Indeks Glikemik suatu makanan maka semakin cepat dampaknya terhadap kenaikan glukosa darah. Indeks glikemik tinggi mempunyai hubungan yang signifikan terhadap kadar glukosa darah pasien DM tipe II. Beras merah dan kacang merah memiliki kandungan Indeks Glikemik yang rendah. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran tingkat kesukaan cookies dari tepung beras merah (Oryza nivara) dan tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris L) sebagai makanan selingan alternatif tinggi serat dengan indeks glikemik rendah. Metode penelitian yang digunakan yaitu eksperimental dengan menggunakan rancangan acak lengkap 1 faktor yaitu perlakuan imbangan tepung beras merah dan tepung kacang merah. Uji yang dilakukan yaitu uji hedonik dengan panelis tidak terlatih sebanyak 30 orang. Berdasarkan hasil uji hedonik terhadap rasa, aroma dan tekstur cookies imbangan 50% : 50% lebih disukai oleh panelis dengan masing-masing indikator rasa yang menyatakan suka 50% dan sangat suka 10%, indikator aroma yang menyatakan suka 56.7% dan sangat suka 20%, indikator tekstur yang menyatakan suka 50% dan sangat suka 16.7%. Kata Kunci: indeks glikemik, beras merah, kacang merah, cookies, serat
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 613.2 Diet, Ilmu Diet |
Divisions: | Jurusan Gizi > D III |
Depositing User: | miss Alfika Surya Sadewi |
Date Deposited: | 02 Sep 2020 07:36 |
Last Modified: | 14 Oct 2022 08:26 |
URI: | http://repo.poltekkesbandung.ac.id/id/eprint/1125 |
Actions (login required)
View Item |