Gambaran Pengetahuan Siswa Kelas X dan XI Mengenai Makanan Instan di SMA Negeri 3 Cimahi

Rizka, Amelia and Sugianto, Sugianto and Ruslaeni, Ruslaeni and Supriyadi, Supriyadi (2020) Gambaran Pengetahuan Siswa Kelas X dan XI Mengenai Makanan Instan di SMA Negeri 3 Cimahi. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung.

[img] Text
COVER KTI.pdf

Download (47kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (95kB)
[img] Text
LEMBAR PERSETUJUAN.pdf

Download (80kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (31kB)
[img] Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (34kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (96kB)
[img] Text
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (111kB)
[img] Text
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (152kB)
[img] Text
BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (194kB)
[img] Text
BAB IV HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (46kB)
[img] Text
BAB V KESIMPULAN DAN REKOMENDASI.pdf

Download (36kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (72kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (313kB)
[img] Text
Surat Pernyataan Publikasi Ilmiah(1).pdf

Download (231kB)

Abstract

Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pemahaman yang keliru mengenai makanan instan pada remaja dimulai dari apa itu makanan instan, jenis-jenis makanan instan, hingga dampak mengkonsumsi makanan instan secara berlebihan. Sehingga menjadikan mereka terlalu sering mengkonsumsi makanan instan tanpa menyadari kandungan gizi dan zat-zat berbahaya yang ada didalam makanan instan tersebut. Hal ini menunjukan betapa penting pemahaman mengenai makanan instan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pengetahuan siswa kelas x dan xi mengenai makanan instan. Jenis penelitian ini adalah Deskriptif Kuantitatif dengan menggunakan teknik Random Sampling dengan teknik Simple Random Sampling. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 88 siswa. Analisa data yang digunakan adalah analisa univariat dengan persentase. Hasil penelitian menunjukan bahwa dari 88 siswa terdapat sebagian besar responden (47,7 %) memiliki pengetahuan baik yaitu sebanyak 42 orang, sedangkan yang memiliki pengetahuan cukup yaitu sebesar (45,5 %) atau sebanyak 40 orang dan yang memiliki pengetahuan kurang yaitu sebesar (6,8 %) atau sebanyak 6 orang. Rekomendasi pada sekolah untuk mengefektifkan tindakan promotif. Salah satu caranya yaitu melakukan penyuluhan seputar makanan sehat dan bergizi pada siswa dan siswi sejak dini. Dengan begitu para remaja akan mulai memperhatikan kandungan gizi baik yang diperlukan tubuhnya. Kata Kunci : Makanan Instan, Pengetahuan, Remaja.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 610 Ilmu Kedokteran, Ilmu Pengobatan dan Ilmu Kesehatan
600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 613.2 Diet, Ilmu Diet
600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 610 - 619 Ilmu Kedokteran dan Ilmu Pengobatan > 614 Ilmu Kesehatan Masyarakat
600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 640 - 649 Kesejahteraan Rumah Tangga dan Kehidupan Keluarga > 641.3 Makanan
Divisions: Jurusan Keperawatan Bandung > D III
Depositing User: Miss Rizka Amelia
Date Deposited: 01 Sep 2020 04:08
Last Modified: 01 Sep 2020 04:08
URI: http://repo.poltekkesbandung.ac.id/id/eprint/1139

Actions (login required)

View Item View Item