Fakhriyah, Zulfa Nur and Ichwanuddin, Ichwanuddin and Purnawan, Asep Iwan and Aminah, Mimin (2020) Gambaran Asupan Energi, Asupan Karbohidrat, Asupan Lemak, dan Daya Tahan (Endurance) Pada Siswa Yang Mengikuti Ekstrakulikuler Basket di SMA Negeri 9 Bandung. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.
Text
COVER.pdf Download (40kB) |
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN PEMBIMBING.pdf Download (83kB) |
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN PENGUJI.pdf Download (253kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (31kB) |
|
Text
KATA PENGANTAR.pdf Download (76kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (59kB) |
|
Text
DAFTAR TABEL.pdf Download (71kB) |
|
Text
DAFTAR GAMBAR.pdf Download (61kB) |
|
Text
DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (65kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (62kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (253kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (97kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (136kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (174kB) |
|
Text
BAB VI.pdf Download (38kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (107kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (262kB) |
|
Text
NASKAH PUBLIKASI.pdf Download (317kB) |
Abstract
Fakhriyah, Zulfa Nur. 2020. Gambaran Asupan Energi, Asupan Karbohidrat, Asupan Lemak, dan Daya Tahan (Endurance) Pada Siswa Yang Mengikuti Estrakulikuler Basket di SMA Negeri 9 Bandung. Tugas Akhir. Program Studi Diploma 3 Jurusan Gizi, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung. Pembimbing: Ichwanuddin, SKM, M.Kes Daya tahan yang baik yang dimiliki oleh seorang atlet akan mempengaruhi perkembangan prestasi atlet. Asupan energi, asupan karbohidrat dan asupan lemak diperkirakan dapat mempengaruhi daya tahan karena berperan sebagai sumber energi terpenting untuk olahraga. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran asupan energi, asupan karbohidrat, asupan lemak dan daya tahan (endurance) pada siswa yang mengikuti estrakulikuler basket di SMA Negeri 9 Bandung. Metode penelitian yang digunakan yaitu croos sectional dengan jumlah sampel 31 orang yang terdiri dari 16 sampel laki-laki dan 15 sampel perempuan. Data yang diambil meliputi data asupan energi, asupan karbohidrat dan asupan lemak menggunakan metode recall 24-hour dan data daya tahan jantung paru menggunakan metode Yo-yo intermittent recovery test. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa 61,3% asupan energinya kurang, untuk asupan karbohidrat diketahui bahwa 29,0% asupan karbohidratnya kurang, untuk asupan lemak diketahui bahwa 54,8% asupan lemaknya kurang, kemudian untuk daya tahan jantung paru (VO2Max) menunjukkan bahwa 93,5% daya tahan jantung parunya rendah. Perlu dilakukan penyuluhan menggunakan media leaflet terkait dengan informasi mengenai gizi seimbang dan kebutuhan gizi untuk siswa yang mengikuti ektrakulikuler basket agar asupannya terpenuhi sehingga dapat meningkatkan daya tahan jantung paru (VO2Max) yang optimal. Kata Kunci : Asupan Energi, Asupan Karbohidrat, Asupan Lemak, Daya Tahan (Endurance)
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 613.2 Diet, Ilmu Diet |
Divisions: | Jurusan Gizi > D III |
Depositing User: | miss Zulfa Nur Fakhriyah |
Date Deposited: | 02 Sep 2020 04:11 |
Last Modified: | 02 Sep 2020 04:11 |
URI: | http://repo.poltekkesbandung.ac.id/id/eprint/1087 |
Actions (login required)
View Item |