Gambaran Asupan Lemak Total dan Status Gizi pada Pasien Rawat Jalan Penyakit Jantung Koroner di Poli Jantung Santosa Hospital Bandung Central

Herlina, Mutiara Rizky and Hapsari, Agustina Indri and Purnawan, Asep Iwan and Surmita, Surmita (2020) Gambaran Asupan Lemak Total dan Status Gizi pada Pasien Rawat Jalan Penyakit Jantung Koroner di Poli Jantung Santosa Hospital Bandung Central. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

This is the latest version of this item.

[img] Text
ABSTRAK(1).pdf

Download (56kB)
[img] Text
BAB I(1).pdf

Download (241kB)
[img] Text
BAB II(1).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (305kB)
[img] Text
BAB III(1).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (147kB)
[img] Text
BAB IV(1).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (260kB)
[img] Text
BAB V(1).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (231kB)
[img] Text
BAB VI(1).pdf

Download (127kB)
[img] Text
COVER(1)].pdf

Download (16kB)
[img] Text
DAFTAR ISI(2).pdf

Download (12kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA!).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (190kB)
[img] Text
Scan_10_07_2020_14_29.pdf

Download (3MB)

Abstract

ABSTRAK Herlina, Mutiara Rizky. 2020. Gambaran Asupan Lemak Total dan Status Gizi pada Pasien Rawat Jalan Penyakit Jantung Koroner di Poli Jantung Santosa Hospital Bandung Central. Tugas Akhir. Program Studi Diploma 3. Jurusan Gizi. Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung. Pembimbing: Agustina Indri Hapsari, S.ST, M.Gizi Penyakit Jantung Koroner (PJK) adalah penyakit yang terjadi akibat adanya suatu penyempitan pembuluh darah maupun penyumbatan atau kelainan pembuluh koroner dengan prevalensi pengidap penyakit tersebut pada tahun 2018 sebanyak 1.5%. Faktor risiko penyakit jantung koroner adalah salah satunya asupan lemak total dan status gizi. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui gambaran asupan lemak total dan status gizi pada pasien penyakit jantung koroner rawat jalan di Poli Jantung Santosa Hospital Bandung Central. Penelitian ini menggunakan studi cross-sectional dilakukan dengan 26 sampel untuk melihat asupan lemak total dan status gizi kriteria inklusi bersedia menjadi sampel, usia ≥30 tahun, dan mengidap PJK serta kriteria eklusi dalam keadaan hamil, sudah menjadi pasien lebih dari 3 bulan dan pernah mendapat paparan edukasi gizi. Hasil penelitian menunjukkan sebanyak 76.9% sampel memiliki asupan lemak total lebih banyak dari kebutuhan lemak sampel yang seharusnya dalam sehari yaitu 25% dari kebutuhan energi sampel dalam sehari dan sebanyak 61.5% sampel memiliki status gizi gemuk (≥25 kg/m2). Tindakan yang dapat dilakukan untuk menghindari faktor-faktor resiko terjadinya PJK yaitu dengan mengatur pola makan yang sehat serta memodifikasi cara pemasakan dengan dikukus, direbus, dan dipanggang. Kata kunci : status gizi, asupan lemak total, penyakit jantung koroner.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 613.2 Diet, Ilmu Diet
Divisions: Jurusan Kebidanan Bandung > D III
Depositing User: miss Mutiara Rizky Herlina
Date Deposited: 08 Sep 2020 01:21
Last Modified: 08 Sep 2020 01:21
URI: http://repo.poltekkesbandung.ac.id/id/eprint/1279

Available Versions of this Item

Actions (login required)

View Item View Item