Pitaloka, Fitri Dyah and Pusparini, Pusparini and Sudja, Aryani and Ichwanuddin, Ichwanuddin (2020) Gambaran Asupan Energi, Asupan Lemak, dan Status Gizi Siswi Kelas XI SMA Negeri 5 Cimahi. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Text
COVER.pdf Download (175kB) |
|
Text
LEMBAR PERSETUJUAN 1.pdf Download (81kB) |
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN 1.pdf Download (103kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (147kB) |
|
Text
KATA PENGANTAR.pdf Download (245kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (177kB) |
|
Text
DAFTAR TABEL.pdf Download (147kB) |
|
Text
DAFTAR GAMBAR.pdf Download (144kB) |
|
Text
DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (145kB) |
|
Text
BAB 1.pdf Download (285kB) |
|
Text
BAB 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (349kB) |
|
Text
BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (166kB) |
|
Text
BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (198kB) |
|
Text
BAB 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (318kB) |
|
Text
BAB 6.pdf Download (155kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (283kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (417kB) |
|
Text
NASPUB.pdf Download (2MB) |
Abstract
Pitaloka, Fitri Dyah. 2020. Gambaran Asupan Energi, Asupan Lemak, dan Status Gizi Siswi Kelas XI SMA Negeri 5 Cimahi. Tugas Akhir. Program Diploma 3. Jurusan Gizi. Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung. Pembimbing: Dr. Pusparini, SKM, M.Sc Pada umumnya kebiasaan makan mempengaruhi keadaan status gizi remaja, masalah gizi bagi remaja dapat terjadi karena pola makan yang tidak teratur seperti peningkatan konsumsi tinggi kalori dan tinggi lemak. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran asupan energi, asupan lemak, dan status gizi pada siswi kelas XI di SMA Negeri 5 Cimahi. Metode penelitian yang digunakan yaitu cross sectional dengan jumlah sampel 64 siswi, diambil dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data meliputi data umum, antropometri, dan asupan makan dengan metode Recall 1 x 24 jam. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa sebagian besar sampel 59,4% asupan energinya dalam kategori kurang, untuk asupan lemak diketahui bahwa sebagian besar sampel 75% asupan lemaknya dalam kategori kurang. Status gizi menunjukkan bahwa sebagian besar sampel 71,9% berada dalam kategori status gizi normal. Tidak ada sampel dengan asupan energi baik yang memiliki status gizi gemuk dan tidak ada sampel dengan asupan lemak baik yang memiliki status gizi kurus. Dalam hal ini, perlu mempertimbangkan faktor-faktor lain yang mempengaruhi asupan dan status gizi remaja putri seperti aktivitas fisik, body image, dan pengetahuan terkait makanan dan gizi. Kata Kunci : Asupan Energi, Asupan Lemak, Status Gizi
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 613.2 Diet, Ilmu Diet |
Divisions: | Jurusan Gizi > D III |
Depositing User: | miss Fitri Dyah Pitaloka |
Date Deposited: | 02 Sep 2020 07:30 |
Last Modified: | 14 Oct 2022 08:28 |
URI: | http://repo.poltekkesbandung.ac.id/id/eprint/1110 |
Actions (login required)
View Item |